14

Чужой долг повесили на мой адрес.

Пришло письмо на мой почтовый адрес о долге перед оператором МТС в размере 352 рублей.Самое интересное что адрес в квитанции указан мой а владелец некто Улугбек (имя изменено)  и в письме конкретная угроза что если я не оплачу этот долг на меня будет подано заявление в суд или долг будет передан коллекторам!

Тоесть при оформлении симки либо салоном либо самим глубокоуважаемый Улугбеком был указан мой адрес! Пошёл в ближайший салон МТС и начал выяснять как так получилось? Продавец на меня накричала что сотрудники не обязаны проверять адрес в договоре а  типа она лично мне ничего не продавала и что я сам дурак...И кстати обмолвилась что может в моей квартире этот самый Улугбек вместе со своим аулом прописан а я и не в курсе. Полетел я мухой в паспортный стол  (благо он был еще открыт) и взял форму 7 в которой кроме меня и моего кота прописанных не было никого-просто камень с души свалился... На следующий день поехал в один из головных салонов МТС.Там девушка выслушала меня и пробила по компьютеру что симка была оформлена на ЧУЖОЙ паспорт и мне беспокоиться не о чем а вот если бы на мой паспорт......

Друзья! Может кто-то сталкивался с такими письмами с долгом от сотовых операторов-последствия нехорошие были?

И кстати абонентом МТС никогда не был и уже не буду.

Лига мобильной связи

3.4K постов5.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

0
Автор поста оценил этот комментарий

@trillion400, вероятно, владелец счета, указанный в уведомлении о задолженности, указал ваш адрес в качестве адреса проживания, поэтому письмо и пришло на ваш адрес. Чтобы в дальнейшем такие письма вам не поступали, обратитесь, пожалуйста, в салон-магазин и напишите заявление о некорректном адресе. Вам нужно будет предоставить справку с места жительства о составе семьи или выписку из домовой книги. Это нужно для подтверждения, что должник не зарегистрирован по вашему адресу.

раскрыть ветку (1)
4

Тоесть Вы гастрабайтерам без проверки адреса регистрации симки раздаете чтобы план выполнить а я должен подтверждать что они у меня не прописаны? Охренели совсем???Почему я должен за Ваши косяки отчитываться???

показать ответы
1
DELETED

Слать в пешее и самому не бегать. Кстати, кот-то легально проживает? ) Хотя, котам можно почти все ).

раскрыть ветку (1)
2

Котика попрошу не трогать! Он ответственный квартиросъёмщик!

показать ответы
0

Скажи,у твоего кота только регистрация,или ты выделил ему долю в жилплощади?Может тут кроется разгадка?

раскрыть ветку (1)
1

Он сам себе выделил долю,это я у него живу..

показать ответы

Ну так оплати и больше не волнуйся))))

раскрыть ветку (1)
1

А Улугбек такой: Опа, халявные денежки,надо Фатиме позвонить!

показать ответы
1

Привет! Я слышал от знакомого друга, что за такое в МТС-увольнение моментальное, чуть ли не до срока в пару лет. Так что я думаю, тебе стоит добиться того, что бы того недобросовестного продавана вычислили и наказали, ибо не камильфо такое творить, ИМХО!

раскрыть ветку (1)
0

Так писал же! Обещали разобраться  и так и забыли.

0
DELETED
А кота случайно не Углубек зовут?
раскрыть ветку (1)
0

Да не говорит,гад!

показать ответы
0
DELETED
Что ты паришься Улугбек? Тут адрес прописки менять надо.
раскрыть ветку (1)
0

Ну все,спалил меня,шайтан!

0

На меня уже раз коллекторов Дом ру натравил из-за тысячи рублей так что мне лишний геморрой не нужен.

0
Девушку, что орала вложил?
раскрыть ветку (1)
0

А как же! Только МТСу пофиг....Обещали разобраться а воз и ныне там.