831

Чувство просвистевшей мимо пули

…наверное, многим, не бывавшим под огнем, всё равно знакомо это чувство – лёгкий ветерок, пошевеливший волосы, мгновенно пробежавший по мышцам холодок. Когда посреди жаркого дня передёргиваешь плечами, сбрасывая секундное оцепенение. Вроде бы – пронесло, а ведь могло и не пронести, да?


В общем, у меня сильная – а, говоря точнее, смертельная аллергия на некоторые продукты, в частности – на рыбу. Отёк Квинке, анафилактический шок, смерть от удушения – довольно быстрая и крайне непритная, скорая может и не доехать. Я очень (нет, блядь, ОЧЕНЬ) аккуратен в выборе еды, таскаю с собой лекарства, которые может быть помогут, а нюх на рыбу развит настолько, что могу сказать – да, у вас дома готовили рыбу несколько дней назад. Пару раз в жизни уже ошибался, и написал об этом пару постов – первый и второй. Но случались моменты, когда до ошибки было рукой подать.


Случай первый – банальный до охуения. Была какая-то выставка, связанная с моделизмом, в «Крокусе», лет пять назад, на тот момент в доступе из мест для перекуса – только ебучая кофейня формата «капучино с ослиной мочой за 400 рублей» и «Сабвей». Ну, где делают большие и маленькие роллы в лаваше из разных наполнителей – ветчина, колбаса, салат, сыр, и да, рыба, конечно. Дело под вечер – уставшие подгребаем к прилавку, здравстуйте, давайте мне с ветчиной, сыром, укропом и ещё чем-то, спасибо, иду расплачиваться, и краем глаза, блядь, замечаю, что упаковывают мне всё это в лаваш прибором, который только что был в рыбном наполнителе, и кусочек красной рыбы остаётся в моей вкусняхе. Усталость и дремоту выбивает, как временами мой дед, здоровья ему крепкого, выбивает дерьмо из сраного ковра. Убирайте, говорю, это хуйню, и делайте заново. Объясняю, что не выёбываюсь на ровном месте, а аллергия у меня. Встречаю полное непонимание в глазах продавщицы среднеазиатского вида и бурчание с таким посылом, что, де, не баре, и не в ресторане нихуя. Хочется уебать, но олимпийское спокойствие – наш друг и брат, правда? В сухом остатке только ощущение пули, просвистевшей мимо, и удовлетворенность уровнем своей паранойи.


Случай второй. Сложный. Сочи, Красная поляна, пара лет назад – мы с женой неплохо потусовались в отпуске, раззнакомились с местными, посмотрели красивые места в округе, оценили охуевших таксистов, которые шпарят под 80 км/ч по горным дорогам, ну и завалились в местный уютный барчик. Пиво рекой, закусываем, болтаем с барменом – а попробуйте, говорит, наши новые бургеры. На чёрной булке, мясная котлета на гриле, лучок и сыр. Я, уже почти под пробку залитый прекрасным местным элем, согласен на все. Беря в руки бургер и готовясь дегустировать, грю – слушай, а чё такая булка прикольная, пахнет интересно, и чёрная, как смола? А мы, говорит, делаем выжимку из какой-то там ебучей специальной рыбы (или ебучего специального осьминога – честно говоря, запамятовал) и от них булка окрашивается вот в такой цвет...вжух, и аппетит пропал. Все, кроме меня, похихикали. Я охуенно резко протрезвел. Бургер достался жене. Для себя я вынес мораль – если враг может таиться даже в ебучей булке, рано или поздно я проиграю эту войну. Но не сегодня, смерть! Не сегодня.


Случай третий. Внезапный. Куда-то в очередной раз прусь. В кафешке на вокзале беру комбо-обед: овощной салат, борщ, картошка с котлетами и чай. Ну, чтоб вот вообще без подвоха. Вточил первое, перехожу ко второму с салатом, по привычке колупаю салат вилкой, и что я там вижу? Правильно, кусочки блядской красной рыбы! В овощном салате самой дешёвой комплектации! На вокзале, Карл! Это, говорю, чего такое за явление? Вы всегда так овощные салаты делаете? Ага, говорит продавец. У нас такой вот овощной салат. И ведь под майонезом (или сметаной) ни хрена не увидишь, и запах забивает…


Чего хочу сказать напоследок?


