88

CК возбудил уголовное дело против Навального1

CК возбудил уголовное дело против Навального

Главным следственным управлением СК России собраны достаточные данные, на основании которых в отношении Алексея Навального и иных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Установлено, что для нужд деятельности ряда некоммерческих организаций, в числе которых «Фонд борьбы с коррупцией», «Фонд поддержки средств массовой информации «Пятое время года», «Фонд организации и координации защиты прав граждан», «Фонд правового обеспечения граждан», «Фонд защиты прав граждан «ШТАБ», с физических лиц было собрано более 588 млн рублей в качестве пожертвований. Эти средства предназначались исключительно на цели фондов.

По данным следствия, Навальный, являясь фактическим руководителем указанных организаций, действуя совместно с иными лицами, потратил из этой суммы более 356 млн рублей на личные цели – приобретение личного имущества, материальных ценностей и оплату расходов (в том числе отдыха за границей). Таким образом, собранные с граждан средства были похищены.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, а также иных лиц, причастных к его совершению.

Источник: https://sledcom.ru/news/item/1526952/

2
Автор поста оценил этот комментарий
И где этот кто-то? Заявление есть? Возврат денег требует?

Если важна такая формальность, то это вообще не проблема. Сделали контрольное пожертвование, зафиксировали документально, завели уголовное дело.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Контрольное пожертвование! 🤪 10 из 10 :)

DELETED
Пизда Алёше )) Присядет лет на 7-8, глядишь в тюрьме его перевоспитают. Выйдет другим человеком
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Я почти уверен, что не вернётся он уже в Россию.

показать ответы
0
DELETED

Устав фбк кидай, может ты там чего то прочитаешь прежде чем писать коменты за 15 рублей...

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

У меня комменты бесплатные, можешь не оплачивать.

показать ответы
2
Донаты тратили на зарплату сотрудникам а дальше они уже сами решают как тратить заработанные ими деньги
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я не видел материалов дела, но видать не все так гладко с зарплатами сотрудникам. 🤷‍♂️

DELETED
И кто же будет выступать исцом?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я не уверен насчёт именно мошенничества, но закон они точно нарушили. Все фонды Навального - некоммерческие организации. Поступающие в фонд деньги они обязаны использовать только на обеспечение собственных нужд. Если Навальный или любой другой сотрудник использовал поступления в личных целях - это уже действия, нарушающие устав НКО.

А истцом будет государство, выступающее в защиту неопределенного круга лиц.

Как-то так.

Или нет. Мало инфы для детального понимания

показать ответы
4
DELETED

Айфон, который сотрудник купил на заработанные в Фонде деньги - это "собственные нужды" фонда (выпплата зарплаты и неважно на что её потратит работник) или "личные цели"?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Нужно в первую очередь читать Уставы фондов.

0

факты, изложенные в расследовании по отравлению Навального, российское руководство так и не опровергло по существу. И фактически наоборот, фактически признало свою вину, хотя конечно и не скажет этого вслух

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Там нет ни одного факта. Ни одного. Только домыслы и натягивание совы на глобус. Как и в любом другом творчестве биллингкэтов.

показать ответы
1

Вот не первый раз замечаю прямо таки фанатичную любовь у защитников российского правительства к смайликам. Порой полтекста вместо букв - смайлики. Вы серьезно считаете что это убедительно?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Уж точно убедительнее биллингкэта.

показать ответы
1

Ну уж им веры всяко поболее, чем фсбшникам

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

😂😂😂😂

показать ответы
10
DELETED

Хз, я часто блогерам донаты кидаю мелкие. И мне пофиг на что они потратят их, на новую камеру (т.е на развитие канала) или на одежду себе лично. Донаты на то и донаты. Мы же все не инвесторы, а навальный не илон маск. Пока что эта тема напоминает дело Ив Роше

И вернутся он может .Въезд ему не запретили.
Ага. "Ты возвращайся. У нас тут условка в уголовку перешла, но ты возвращайся. Еще ты там весной что-то не то сказал и мы дело завели. Еще ты донаты якобы куда-то не туда потратил. Еще ты там ветерана якобы оскорбил. Он уже умер наверное, но дело мы все равно возбудим".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Разница есть. Ты донатишь физическому лицу, а фонды Навального - юридические лица с Уставом.

показать ответы

В статьях беллингкэта все эти ответы написаны открытым текстом

раскрыть ветку (1)
DELETED
В статьях беллингкэта

вы, наверное, ещё и в сборник древних сказок о чуваке на облачке верите? Ссылаться на белингкэт... ну это вообще днище днищенское

показать ответы
1

Печеньки у нас дарятся за активность на сайте, за какие-то хорошие движухи и добрые дела

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я сегодня бездомную кошку покормил. Даже сходил в магаз ради этого и вискас купил. 😏

0

Даже не смотря на редактирование, я вижу что там было, так что вам предупреждение. А значит в следующий раз за такие фокусы так легко не отделаетесь

раскрыть ветку (1)
DELETED

А можно мне печеньку на Новый год?

показать ответы

Надеюсь хоть на этот раз этого клоуна к х....м закроют уже.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вряд ли его закроют к пёздам... либо мы чего-то все не знаем о Навальном... или Сисяном его называют не просто так? 😂

0
DELETED

лешеньке деньги кидают добровольно. Хочу - скинул 100р, хочу - скинул 1000р, не хочу - ничего не скинул, даже видео не лайкаю. А бюджет - это налоги, за неоплату которых или сокрытие - тюремный срок (в том числе). Так что да, это другое

раскрыть ветку (1)
DELETED

Кидают деньги не «лешеньке», а юридическому лицу и тратить оно (юридическое лицо) может только на цели прописанные в Уставе

показать ответы