Чё Вы там менять собрались?!
Приключения из жизни ремонтёров. Продолжаем разборы полётов.
Часа два назад заходит женщина, возрастом уже ближе к бабушке. Достает аккуратно завёрнутый в 4 салфеточки айфон 7, чёрной-матовой. Вот, говорит, что-то с ним случилось, зять попросил отнести в ремонт, он на работе у него времени нет. Кто ремонтирует, тот поймёт - крайне не люблю когда приносят телефоны не владельцы, а тем более люди пожилого возраста, которые понятия не имеют что там и как. Но тут, к счастью, всё было очевидно:
Дисплей приказал долго жить, тач не отзывается. Озвучена цена, составлен акт приёма передачи устройства, бабуся уходит. Через час звонок. Беру трубку, на другом конце провода истеричная дама, по голосу лет 30-35:
д - А чё Вы там менять собрались, я что-то не поняла?! Вам принесли телефон, всё нормально было, он просто упал в воду, надо почистить и отдать назад!
я - во-первых, добрый день, во-вторых, я так понимаю речь о 7-м Айфоне? (действительно, всё в нём нормально)
д - да, о нём!
я - следов воды в телефоне (что кстати чистая правда) при осмотре не обнаружено, зато некорректно показывает дисплей и не реагирует на касания, нужно менять, я женщине всё показал (бабуся на заднем плане "да-да, там не работал дисплЕй")
д - понятно, ну так меняйте дисплей , зачем стекло менять?!
я - оно идёт в сборе с дисплеем, это называется дисплейный модуль...
д - у нас было НОРМАЛЬНОЕ стекло, зачем его менять, если можно поменять сам дисплей ?!
я - послушайте пожалуйста, это модульная система, дисплей отдельно от стекла тут не меняется в таком варианте, как у Вас!
д - ладно, меняйте. (Бабуся на заднем плане "а стекло наше старое оставьте, мы его себе заберём")...
Телефон ещё у меня, жду запчасти...надеюсь, на этом недопонимания у нас закончились, а то очень уж тяжёлым получается понедельник.

Сообщество Ремонтёров
8.1K постов44.2K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.