614

Чужие дела

Вдохновлено Ответ на пост «А чо мы такие гнилые ?»

Меня поражает насколько легковерно общество и как охотно оно готово не разобравшись в этой истории лететь с шашкой на голо гнобить "злодеев".

Конкретно в этой истории ничего не понятно, обе стороны конфликта не хотят ее публичности, но добрые люди хотят помочь.

Вот несколько историй из жизни, когда очевидное вовсе неочевидное.

1. Моим родителям работник подрядился положить плитку. Начал с туалета. Пол сделал приемлемо, а со стенками налажал, так что пришлось переделывать. В итоге, при приемке он сам согласился, что сделал херово. Батя его пожалел и не стал взыскивать стоимость материалов и даже заплатил оговоренное за пол. Не знаю, что работничек потом сказал своей жене, но судя по всему прилично наврал, так что дама приперлась с малолетним дитем к отцу на работе делать скандал, что было неприятно. Успокоилась она только когда ее свозили показать творчество ее супруга. Думаю, он потом приличных пиздюлей получил - туда ему и дорога. Дело было в 1999 году, когда интернет был молод, медленен и не было принято выбрасывать помои в сеть, так что все решилось быстро и хорошо. Сейчас бы, с учетом работы моего отца основанной во многом на репутации, последствия могли бы быть хуже.

2. История с работником МЧС, который лишился работы из-за коллективной травли со стороны толпы. Человеку неадекватная соседка сверху разбила окно, а когда он поднялся узнать, что там случилось, то зять неадекватки набросился на него, а родня стала помогать. Зять потом выложил на ЯП трогательную историю про алкаша, который ни с того ни с сего ворвался к ним, нанес травмы и они боятся, что он теперь безнаказанным останется. Тут же народ поднялся, завалил жалобами все возможные инстанции и человек вылетел с работы. Через пару дней, местные журналисты разобрались и выпустили объективные репортажи с мнением сторон, показанием свидетелей и комментариями полиции, из которых следовало, что инициатором конфликта и стороной первой применившей насилие была семейка неадекватной женщины. На Япе народ скромненько так сказал, что, да, не хорошо получилось, да разошелся. Желающих писать в МЧС поддержку затравленного человека особо не нашлось.