636

Дальнобой ч.6.

Как бы не хаяли ГИБДД, есть там нормальные ребята, расскажу два случая, когда их помощь была неоценима.

В районе г Ефремов. Еду себе спокойно, начинаются спуски-подъемы, кто мотался по м4, знает какие они там затяжные. Время ночь. Иду на спуск, перед началом подъема тапок в педаль, набрать разгон. Движок ревёт, а машина не едет, писец сцеплению. Так и стал на пол подъема, успел только на обочину принять сколько смог. Место пиздец опасное, все перед подъемом рагоняются, так что большинство летит за сотню, а тут я. Походил-побродил, спустился, выставил знак аварийной остановки, всё, что я еще сделаю. Лег спать, спать страшно, страшно и за себя и за тех кто может в зад прилететь. Неуспел уснуть, как стук в дверь. Отодвинул штору, стоит гаишник, одеваюсь, выхожу. Получил порцию моральных пиздюлин. Он думал, что я дурак устал и лег спать. Я объяснил ситуацию. Знаете что они сделали? Они всю ночь стояли сзади с мигалкой. Утром свозили в магазин за едой, непомню за сколько км, но далеко. Потом уехали на пересменку, вернулись уже на своей машине, остановили мне камаз, который дотащил меня до стоянки. Я там стоял около недели, поеа везли новый диск, пока менял сцепление, сука это был один из самых тяжелых для меня ремонтов, все сам, благо было приспособление для снятия коробки, сделаная из труб и старой трищетки. И вот эти ребята, оказалось что они родные братья, каждый день ко мне заезжали и узнавали, не голодаю ли я, они переживали обо мне больше чем мой шеф. Второй случай был возле поста Джубга, я уже писал про гаишника который меня развести пытался. У меня оборвало болты на полуоси, они всегда откручивались и я проебал момент. Так вот он меня возил целый день после смены, я искал такие шпильки, и вот он нашел мне токаря, который мне их выточил и поправил резьбу. И в первом и последнем случае они отказались от денег даже на бензин. Так что вот так, гаишник гаишнику рознь

Лига Дальнобойщиков

1.3K постов4.5K подписчиков

Правила сообщества

Главное правило: Уважайте друг-друга. Будьте солидарны