Я живу в частном доме, какие Вы посоветуете сорта для начала. Нужны ли какие то спец грунты, освещение. Мы на крайнем севере, день короткий зимой. Или подождать весны. Пробовали сами выранщивать чили, но острота не приятная получилась. И не все плоды покраснели. Кажется просто горечь.
раскрыть ветку (2)
Острый перец очень неприхотлив к почве, но очень чувствителен к длине светового дня, а учитывая что вы на крайнем севере - к сожалению, я бы сказал что единственный вариант для вас - это растить перцы дома под лампочкой... Пусть поправят знатоки.
раскрыть ветку (1)
Он по-моему прихотлив ко всему) )) не всякий грунт подойдет, нужен торф с определенной кислотностью + перлит+вермекулит в нужных пропорциях
Сообщество любителей острого
2.5K постов11.9K подписчика
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое