330

Дальнобой ч.4.

Писец ребятки, вас подписалось уже почти 500 человек, и моя ленивая жопа, вроде как теперь обязана посты выкладывать. Я сегодня подбухнул, т.к. у моей жены д.р. и хочу поднять такую тему, как дальнобойное братство. Думаю что все об этом слышали, смотрели ролики на ютубе и многие восхищаются этим. Все что я напишу дальше сугубо моё мнение и взгляд.

Дальнобойное братство! А нет его, все что вы видели, это единичные случаи из более чем милиона водителей. Сидя в кабаке, где нибудь на стоянке, за рюмочкой чая, 99% будут бить себя в грудь и рассказывать как он спас замерзающего где то в сибири, дав еды, денег и водки, так вот знайте, 70% из них будут пиздаболы. Конечно все цифры взяты далеко примерно, но факт остаётся фактом, и мне есть с чем сравнить. Когда я катался с батей, конец 80х начало и середина 90х, я это братство видел, отец мимо даже легковушки поломаной не проезжал, не говоря уже о колегах-дальнобойщиках. Для него это было как, вот даже незнаю с чем сравнить, это как закон, за нарушение которого дают строгач пожизненого. И меня так наставлял, всегда говорил, проходишь перевал, собрал колонну, пропусти, видишь кто то стоит поломаный на обочине, остановись и помоги. И я всегда этому следовал. Для меня это было не писаное правило. Хотя один раз когда пропускал колонну, мне это вышло боком, расскажу об этом в одном из следующих постов. И что мы имеем в итоге: опишу пару случаев. Один раз, проебал заклинившую трещетку, чуть не сгорел. Впервые видел, как горели колодки внутри барабана, благо есть привычка возить канистру воды и не было привычки возить огнетушитель. Спасибо питерским ребятам на красном кабриолете, которые потратили минут десять, что б меня остановить, т.к. я не реагировал на их знаки. Если кто то из вас это читает, спасибо, это произошло в районе Лосево Воронежской обл. Короче, в колесе походу сгорела вся смазка, итог плачевный, трение металла об металл и пиздец ступице, а заметил я это уже в краснодарском крае, на развилке м29 и м4. Делать нечего, колесо просто снялось со ступицы вместе с барабаном, как я никого не убил незнаю, слетело б на ходу... Даже думать не хочется об этом. Дальше отключил и заглушил подушки на этой оси, снял оба колеса, благо прицеп трёхосный, подвязал ось стяжными ремнями. Теперь проблема, надо колёса закинуть в будку... Я час просил в рацию помощи... Никто, не один человек не помог. Пришлось обвязать колесо такой же стяжкой и затаскивать самому, пиздец моей спине, как доехал незнаю, но уже дома слёг, ходить не мог две недели. Второй случай произошел на м10. Взорвалось колесо, при замене лопнул балонник на третьей гайке. Ребята это м10, там фур больше чем легковушек, я тормозил, я просил в рацию, ноль. Уже сидя в кабине, спустя наверное минут сорок, в дверь постучал пиздец какой бородатый кавказец, я даже приссыкнул чутка, спросил что случилось, нужна ли помощь, я сказал нужна. Сзади стоял убитый камаз 05 региона, чувак просто пошел взял ключ и начал откручивать моё колесо, на все мои попытки сделать это самому отмахивался. Можно сказать, что он мне его сам поменял. От денег отказался, даже обиделся. Были еще случаи, но они похожи и смысла описывать их не вижу. Хоть я и думаю, того что дальнобойное братство исчезло в середине нулевых, не в коем случае не считаю, что не осталось достойных ребят, вас мало и вы лучшее, что есть в этой проффесии и скоро я напишу как встретил таких достойных людей на дороге, с которыми дружу по сей день, жаль только, что общение сошло только до телефонных звонков. Леха и Женя, двери моего дома, для вас открыты всегда.

Лига Дальнобойщиков

1.3K постов4.5K подписчиков

Правила сообщества

Главное правило: Уважайте друг-друга. Будьте солидарны