1

Да — был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было?

Решила я написать свой первый пост (прошу люто не судить, для минусов оставляю комментарий). Итак, события, описанные в этой истории, происходили в реальной жизни, чуть больше 10 лет назад. Надвигались красные даты календаря майских праздников и было принято решение ударить трудом по маю и поехать в гости к родителям моего мужа. Три с лишним часа в пути и мы на месте, в дали от городского шума и суеты, предвкушаем праздник живота и тела. Сутра пораньше начались заготовки к празднованию – дровишки, мангал, свежая весенняя зелень с огорода и пр. Весеннее тепло – красота та благодать. Казалось бы – ничего не предвещало беды, как вдруг…

В ворота двора заходит мужик (далее: Следователь – С, Муж – М):

С: «Здрасьте, я Такой-то Такоевич, следователь. Тут ли проживает гражданин М?».

М: «Да, это я…. Не проживаю, но прописан тут. Вот к родителям в гости приехал.»

С: «Машина такая-то зарегистрированная на Вас имеется?»

Муж: «Да, есть такая, моя.»

С: «Тогда, поедемте с нами в отделение на беседу».

Все ̶о̶х̶у̶е̶л̶и̶ удивились сильно происходящему, муж взял сумку с документами и поехал с следователем в отделение. Поскольку городок, в котором мы были, был небольшим, мужа повезли в районный центр, который находится в 20-ти километрах, в отделение ГАИ. Семья мучилась в догадках, что же могло произойти, так как причину происходящего следователь нам озвучивать отказался, сославшись на «да пара формальностей, чистые пустяки».

Спустя два часа мучительного ожидания (муж на звонки телефонные не отвечал, смс не писал), было принято решение ехать самим в районный центр искать пропажу. Тут опущу подробности, как на проходной отделния мы со свекром добивались «свидания», но таки меня, жену, пропустили. Захожу я в кабинет – белая завеса сигаретного дыма, три обшарпанных стола, несколько убитых стульев, зарешеченное окошко – один словом атмосферненько так. Муж, сидит в окружении трёх сотрудников, все курят паровозом, стряхивая пепел на пол. Один из присутствующих представляется начальником ГАИ и приглашает присесть. Начинает объяснять: «Так и так, что такого-то числа, около 12:00, в нашем городе произошло ДТП, в котором насмерть был сбит человек. Пострадавший шёл, вдоль дороги с тачкой. Вот на ней были обнаружены следы краски автомобиля, который его сбил. А именно – краска черного цвета. Мы проверили по базе – под описание подпадает машина Вашего мужа (ага, на всю область зарегистрирована ОДНА машина черного цвета)».

Выслушали мои показания: говорю – на работе муж был. Утром около 10 выехал, как обычно, вечером был дома. При въезде на работу (на парковке) есть камеры видеонаблюдения, можно проверить, тем более, что за два часа приехать в незнакомый город, который находиться от нас в 350 километрах, в другой области, сбить человека, вернуться обратно 350 км, как ни в чем не бывало – это какой-то абсолютный бред, просто даже с точки зрения здравого смысла – не реальный. Протокол составлен, «записано с моих слов верно», подписан. ̶Н̶а̶ ̶э̶т̶о̶м̶ ̶в̶с̶е̶ ̶з̶а̶к̶о̶н̶ч̶и̶л̶о̶с̶ь̶. Началась самая интересная часть. Тут к слову, к родителям мы собирались ехать еще с сестрой мужа и ее супругом, и было принято решение не гнать обе машины, а ехать вчетвером на их автомобиле, нашу же оставили во дворе по домом. Начальник ГАИ, говорит – так, не верю, ВЫ ВСЕ ВРЕТИИИ, едем на осмотр автомобиля, будем разбираться. Не, говорим, не реально, машина находиться в другом, в другой области. На что получаем ответ, что «не проблема ваще, поехали». Мы оба просто выпали в осадок окончательно (хотя куда уже дальше). Садимся в машину начальничары, с нами плюс еще два сопровождающих и летим в наш город, осматривать машину. В дороге я отправляю смс нашему другу (тут пригодился один из навыков, ̶с̶а̶м̶ы̶й̶ ̶г̶л̶а̶в̶н̶ы̶й̶, полученных мною на студенческой скамье – набирать текст на кнопочном телефоне в слепую, не глядя на экран), что б он все бросал, и ехал в наш двор бдить наше авто (первое, что промелькнуло в голове, что пока мы доедем домой, «коллеги по цеху» повредят нашу машину характерным образом в «нужном» месте).

Дорогу в 350 км мы, в буквальном смысле, пролетели, за два часа, не сбавляя скорости (до сих пор, вспоминаем, как проезжая КП, который стоит на границе областей начальник ГАИ промчался со скоростью под 150, со словами – о, а это чё – был пост?). Приезжаем во двор, выгружаемся, идём к машине. Рядом стоит наш друг, караулит (рассказывал, что приезжали таки, каких-то два чувака, крутились возле нашей машины, но заметив его, быстро ретировались). Сходить за ключами в квартиру нам было не позволено вдвоём, по-этому отправили нас с сопровождающим. Стоит тут отметить, что начальник, имел просто неземной дар убеждения: манера разговора, доводы, ловля на слове и т.д., просто феноменально. И тогда, в кабинете отделения, и сейчас, стоя перевод авто, он НАСТОЛЬКО убедительно излагал свои мысли, о том что это муж всё-таки сбил машину, что даже глядя на абсолютно девственный капот и правое крыло автомобиля (а именно с этой стороны, якобы, сбили мужчину) он спокойно так сказал – тю, ну вот же!!! Все точно ясно, это сто пудов сделал ты. Забираем машину, ставим на штраф площадку. Экспертиза всё подтвердит. Ээээ, что??? Гнать машину 350 км назад? Муж говорит – да у меня бензина в баке – до ближайшей заправки доехать. Садят с нами сопровождающего, и едем мы обратно в отделение. По дороге останавливаемся на заправке – начальник заливает нам полный бак бензина, расплачиваясь со своего кармана. Нарушая все скоростные режимы и правила дорожного движения следуем четко за машиной начальника («Не боись, никто нас не остановит, начальник прикроет» - успокаивал нас наш надзиратель). Приехали мы уже к ночи, начали сотрудники отделения опечатывать нашу машину. Так, как мы, естественно, боялись, что со штрафплощадки мы рискуем забрать машину без колёс/зеркал/магнитолы и пр., с новыми «нужными» царапинами, я фиксировала на фотоаппарат каждый сантиметр авто. Ключи от машины передавать и подписывать что-либо муж не соглашался, пока я не закончу «фотофиксацию» (когда мы уже возвращались, я позвонила свекру и попросила приехать нас забрать возле ГАИ и прихватить с собой фотоаппарат). Ключи изъяли, бумажки на машину наклеили, опечатали, протокол составили, подписали и спустя 13 часов этого треша, мы приехали домой (к родителям). Помню, как свекр зашел в дом, без лишних комментариев открыл бутылку водки, разлил по стопкам, мы молча выпили и разошлись спать. На следующее утро, мы приехали в отделение ГАИ, в назначенное время, для проведения экспертизы (был вызван эксперт, который в нашем присутствии должен был взять соскоб краски). Уже знакомой дорогой мы пришли в кабинет (по-моему, всё-таки та дымовая завеса сигаретного дыма была частью интерьера). Говорим, прибыли мы на экспертизу, готовы. На что в ответ мы были посланы глубоко и подальше: «Забирайте ключи и валите к черту от суда, какая нахрен экспертиза???»

По сей день мы не можем разгадать загадку. Зачем был устроен весь этот цирк, зачем было нас везти в другой город смотреть машину (не ближний ведь путь), зачем было на свой счёт заправлять нашу машину и тащить нас обратно в отделение ГАИ? Денег мы не предлагали (типа мы испугались – откупимся), да и с нас их не вымогали (типа – давайте порешаем, да закроем это дело, а точно ж посадим).

Итак, знатоки, внимание – вопрос: КАКОГО Х…. тут творилось?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да и без вас другую черную машину нашли наверное)
раскрыть ветку (3)
0

За несколько часов?...

раскрыть ветку (2)
1

нашли очевидцев, просмотрели записи камер наблюдения, виновник ДТП написал явку с повинной, пришли результаты экспертизы и т.д. Вполне реально. Не один же начальник ГИБДД и следак этим занимаются

раскрыть ветку (1)

Это районный центр, одной из областей, больше 10 лет назад - какие камеры?)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку