59

Дальнобой ч.13.

DAF. Даф этот у меня всегда производил впечатления КАМАЗа, простой в обслуживании и работяга. Остался я без работы. Знал что сосед по дому купил еще одну фуру и искал водилу, я уже просился к нему, но он не взял, опыта было мало, он не хотел рисковать. А тут сам на меня вышел, предложил. Ну а я чо, был в поиске, поэтому сразу согласился. Фура была в Москве, туда и двинул. Классная тачка. Проблем с запчастями никогда небыло, знаете как у хороших дальнобоев, есть в машине такой самодельный шкаф, с одной стороны бак, с другой шкаф. Мой шкаф, был забит запчастями, чего там только небыло! Под воронежом, идя на подъем, че то, кааак въебало и дым вокруг, звоню, обясняю ситуацию, сам вообще не понимаю, что это. Мне спокойно объясняют, на тнвд оборвало привод. Там то, там то... Берешь то то, то то, и делаешь. Охуеть! Там реально было всё! Собрал, поехал. Так было всегда. Это был единственный за всё время шеф, с которым никогда не было проблем. Проблема был я! Я не выдерживал объем работы, мне козалось, что я ваще не спал и дома небыл. Мы уезжали из Сочи в Питер, и просто по 4-5 месяцев не возвращались домой. Это жопа была. Москва-Питер, работали с порта. Мясо америкосовское наше всё. 35 тонн, это на легке. 37-40 в основном. Как минимум одно, два колеса за рейс, резина не выдерживала. Соответственно брали только б/у. Новые реально безсмысленно было брать. В один рейс, на прицепе, въебало три колеса, а запаски только две. Я тупо тягачевское колесо поставил, выпирало оно пиздец, а че делать. Доехал. Не помню сколько, но около года я с ним отработал. Я не выдержал темп. Он платил что то, около 3х руб за км, 30ка в месяц выходила, 10к наезжал, оно и не много вроде, но, ебашишь неделю без сна и отдыха, неделю стоишь, и следующая неделя опять жопа. Всё зависило от прихода кораблей в порт. Я не выдержал и ушел. Антон, если прочитаешь, с тобой было круто работать! Ты молодец! Или я лентяй, или ты безсмертный! Меня в будующем еще жизнь столкнёт с ним. Продолжение следует... В предидущем посте, он на первой фотке, DAF всмысле.

Лига Дальнобойщиков

1.3K постов4.5K подписчиков

Правила сообщества

Главное правило: Уважайте друг-друга. Будьте солидарны

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я в курсе )
А зря. У нас на фирме есть три россиянина и все пришли к нам без опыта работы )
раскрыть ветку (1)
0
Сколько в месяц? И есть ли вариант устроиться?
показать ответы
0
Ну в Латвии есть фирмы, где тоже надо самому. Но я как то обошел их стороной.
раскрыть ветку (1)
0
Отлично, но я не в латвии работал
показать ответы
0

Делай рабочую  визу в Канаду.Минимум 3500 а чаще 5-если на дядю.Купишь свой трак-от сотни в год.Работы море.

раскрыть ветку (1)
3500 это в евро???
показать ответы
0
Мало.
60 евро в день. (зато нет отчетов/контроля за расходом).
Доработаю вахту и ухожу в другую фирму.

Устроиться по идеи можно.
Погуглите «Сейм упростил ввоз иностранных работников в Латвию»
раскрыть ветку (1)
Та нихуя 60 евро в день
показать ответы
1
Да уж....перегрузы, убитая резина, невыспанный и заеб... водитель. Портрет дальнобоя.
раскрыть ветку (1)
К сожалению да! Сон мне снился во снах, мне реально снилось, как я сплю и отдыхаю.
0
Что-то мало по деньгам выходило, да ещё и на рефе.
раскрыть ветку (1)
Одна из причин, я тогда решил что и в городе столько зароботаю
показать ответы
Ой... Че то я очкую уже, а чё так можно? Никогда не думал об этом. Права надо менять?
раскрыть ветку (1)
А можно с тобой связаться если надумаю, сможешь подсказать?
показать ответы
0

Делай рабочую  визу в Канаду.Минимум 3500 а чаще 5-если на дядю.Купишь свой трак-от сотни в год.Работы море.

раскрыть ветку (1)
Ой... Че то я очкую уже, а чё так можно? Никогда не думал об этом. Права надо менять?
показать ответы
0
У нас разный дальнобой ,)
Хорошо быть европейским вахтовым дальнобоем ,)
И если я сломаюсь посреди трассы, то подьедут менты и отремонтируют по очень дорогой цене)
раскрыть ветку (1)
Супер когда так, я мог только на себя расчитывать. Кроме агрегатов, делал всё сам.
показать ответы
0
Мало.
60 евро в день. (зато нет отчетов/контроля за расходом).
Доработаю вахту и ухожу в другую фирму.

Устроиться по идеи можно.
Погуглите «Сейм упростил ввоз иностранных работников в Латвию»
раскрыть ветку (1)
Бля, я так богачом могу стать
0
Кстати, сегодня год как в дальнобое )
раскрыть ветку (1)
Поздравляю!
1

Встал ты посреди трассы, звонишь шефу со словами- ищи сервис, вызывай грузовой эвакуатор чтобы дотащил до сервиса, найди голову, которая увезет полуприцеп на место разгрузки и следующую точку, и перешли деньги на оплату всего этого. Работодатель на эти деньги оплатит вашу отправку домой, отправку нового водителя, выдаст вам расчет, новому водиле аванс и у него еще останется.

раскрыть ветку (1)
Вы в России живёте?
1
знаете как у хороших дальнобоев, есть в машине такой самодельный шкаф, с одной стороны бак, с другой шкаф. Мой шкаф, был забит запчастями, чего там только небыло!

Нахрен такой дальнобой, где ремонт самому делать
раскрыть ветку (1)
Дружище, сказок перечитал?
показать ответы