Чужой в облике голубя

"Напишу просто как было, там в общем ничего интересного, в основном грустно.

Приехала пораньше, пошла расспрашивать и смотреть.

Заявительница: Я услышала шебуршание 5 (ПЯТЬ) дней назад, подумала что сломался вентилятор, поэтому мужу не стала говорить (????!!!). Слышу шорох. (Заявительница упомянула Чужого, мегакрысу или пробудившееся древнее зло, грызущее их стену). По звуку рядом, где-то то на уровне вентилятора".

Яна: Надо демонтировать.

Муж заявительницы: Никак, он приклеен.

Ладно, думаю, хоть посмотрю камерой. Длинная не пролезает через вентилятор. Пока проверяла маленькую камеру, батарейки меняла, Рома приехал. На маленькой камере экран не включился.

Вместе с мужем заявительницы полезли на крышу смотреть шахты длинной камерой. Две вентиляшки: одна труба пластиковая, другая капитальная с шестью ходами. Мужа отослала вниз смотреть свет от камеры, а затем стали поочередно опускать камеру в шахты. В итоге голубя увидели, сидит, не шевелится. Заявители подтвердили, что видят свет.

Спустились вниз, заставили выдрать вентилятор, там получилось отверстие только-только рука пролезает. Рома стал пытаться нащупать,птицу. Тесно и чуть выше нашелся голубь. Короче говоря минут через десять удалось вытянуть. Живой.

Хозяйку попросила принести коробку. Когда стали сажать, она со страху ее выронила, голубь отлетел за унитаз. Я его взяла, посадила в коробку из-под обуви. Жена в панике, вызывать ли дезинфекторов. Посоветовала помыть все хлоргексидином и доместосом )), но и не стала отговаривать вызывать кого-то.

Спросила отварной гречки и воды для птицы. Пошли вниз, там большая лужа. Вынула голубя, держа его, стала макать клюв, попил воды. Подумали, попробуем отпустить. Ну, он выскочил из рук, крыльями трепыхает, лететь не получается, на земле его крутит по кругу, голова свёрнута на бок. Хвоста нет совсем, маховых перьев не хватает. Снова взяла его, потрогала шею, погладила.  В общем очень удручающее состояние, кушать не стал конечно, поэтому Рома стал договариваться насчёт ветклиник, туда и отвезли".

(с) Яна Гурвич.

Чужой в облике голубя Кошкиспас, Спасение птицы, Спасение животных, Голубь, Длиннопост

Лига орнитологии

6.9K постов5.6K подписчик

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Какая клиника заберет насовсем голубя с вертячкой? Или просто на прием?

Куда его потом дели, ведь лечение длительное?

А реально узнать окончание истории?

раскрыть ветку (5)
3

Думаю, мы узнаем попозже, что там с ним дальше. Вертячка + 5 дней без еды и воды...

раскрыть ветку (4)
1

Это да! Сначала бы кашей кормить, если каша нормально переваривается, тогда запаренную пшеницу.

Только вам за спасение голубя, кроме меня и еще пары человек никто плюс не поставит, тут хейтеры сплошные!

раскрыть ветку (3)
4

Так я ж не ради плюсов посты размещаю :) Просто иллюстрации, какие бывают ситуации. На месте голубя могла оказаться любая сравнимая птичка и меньше. К примеру синичек также доставали. Ну и какие люди бывают :)

раскрыть ветку (2)
3

Ну что сказать, если в комментах вам гадостей напишут, просто забейте!

И, это... Я , типа, с вами...

Я совершенно не разделяю этой паники насчет заразности голубей. Моя знакомая сейчас вообще вяхиря с орнитозом лечит. Без истерики. И он у нее далеко не первый такой.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо большое :))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку