Вот так книги и проебываются. Читаешь себе читаешь, начитаешься, и проебываешь часть книги. Там уже страницу переворачивать давно нужно, а он пялится на нее!
Просто чистый стол тоже не плох. Я вообще не понимаю, зачем нужны коврики? Знаю, геймеры говорят, что для игр типа CS хороша мышь и хороший коврик имеют большое значение, в это я могу поверить, наверное, они реально улучшают чувствительность и все такое. Но зачем коврик нужен тем, кто не играет в игры, в которых целиться быстро и точно надо? Вопрос не риторический, буду рад, если кто-нибудь объяснит мне :)
Переехал в новый кабинет, где оказался стол черного цвета. Моя Логитековская мышь с инфракрасной оптикой отказалась на нём работать. Пришлось подложить листик, а на следующий день идти покупать ковёр )))
Есть столы на которых мыши вообще не ходят, а еще есть мыши которые мало где ходят, вот тут и нужны коврики. А моя мышь вообще везде ходит, даже на стеклянном столе.
дело не в лучшем скольжении, а в том чтобы при резких движениях мыши она не проскакивала. Например как цепь на велосипеде если у тебя был велик "Школьник" ты должен понимать о чем я)
Ну если учесть, что сенсор на новых мышах не проскальзывает и даже можно регулировать высоту отрыва, то я он уже для лучшего скольжения. Ибо я... Впрочем без коврика я наверно ничего бы не смог бы. Ибо мышь имеет подошву, которая именно по ковру будет скользить лучше)
Во-первых, возить мышкой по голому столу - дурной тон. А во-вторых, если сравнивать с мягкми и гибридными коврами - на них износ идет гораздо медленее и ваша мышь дольше прослужит вам в свом первозданном виде. Это как коврики в салон машины - можно конечно ездить и без них, но сами понимаете, что будет с салоном за пару лет, даже несмотря на химчистки. Здесь аналогия примерно такая же, особенно если учесть, что у хороших мышек стоят тефлоновые либо керамические ножки, которые стоят довольно дорого, но даже на дешевом коврике проживут ОЧЕНЬ долго. Пример - мои родители, которым я в принудительном порядке положил коврик, так как не мог видеть эту езду по столу, который кстати не отличался гладкостью поверхности. Со средним тканевым ковриком за 500 рублей - ножки мыши как новые вот уже 5 лет, причем самой мыши лет 9 (A4Tech XL-750BH), хотя стало прокручивать колесико, но это уже болезнь самих мышек этой фирмы.
Износ мышки, мне кажется, имеет значение, опять же, в случае с геймерами и людьми, которым действительно нужны чувствительные и качественные мыши. Если брать обычного человека, которому от мышки нужно только, чтобы она работала(Я, например, мышкой только на пикабу пользуюсь, ибо колесико есть и длиннопосты крутить удобно, и когда играю во что-нибудь, а так мне полностью хватает тачпэда и клавиатуры, клавой намного быстрее и удобнее делать достаточно большое число вещей, нежели мышкой), так вот, лично мне вполне хватает мышки из Ашана за 500 рублей и если кот или я ее уроню со стола и она разобьется, я просто куплю новую. Так что, купить коврик только, чтобы сохранить дешевую мышку подольше, достаточно странное решение.
может я не те мышки покупаю, но у меня ни одна мышь нормально не бегает по столу. ни у меня, ни тем, кому я покупаю. и даже не отражающие поверхности, и даже не налаченные. на всех они еле-еле работают. плюс звук, как мышь елозит по столу своими потёртыми (об этот же стол) ножками... а если у стола есть текстура... а если стол нечистый, а если стол с крошками... убейте!
везде себе купил большие ковры. и для лапы приятно не на лаченном столе руку держать, которая летом клеится, и мышь ездит мягенько. итд итп.
грязно... но это моя подсобка. фота сделана для понимания масштабов ковра.
На вкус и цвет... Мне например приятно, когда мышка хорошо лежит в руке, имеет хорошее покрытие, доп. кнопки (люблю поиграть, грешен), а так же имеет возможность прописывания макросов и забивания команд из других программ.
Сейчас жалею, что не сфотал клаву, когда работал в рекламном агенстве. Вот там у компа, завязанного на широкоформатный принтер была клавиатура. Она была не засрана, нет. Это был шедевр абстракционизма за авторством всех цветов радуги Х)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён