раскрыть ветку (7)
Первое, о чем вспомнил, когда ещё только увидел стену дождя, наползающую на нас с неумолимостью Волны
раскрыть ветку (6)
Ох... Это самое грустное произведение у Стругацких. Я даже над "Стажёрами" так не рыдала в юности (((
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Я у них прочитала всё, что вышло в издании "миры братьев Стругацких")) правда, многое довольно давно читала, ещё в школе, а это 20+ лет назад)). Вообще полуденный цикл мой любимый)), хотя перечитываю чаще всего "Понедельник" и "экспедиция в преисподнюю". Помню, "Отель" понравился меньше всего, надо бы перечитать на взрослую голову))
раскрыть ветку (3)
Того стоит, перечитайте. Имелся ввиду один маленький, поначалу не очень примечательный момент. Спойлерить для не успевших прочитать не буду, но… проследите историю Горбовского непосредственно в цикле «Миры Полудня». «Далекая радуга» – далеко не последнее его появление, что намекает, что далеко не все так очевидно, как кажется по прочтении.
Сборник «Миры братьев Стругацких», насколько помню, не слишком точен в хронологии событий
Сборник «Миры братьев Стругацких», насколько помню, не слишком точен в хронологии событий
раскрыть ветку (2)
В "радуге" для меня грустнее всего то самое понимание безысходности. А Горбовский да, совсем не прост. И хорош, чертяка)) Насколько я знаю, серия "Миры братьев Стругацких" на тот момент была самым полным собранием их произведений и было даже несколько томов произведений их учеников. Кстати, если Вам будет интересно: есть отличная книга, где у автора явно прослеживается влияние АиБ "реквием по вернувшимся". Автор Игорь Вереснев, вроде так. Очень достойное произведение. Олдскульное такое по духу и очень захватывающее)))
раскрыть ветку (1)

Лига фотографов
68.5K поста34K подписчика
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.