1

-"Да зачем этот ремень"?

На разогнавшейся волне постов о ремнях безопасности делюсь своей историей.

Летний солнечный денек. Ничего не предвещает беды. Мне, только что отметившему, 18-летие оболтусу предстоял замечательный квест: забрать отчима, его товарища и отвезти их на дачу бухать достраивать сарай. После оказанной услуги в мое распоряжение на пол дня поступал семейный toyota mark II (да-да, марк был хороший).

Естественно, никакое мероприятие подобного рода не может проходить без верного друга, который с удовольствием согласился принять участие в веселом развлечении, ведь нам было всего по 18 и управление автомобилем давало нам ощущение солидности и независимости.

Итак, после выполнения всех обязательств перед отчимом, мы отправились в путь. Здесь стоит сделать оговорку, что правами на тот момент я обладал неделю, а мой водительский опыт насчитывал всего 7 дней. На протяжении всей поездки я упрашивал друга пристегнуться, аргументируя это тем, что водитель я неопытный и мало ли какое происшествие может произойти. На каждую мою просьбу следовал ответ, мол ремень вещь совсем необязательная и в большинстве случаев может только навредить. Накатавшись вдоволь, мы решили заехать за сигаретами и парковать машину. До завершения увеселительной поездки оставалось два или три перекрестка, когда случилось то, что повлияло на мое отношение к вождению на всю жизнь. Резко взяв старт со светофора я не справился с управлением и направил машину прямиком в бетонный столб линий электропередач. Марк автомобиль довольно мощный поэтому скорость при соприкосновении с конструкцией была примерно 30-40 км/ч. Не буду описывать всех моих ощущений в тот момент, но скажу что будучи пристегнутым я всего лишь ударился коленом о приборную панель, больше никаких повреждений не было, ремень также не доставил мне никаких травм и даже ссадин. Волосы же моего упрямого товарища торчали из трещин лобового стекла еще очень долго, а его лицо залитое кровью я наверное буду помнить всегда.

Итог, машину восстановить не удалось, она была отправлена в неизвестном мной направлении за 90 т.р.

Товарищ зажил довольно быстро, дольше заживали моральные травмы нанесенные его матерью.

Я не возвращался домой два дня из-за дикого чувства стыда, но в итоге вернувшись услышал от родителей только "главное цел".

Мораль пусть каждый найдет сам. Скажу только одно, лучше любого ремня вас наверняка убережет аккуратная езда.

P.S.

Спустя 7 лет мой друг все еще не пристегивается при езде со мной.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы