9463

Дальний выруби21

Вспомнилась летняя поездка к родителям по ночной трассе. 800 км в одну сторону. Вот еду - вижу встречку, выключаю дальний. Ему по-барабану, он слепит. Я моргаю ему - ноль внимания. Сближаемся, он включает свой дальний (оказывается ехал с ближним) секунды на 2, нахрен слепит меня так, что я начинаю оттормаживаться и парковаться на ощупь. Вот что в голове? Мне ж насрать с каким светом ты едешь, я тебе, дятлу, говорю - слепишь. Прими к сведению, опусти пучок света, если не колхоз в фарах. А если это кое-как вкоряченый ксенон - то найди чистую стену, подгони машину, вытащи лампочки с блоками, вставь себе в зад и смотри какой пучок света попадает на поверхность.
Если вы один из таких - все ругательства посвящены вам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня адаптивный ксенон на машине - родной немецкий, тоже часто моргают. Специально проверял не слепит, но смотрятся очень ярко, все думают, что еду на дальнем и особо тупые включают свой дальний, типа наказать. Вот для таких дебилов моргаю дальним. Следующая машина будет с таким же светом, обочину видно хорошо, в повороте подсвечивает - пару раз спасало от синих тел.

раскрыть ветку (11)
7
Ну, к слову, я таких вижу. Свет яркий, но мягкий какой-то что-ли. Просто не смотришь на свет и всё. Пост не про вас)
5

Смотрится ярко и слепит это как бы про одно и то же. Эффект ослепления он как раз из-за того, что одновременно в поле зрения попадет и яркий объект и темный - темный становится не видно. В результате, пока такой замечательный "не слепящий" штатный ксенон не проедет, плохо освещённую дорогу не видно совсем.

1

Зас круть это диодные фары. Дальний в автомате камерой видит машины и вырезает их. Т.е. едешь по сути с дальним и никого не слепишь. Никто не моргает никогда.

раскрыть ветку (1)
0
У меня такой DLA от VW, но все равно переодически находятся любители поморгать

Тоже был адаптивный ксенон немецкий, тоже много любителей поморгать было. И я тоже им временами моргал дальним, чтобы отстали.

раскрыть ветку (6)
7

ну да, ну да, от нехуй делать моргают

раскрыть ветку (5)
0

А что это моя проблема? У меня авто на штатном и верно отрегулированном оборудовании. Да и кажется мне, что в Германии нормальные инженеры сидят, которые делают такую оптику, которая не должна сильно слепить. А если кому-то показалось что его слепит и он моргает, то пусть идет нафиг. Мне все равно помочь ему нечем, разве что все огни выключить и вылететь с трассы, т.к. я её перестану видеть. Но я лучше как-то послеплю, чем буду ехать в темноте на ощупь.

раскрыть ветку (4)
2

ладно ты прав, видимо я дурак раз ебусь настраивая при замене ламп свет чтобы не слепить встречку, а оно оказывается и нахуй не надо

куплю пожалуй мешок диодов и обвешаюсь как новогодняя ёлка, буду солнышком на дороге ночью

покупай мазь от загара, ведь ожоги будут уже твои проблемы

раскрыть ветку (3)

ты настаиваешь на замене штатных ламп в новой машине? Прямо в салоне при покупке?

Что серьезно? Как-то сомнительно, учитывая что ты не видишь разницы между штатным оборудованием автомобиля и колхозом вроде "куплю пожалуй мешок диодов и обвешаюсь как новогодняя ёлка". Впрочем это не странно, учитывая что, если ты не солгал, то выходит ты сразу настаиваешь на том, чтобы заколхозить автомобиль нештатными комплектующими...

Но я все же буду признателен если ответишь на вопрос, содержащийся в первом предложении сего сообщения.

раскрыть ветку (2)
1

фары отрегулируй

0

Фары после покупки настраивались?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку