14

Чужой долг повесили на мой адрес.

Пришло письмо на мой почтовый адрес о долге перед оператором МТС в размере 352 рублей.Самое интересное что адрес в квитанции указан мой а владелец некто Улугбек (имя изменено)  и в письме конкретная угроза что если я не оплачу этот долг на меня будет подано заявление в суд или долг будет передан коллекторам!

Тоесть при оформлении симки либо салоном либо самим глубокоуважаемый Улугбеком был указан мой адрес! Пошёл в ближайший салон МТС и начал выяснять как так получилось? Продавец на меня накричала что сотрудники не обязаны проверять адрес в договоре а  типа она лично мне ничего не продавала и что я сам дурак...И кстати обмолвилась что может в моей квартире этот самый Улугбек вместе со своим аулом прописан а я и не в курсе. Полетел я мухой в паспортный стол  (благо он был еще открыт) и взял форму 7 в которой кроме меня и моего кота прописанных не было никого-просто камень с души свалился... На следующий день поехал в один из головных салонов МТС.Там девушка выслушала меня и пробила по компьютеру что симка была оформлена на ЧУЖОЙ паспорт и мне беспокоиться не о чем а вот если бы на мой паспорт......

Друзья! Может кто-то сталкивался с такими письмами с долгом от сотовых операторов-последствия нехорошие были?

И кстати абонентом МТС никогда не был и уже не буду.

Лига мобильной связи

3.4K постов5.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

@trillion400, вероятно, владелец счета, указанный в уведомлении о задолженности, указал ваш адрес в качестве адреса проживания, поэтому письмо и пришло на ваш адрес. Чтобы в дальнейшем такие письма вам не поступали, обратитесь, пожалуйста, в салон-магазин и напишите заявление о некорректном адресе. Вам нужно будет предоставить справку с места жительства о составе семьи или выписку из домовой книги. Это нужно для подтверждения, что должник не зарегистрирован по вашему адресу.

раскрыть ветку (10)
4

Тоесть Вы гастрабайтерам без проверки адреса регистрации симки раздаете чтобы план выполнить а я должен подтверждать что они у меня не прописаны? Охренели совсем???Почему я должен за Ваши косяки отчитываться???

раскрыть ветку (6)
1

Привет! Я слышал от знакомого друга, что за такое в МТС-увольнение моментальное, чуть ли не до срока в пару лет. Так что я думаю, тебе стоит добиться того, что бы того недобросовестного продавана вычислили и наказали, ибо не камильфо такое творить, ИМХО!

раскрыть ветку (3)
0
Пока ни кто не видит, только тссс, по секрету... Всем насрать, местная байка. Такие сотни делаются, особенно в конце месяца, когда им план надо закрыть по продажам симок, вбиваются Углубеки и адреса примерно похожие, а на следующий месяц, при возможности их продают левым чеком, отдаются скупщикам у метро или просто выбрасываются. Т.к. премия больше, чем сумма купленных манагерами симок, т.е. эта махинация остаётся в прибыли.
раскрыть ветку (1)
0

Афигеть

0

Так писал же! Обещали разобраться  и так и забыли.

0

Если у вас нет возможности обратиться в салон-магазин, вы можете передать полученное письмо на почту с просьбой вернуть его по адресу отправителя на конверте.

0
Просто забить, они в суд будут подавать на Углубека, если Вы не Углубек, то это не Ваша проблема.
если они начнут вдруг ходить по адресу, то это они уже должны будут доказывать, что этот Углубек там проживает, не Вы.
За 352 рубля они больше потратят на бумажки и рассылки, сами себя накажут.
0
@trillion400, вероятно, владелец счета, указанный в уведомлении о задолженности, указал ваш адрес в качестве адреса проживания
Как такое возможное? И как с этим бороться? И вообще вы в курсе о таком понятии ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ? Ведь если @trillion400 подаст в суд на вас, то, не ему нужно будет доказывать, а Вам нужно будет доказать, что клиент не прав с этим его высказыванием:: "Вам нужно будет предоставить справку с места жительства о составе семьи или выписку из домовой книги."
Странно всё это...

@MTCsupport жду ваш ответ, заранее спасибо!

0
Купила карту 2 года назад, договор на руках, пришла необходимось заменить её на меньший размер, пришла в салон, а оказывается карта зарегистрирована на вообще неизвестно мужика.Как быть?
раскрыть ветку (1)
0
Могу ошибаться в правильных терминах, но можно инициировать процедуру "перезаписи" владельца симки, т.е. после лёгких процедур, кому звонили, когда звонили, сколько на балансе денег и т.д. вам сменят владельца. Можете даже с договором придти. Можно даже в поддержку позвонить и они точно скажут как, что и где это можно сделать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку