Чувствую себя преступницей из-за развода1
История такая: подала исковое, муж знает. У нас маленькие дети. Проблемы у нас давно, не разговариваем уже год и не трахаемся столько же. Вернее я не трахаюсь. Двое детей, погодки, 2 года и 7 месяцев. А почему разводимся?! Ну год назад муж решил уехать за границу и там перемещаться по разным странам и городам в след за офферами. Работал он на тот момент тестировщиком в одной крупной компании в России. Купил чемоданы, приглашений не было зарубежных. Мне идея показалась так себе, но я в целом была не против, только хотелось как то определиться со страной, тк для меня переезд - это проблема, больная мать, квартира, машина и овчарка. У мужа нет своей недвижимости. Жили у его отца. Я думала, что делать с квартирой, машиной, как перевезти собаку, маму и тд. Муж сказал, что собака ему нахуй не нужна и её можно отдать или что ещё "сама придумай", а мать там нам зачем?! Квартиру и тачку продать. На вопросы: "когда и куда ехать? Может в Сербию поедем? Я там смогу квартиру купить для начала, перевезу мать и собаку, а там уже в Европе определимся. " На это мне сказали : "я сам всё решу и скажу". Ты должна думать только о детях, о себе - нет. Короче мне отвели роль чемодана. До декрета у нас был раздельный бюджет. В декрете я продолжала тратить свои накопления и пособия, старалась не обременять своими тратами его. И вот так мы не сошлись в решении и перестали разговаривать, вернее он со мной. Всю беременность он общался со мной сквозь зубы, мог обматерить и наорать. Я старалась помалкивать, не трепать нервы, беременность тяжёлая была. Родила экстренно недоношенный ребёнок, реанимация, много слез. С роддома он нас не забрал... Некогда, неудобно, забыл, не подумал... Обидно было. Ладно живём дальше. А дальше всё хуже. Каждый день изводит : плохая мать, жирная, бесполезная, детей отберу, не так готовишь, ты недостойна ничего, стал следить за мной, постоянно на камеру всё записывает. Везде расставил радионяни, каждое обращение к нему и любая коммуникация всё пишется на камеру. Каждый день предлагаю развод. В ответ: уебывай и желаю не доехать на машине... И тут я стала вывозить вещи к себе в квартиру. И в какой-то момент мы поругались и я стала собирать остатки вещей и сказала, что мы с детьми уходим. Про заявление в суд он уже знал. Но он просто стал звонить в скорую и вызывать психиатрическую бригаду, якобы я неадекватная. Ряд вопросов ему задали: пьяная, наркоманка, психоз, без сознания, угрожают ли себе или детям?! Беседую с диспетчером, всё норм. Они отказываются приезжать естественно. Дальше он просто не позволил нам выйти даже гулять. Но на следующий день мы все таки уехали под предлогом сходить в поликлинику, что в общем-то правда и не вернулись домой. Вечером он звонил, угрожал, грозил проблемами. Зачем я пишу тут я не знаю.. на душе тревога, я чувствую себя виноватой перед ним, перед детьми, пред его отцом. Свекр был недавно, пытался мирить, ну как мирить, просто сказал, что одна я не справлюсь, и что это всё блаж, и что муж хороший, ведь не бьёт и пьёт и деньги хорошие зарабатывает, а я потом буду жалеть.
Просто не знаю как пережить этот период?! О будущем даже думать не хочу. Пью сейчас антидепрессанты, тк просто не вывожу всё это.