1858

Да сколько можно же??!

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU — Часть жителей района Зюзино на юго-западе столицы выразила несогласие с планируемой постройкой каменного храма в парке на улице Каховка.


Как заявила «Московскому комсомольцу» активист информационной группы «Зюзино за парк» Екатерина Ушакова, территория парка «Зюзино» относится к природным и озелененным территориям. А согласно постановлению правительства Москвы (№ 584-ПП от 24.08.2004) строить здания и сооружения, не связанные с целевым назначением данных территорий, запрещено.


Она указала на то, что по закону, на природных и озелененных территориях общего пользования вообще не допускаются никакие изменения, кроме как связанные с восстановлением зеленых насаждений или с реставрацией историко-культурных объектов.

Да сколько можно же??! Церковь, Тьма, Задолбали, Надоело, Строительство храма, РПЦ, Храм, Негатив

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 17 дней назад
+165
Зачем нам школы и больницы,только храмы,больше храмов и церквей(сарказм)предлагаю все храмы за город,кому надо может и прокатиться чтобы помолиться,а то эти колокола заепали в 6 утра трезвонить
раскрыть ветку 185
+46

Нужно подойти к ним как ко всем остальным. Ведешь коммерческую деятельность - плати налоги, предоставляй отчётность в налоговую, оформляй своих сотрудников согласно ТК со всеми отчислениями. Предоставляешь услуги населению - делай это под контролем, чтоб могла проверить СЭС сколько у вас заразы на местах где все лобызают, чтоб пожарные могли проверить и взьебать за отсутствие огнетушителей или пожарного выхода, никаких колоколов ранним утром или поздним вечером, не мешай светским людям спать.


Я бы ещё предложил для абсолютно всех религий одинаковый налог. Если ты верующий, плати налог скажем 2 %, который целиком пойдет на нужды науки, образования. Тогда ситуация понемногу начнёт выправляться и может уйдут кретины типа Чаплина, Стерлигова и всякие сорокосороковские отморозки. Ну а пока ситуация обратная - катимся в мракобесие.

раскрыть ветку 18
+8

Это что же?! Я, как пастафарианец, тоже нолог платить буду должен???

раскрыть ветку 2
+1

Если ты верующий, плати налог скажем 2 %, который целиком пойдет на нужды науки, образования.

Люди которых только недавно ебнули на НДС ещё 2% налогов просят :) Смешные вы!

раскрыть ветку 14
+13

Не. Товарищи с ПГМ коллективно ноют, что им нужен храм в шаговой доступности. У нас в районе в сквере храм планируют строить, так при обсуждении они реально ныли, что у них нету храма поблизости и поэтому откусить половину немаленького сквера просто необходимо. Хотя от места, где планируется стройка до одной церкви минут 15 пешком, до другой немного больше, но несильно.
А насчёт колоколов в 6 утра - это вообще жесть, так как на них даже на шум не пожаловаться, к ним закон о тишине не применим.

раскрыть ветку 4
+1

Колокола - это, блять, меньшая из проблем. Эти мрази к баблу рвутся. А бабло - это власть. Причём, если даже в текущей ситуации у них идёт такой бурный рост, то дальше с каждым годом ситуация будет становиться всё хуже и хуже. И они ведь не остановятся...

раскрыть ветку 1
+1

Это случайно не Афганский сквер в Перово?)

раскрыть ветку 1
+5
На школах и больницах не отмоешь столько денег вот так просто
раскрыть ветку 1
+1

Не знаю как на школах, но на больницах...

+1

Зачем столько школ и правда? Кто в них будет учить, если учителям хуёво платят? А попам нормально платят, поэтому церквей приходит больше.

0

Не не, нам в МО эта хня не нужна.

-2

А мне нравится :) Красиво!  У нас рынок с палатками снесли и храм строят. Раньше рынок-это помойки, бомжи и собаки. А сейчас вполне приличный вид

раскрыть ветку 1
+5

Так одно дело рынок, а другое - парк

-8

Школы и больницы строят намного чаще. Просто вам не дают об этом узнать и тем самым формируют мнение.

Масштабное строительство школ в России

раскрыть ветку 1
-3

спасибо минусаторам за то, что подтвердили мои слова. когда мой комментарий лайкали я подумал, что ошибся, но вы все сделали правильно!

-201

Как будто храмы строят из бюджета. Скучно. Предлагаю зеркально: Вам переселиться за город, если в 6 утра раздражает.

раскрыть ветку 152
+93

Будто церковь налоги платит.Самый выгодный бизнес,ещё и законом защищены,ибо оскорбление верующих есть,а оскорбление чувств адекватных людей закон не защищает

раскрыть ветку 10
+42
Ну раз скучно,можешь сам за город переехать,во веселья то будет на работу добираться каждый день то...прям квест и танцы с бубном в маршрутке)а большенству горожан не целесообразно переезжать изза кучки религиозных фонатиков
ещё комментарии
+24

А не прихуел ли ты часом вместе с своими РПЦешниками. Может это вам всей вашей кодлой за город перебраться, да подальше от цивилизации, умных людей.

Живу себе спокойно 30 лет в одном месте и тут хуяк, припёрлись пидорасы в халатах и давай свою ёбань с куполами строить. И мне же ещё переезжать.

раскрыть ветку 15
+28

А дотации церковь откуда получает? Не из бюджета?
Я вам больше скажу, в городах запрещено в ночное время (до 8 утра), но если ты хочешь всех за*бать своим вымышленным другом то можно, конечно

раскрыть ветку 1
+8
А с чего же их строят если не из бюджета? Я хочу тишины в 6 утра а не трезвон этот. В бога можно верить и без сотен храмов на каждом шагу
раскрыть ветку 1
+11

Кек, блядь.
А за какие средства, расскажи-ка?

По подсчетам РБК, в 2012–2015 годах РПЦ и связанные с ней структуры получили из бюджета и от государственных организаций минимум 14 млрд руб. При этом только в новой версии бюджета на 2016 год предусмотрено 2,6 млрд руб.

А вот эта хуйня с храмами в Москве в последнее время-то программа строительства 200 храмов, мол, один храм на 10 тысяч человек, и чтобы у любого человека храм был не далее, чем в километре от дома.
Реализуется проект при прямой поддержке правительства Москвы.

раскрыть ветку 42
+10
Вообще то из бюджета
раскрыть ветку 34
+7

Нацисты тоже так начинали, даже на ремнях бог с ними был. Потом помолятся и им все простят попы, здорово так жить и совесть не нужна, когда тебе все прощают.

раскрыть ветку 6
+8
А ты блин не в курсе про регулярные дотации церкви?! Миллиарды, между прочим. Гуглится
раскрыть ветку 16
+2

Им выделяют земли, это раз. И еще их реставрируют за счет бюджета. Например в Питере на Нарвской храм реставрируют за бюджетный счет. Уверен, что не только в Питере так.

раскрыть ветку 6
+1

Да из бюджета.

+1

Если все недовольные переселятся, храмы мигом переселятся за ними, ибо паству собирать надо

+1
Не поможет, за границей масквабада зао рпц тоже будильники строит во всю
0
Ах вот ты где!
раскрыть ветку 1
0
Реставрирую храмы из бюджета. Например на это потратили 600+ миллионов. Село в липецкой области с населением 150 человек...
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
ещё комментарии
+76

Прям БГ вспоминается


А над удолбанной Москвою в небо лезут леса,

Турки строят муляжи Святой Руси за полчаса,

А у хранителей святыни палец пляшет на курке,

Знак червонца проступает вместо лика на доске

раскрыть ветку 2
+15
Иллюстрация к комментарию
+5

Все идёт по плааану...


А, не, это не отсюда. Сорри

+59
Знание - противоположность веры. Если в 20-м веке задача была отстроить государство, то строили школы. Сейчас задача поддерживать качество жизни на уровне самовоспроизведства производительной силы для обслуживания нефтяных задвижек. Потому строим церкви. Все просто
раскрыть ветку 1
+5

Все верно, только не для обслуживания задвижек, а для обслуживания олигархов, и последние 20 лет - вовы и его друзей. С самого прихода демократов собчака и ельцина к власти в 91-м - вся страна их донор.

+26
Иллюстрация к комментарию
+47

Знаете, почему эта хуйня процветает? В том числе. Район Алтуфьевский, просят уже охулиард лет помещение под дом творчества. В районе есть муниципальное учреждение для детей, ютится по небольшим помещениям, одно из которых натурально блять в подвале. Когда директор учреждения и возмущенные родители детей задали вопрос, почему церкви дают кусок земли и строят, а детям - нет, ответили: "а в церкви тоже будут кружки". То есть вот так вот лихо решают за церковный счет проблемы с финансированием учреждений детского образования. Давайте свалим все на православных. Им не надо платить зарплату, впрягут верующих энтузиастов. Им не надо канцелярку, костюмы на выступления, сами купят или из говна и веток сделают. Им вообще нихуя не надо. А тут, понимаешь, пришли для детей просить. Для всех, а не только для православных. Здание строй, преподам плати, мероприятия организуй, расходы, расходы. Пусть лучше церковь решит государственные проблемы.

раскрыть ветку 46
+7

Эээ... Я не житель Зюзино, но искренне не понимаю, почему бы недовольным не сходить бы в суд, раз "согласно постановлению правительства Москвы (№ 584-ПП от 24.08.2004) строить здания и сооружения, не связанные с целевым назначением данных территорий, запрещено" (С)

И не надо тут про суды и все такое.

Бывал я там многократно и бываю регулярно.

Не без претензий к судам, конечно, но достаточно эффективно.

раскрыть ветку 26
+40

Ты пытался когда-нибудь в судах решать проблемы с госкорпорациями-гигантам вроде Газпрома или РПЦ? Это работает совсем не так, как судебные тяжбы против физлиц или малого бизнеса...

раскрыть ветку 14
+19

Когда мы этим вопросом занимались, нашему юристу начали угрожать. Неприкрыто так. У него была проблема со здоровьем, из-за которой он в больнице периодически на химии лежал, ему намекнули, что если умрет - никто типа и не удивится, "просто организм не выдержал", итэдэ. Лично меня пасли до дома за замечание относительно перегороженной дороги к собесу - подошла к времянке и поинтересовалась, мол, если на слушаниях в проекте не было забора, какого ж хрена он есть, и бабки в собес в обход чапают по грязи. Мать вынудили уволиться, т.к. не пропускала строительство на уровне управы (проект утвердили без геодезистов и вообще на канализационной трубе, прорвет чего ночью - говнокачка будет ждать утра, чтоб на территорию церкви попасть). Она после этого почему-то резко перестала ходить в церковь.

Как думаешь, дойдет ли кто-нибудь до суда при таких раскладах?

раскрыть ветку 8
0

Сначала надо идти на выборы. Какой смысл подавать в суд на власть, если месяц назад тебе было лень пойти и проголосовать против неё же? "И не надо тут про выборы и все такое." Это быстро, это просто, это бесплатно. Вот когда это не поможет, тогда уже остаётся суд. Но сначала их выбирать (или вообще не ходить), а потом судиться со своим же выбором это бред.

Массовая застройка храмами это многолетняя целеноправленная политика, которая поддержана большинством. Не нравится эта политика? Ну так голосуйте против. Вам предложат другую.

0

Церкви как раз вроде можно строить и детские спортивные центры тоже. У нас строили в парке спортивный центр. Правда потом получился магазин. Но это уже так, мелочи :)

0

Вот блять, работаю в гос учреждении, постоянно приходят письма от росимущества "есть куча помещений,жилых и нежилых, возьмите на баланс если надо"...даром предлагают, естественно нам нихуя не надо, а если гос имущество гос структура не возьмет, то никто не возьмет, пусть стоит гниет, все лучше чем людям отдать

раскрыть ветку 4
0

А у вас те же требования, что и у детских образовательных учреждений? Ну там спортзал, танцзал, сцена для театралки?

раскрыть ветку 3
0

Расскажу еще про Алтушку, хотите дом творчества? Лол.
Есть помещения, например Пришвина 3А, был когда-то жэк, а сейчас там неофициальная общага для ближневосточных работников придомовой территории. Только живут они там уже целыми аулами на халявной жилплощади и тусуются на детских площадках во двроде.

раскрыть ветку 1
0

Это тоже ездить, это Бибирево. У нас только то, что Логвиненко для детей в лохматых годах выбила, больше ничерта нет, раньше был еще бксм, но он в аварийном состоянии, там не занимаются давно. А Пришвина я помню, уЪу. Я там с 7 лет 3 раза в неделю в 20:30 стояла в магазе, который щас пятерка, ждала пересадку с 771 на 53. Иначе из музыкалки было домой не доехать. Это сейчас худо-бедно даже почти с Абрамцевской 571 раз в 40 минут)) а тогда стой, мерзни.

-2

https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=37.596061%2C55.899111&...

А это что, не дом творчества?

раскрыть ветку 11
+1
Это бибирево
раскрыть ветку 2
+1

Туда транспорт не ходит, ехать с пересадками 40 минут. Район Алтуфьевский, а не метро Алтуфьево, читать научись.

ещё комментарии
+20
Воо, а Екатеринбург городом бесов называют
раскрыть ветку 24
+21

Да везде бесы!

Натыкаем поболе храмов!

раскрыть ветку 22
+7

Пускай тыкают. Берут промзону, превращают её в красивый парк и возводят храм.

раскрыть ветку 3
-62

С удовольствием, если не будут пустовать. А Вам, товарищ, я рекомендую не разжигать.

раскрыть ветку 17