Дорогие мои, любимые товарищи по несчастью – аллергики. Сомкните ряды и запевайте громче – каждая тварь на этой планете, даже не ведая того, хочет нас убить! Многие из нас пали, многие ещё падут. Но пока мы живы – пусть каждая сраная рыбина на планете, каждый орех на каждом ебучем ореховом дереве, каждая пчела в улье, пусть все они знают, что мы не сдадимся без боя, не убоимся зла, и постараемся умереть своей смертью, в постели, окруженной внуками! Мы пойдём на всё - будем подглядывать за поварами и официантами. Будем нюхать каждый бутерброд. Сунем нос в тайны создания ебучих булочек для бургеров. Мы живыми вернёмся из отпусков и придорожных кафе, и разорятся те, кто поставит хоть доллар на нашу преждевременную кончину!


С нами Преднизолон, Адреналин и Супрастин! Ура!

Истории из жизни

40.8K поста76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Почему ебучие твари? Не ешьте фаст фудах, и левых кафешках. Есть пищевая алергия, носите с собой еду. У вас проблемы, и все ебучие твари

раскрыть ветку (15)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Если бы везде был указан полный реальный состав блюда, а технологии работы с продуктами в частности и приготовления еды в целом полностью соблюдались, то проблем почти не было бы.


Я не до такой степени аллергик и моя аллергия не на рыбу, но, сцуко, я очень внимательно смотрю что собираюсь есть - распухшая морда и небольшая вероятность чего-то еще более печального после небольшой порции аллергена тоже нельзя отнести к приятным вещам.

раскрыть ветку (4)
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вообще-то в нормальных местах соблюдаются, да и нормальные производители состав тоже указывают.

Понятное дело, что есть куча мест, где это не так. Но там можно ласты завернуть и без всякой аллергии. Не нужно вообще есть в сомнительных местах, я сам чуть не отъехал пообедав одном сомнительном заведении. В тот же день еще больше десятка человек пообедав там же отправились в больничку.

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вам пример моего недавнего фейла: у меня аллергия на курицу.

Блинчики с ветчиной покупаю ииии... ветчина куриная. Курина ветчина - кто вобще это придумал?!

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Курина ветчина

Справедливости ради она давным давно есть. Вообще если аллергия на курицу, то лучше в-принципе колбасу не есть.

Хотя, магазинную колбасу вообще лучше не есть(я сам ем естественно, часто лень сделать самому, была бы аллергия на курицу был бы стимул вообще не есть).

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Было бы достаточно времени все это готовить - было бы прекрасно. Я привык отдавать процессы на аутсорс.

А вобще, читать состав теперь приходится очень вдумчиво.

8
Автор поста оценил этот комментарий

А, так это вы пытались подсунуть мне рыбу в "Сабвее"? Я давно вас искал!


Ну, а если серьёзно - я не хотел этим никого оскорбить, собсна, фигура речи а-ля сержант в американском боевике. Еду ношу по возможности, но не всегда получается - разъезды, переезды, до недавнего времени жизнь на две страны, ну и элементарно в кабак не сходить - понимаете же, не убережёшься. Плюс вот товарищ написал, что и в составе не всегда всё есть - на тех же чипсах "могут содержать следы рыбы", мне от них ничего не делается, а ведь где-то и не пишут ничего.

раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Тс, дратути. Колу вы получается тоже не пьёте? Там рыбий желатин

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Привет) Колу пить могу, хотя не фанатею от газировки. Думаю, аллерген в первую очередь белок - как у курицы и яиц.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У знакомой тоже аллергия на говядину и свинину и их суб продукты. Мы правда не в России живём. Так было нереально найти то, в чем нет свиного желатина, а в чем его нет, есть говяжий :/ даже в молоке, сливках, и хлебе. Казалось бы какого хрена?! Сейчас полегче, подписывают что подходит вегетерианцам, там нет ни рыбы, ни мяса. Не представляю как ты выживаешь, у вас пока не заморачиваются с детальным составом .

ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вы пост жопой читал?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку