COVID-19 или обычные сопли?
COVID-19 или обычные сопли?
ДО начала всего у меня уже 2 месяца был заложен нос (отёк), на тот момент капал отривин 2-3 раза в день.
16.07
Накануне вечером выпил довольно много ледяной минералки, а на утро предсказуемо заболело горло и болезненно опух лимфоузел справа на шее:
17.07
Горло болит сильнее и появился насморк с болью в носу, как при обычном ОРВИ, который довольно часто меня посещает. Пошел на работу в маске (работаю 7/7). Лечусь ринзой, полосканием горла с содой, отривин+пинасол, плюс паровые ингаляции с эвкалиптовым маслом (очень облегчали общее состояние горла и носа).
Кашля нет. Не чихаю.
Жена тоже заболела, но вылечилась через неделю, про нее писать не буду, там все обыденно.
Чтобы не повторяться каждом абзаце, напишу тут:
Кашля нет и не было, не чихал. Обоняние не пропадало, вкус еды по её текстуре не угадывали.
19.07
Ушел с работы еще до обеда, стало значительно хуже. Дома пообедал и сделал ингаляцию, затем уснул около 15:00, но проснулся из-за участившегося сердцебиения, прибор показал 100 ударов (меня до кучи несколько лет преследуют приступы паники, поэтому я чуть позже легко разогнал пульс до 130 ударов).
С высоким пульсом появился озноб и температура 37.2, соответственно.
В течении пары часов добавилась дикая усталость, ломота в теле, пульс 100-110. Лежу под одеялом, готовлюсь встречать свет.
Температура поднимается по градусу в час.
До поздней ночи не мог уснуть, отпаивался ринзой и много чая с лимоном. К ночи пульс стал падать, температура тоже.
Уснул с температурой 37.1 около 2х ночи, пик был 37.8.
20.07
Температуры нет, горло и нос болят так же, как и вчера - общее состояние норм, ничего не ломит.
Продолжил принимать все, кроме ингаляции, решил что температура скаканула из-за этого.
21.07
Горло уже не болит, нос не болит, но так же заложен (соплей нет), температуры нет.
22.07
Горло и нос норм (нос заложен), температуры нет, чувствую себя нормально. Выхожу на работу в маске.
На работе появляется новый симптом - при глубоком вдохе в горле ощущение, как будто вдыхаю ледяной, морозный воздух - тут же хочется кашлянуть.
Кашля как такового нет.
23.07-3.08
В течении недели не беспокоило ничего, кроме "першения" при вдохе (не знаю, как точнее описать). Кашля нет.
НО! Появилось ощущение, как-будто не хватает воздуха, все время хочется сделать глубокий вдох (который каждый раз удается сделать легко и без каких либо затруднений), но должного эффекта это не приносит. При разговоре начинается отдышка (все время в маске, возможно поэтому).
3-го числа коллега по работе сдал кровь на антитела к ковиду и результат положительный.
С коллегой мы заболели одновременно.
Т.к. у меня периодически бывают приступы паники, то очередная волна толкнула меня сдать все доступные анализы, поэтому 4.08 утром мы с женой сдали мазок ПЦР, вечером того же дня я сделал рентген легких в трех проекция (странное ощущение в горле покоя не давало, а на КТ запись была на 2 недели вперед расписана), а 5.05 мы сдали кровь на антитела.
Вечером был рентген - никаких затемнений, особенностей и прочих пневмоний замечено не было. Как только врач-рентгенолог это сказал, у меня сразу прошла отдышка и нехватка воздуха. Привет, приступы паники!
5.08
Пришли результаты ПЦР - у обоих отрицательно. Уже хорошо.
6.08
Пришли результаты анализа крови на антитела - у меня положительные, у жены отрицательные.
Отправили результаты знакомому из роспотребнадзора и двум знакомым лечащим врачам - все трое подтвердили, что я уже переболел, но относительно недавно - буквально вчера, что иммунитет только-только начал формироваться и что для окружающих я не опасен и могу ходить без маски.
7.08
На всякий случай сходил с этими анализами к платному терапевту (к бесплатному хер попадешь). Врач-женщина попалась огонь, сказала не ссать, что переболел в легчащей форме, выписала "Дезринит" для лечения отёка носа и аквалор. Еще сказала сделать общий анализ крови, который сделал на следующий день с утра и который показал, что на момент сдачи в организме нет вообще никаких воспалительных процессов.
Пилю пост 14.10.
Ощущения "морозного воздуха" при глубоком вдохе прошли в течении недели, заложенный нос пролечил дня за 4.
Вот и не могу понять, что это было? Корона? Без температуры, потери обоняния и вкуса, без последствий на легкие?
Сделанный мною тест на антитела срабатывает только в случае ковида или что-то еще может дать такой результат?
UPD:
можно удалить этот пост?