Да ничего с нами,людьми!(Мат) Навеяно http://pikabu.ru/story/_1755588

Серьёзно,надоело уже видеть такие посты. Бла-бла-бла кому-то стало плохо,я помог(ла),я красаущеккрасотка бла-бла-бла что с людьми,все моральные деграданты один я в белом плаще стою красивый и волосы развеваются,кудакатитсянашмир и прочее нытьё. Успокойтесь,дышите ровно,никто никуда не катится,так_было_всегда.
Две причины,по которым помощь получить трудно:
1)В большой группе людей появляется понятие "Размытость ответственности",то есть каждый думает про себя "Кто-нибудь другой поможет" Кому интересно- гуглите исследования психологов.
2)Ебанутость многих людей. По другому не скажешь. Никогда не забуду,шёл как-то юный я зимою рано утром на работу.Вижу- дева идёт прелестная,даже сперва не понял что с ней не так,пригляделся- а на ней из одежды только куртёшка куцая да колготки и те в интересных местах разорваны фигурно. Идёт,качается,плачет. Ну подошёл,спросил что случилось,ответа не получил,отвёл в метро к доблестной тогда ещё милиции.Те у девчонки спрашивают что,мол,да как. Изнасиловали говорит. А кто,спрашивают? А та в меня пальчиком тык и говорит "Вот он". Тут-то я,граждане,и охуел.
У товарищей милиционеров глаза суровые,руки к демократизаторам тянутся.Ну,думаю,пиздец мне,горемычному.Заорал как резаный что и пальцем её не трогал. Пару часов проторчал таки в зловонном подземном "карцере" на пару с двумя бичами неопрятными,потом дама соизволила очухаться и внятно обьяснить что я не говно и насильник а милый и добрый и помог ей. Потом извинялась долго,но я сьебался,от греха подальше. До кучи ещё на работу опоздал неслабо,там отгрёб. Мораль то в том,что у каждого или почти каждого человека в шкафу пара таких историй пылится.
Я-то все равно помогать лез и буду лезть,потому что мудак и жизнь меня ничему не учит. Вот только нас таких мудаков немного,а те кто ничего не предпринимает- те спокойно и без приключений приходят домой.