Чувство просвистевшей мимо пули
…наверное, многим, не бывавшим под огнем, всё равно знакомо это чувство – лёгкий ветерок, пошевеливший волосы, мгновенно пробежавший по мышцам холодок. Когда посреди жаркого дня передёргиваешь плечами, сбрасывая секундное оцепенение. Вроде бы – пронесло, а ведь могло и не пронести, да?
В общем, у меня сильная – а, говоря точнее, смертельная аллергия на некоторые продукты, в частности – на рыбу. Отёк Квинке, анафилактический шок, смерть от удушения – довольно быстрая и крайне непритная, скорая может и не доехать. Я очень (нет, блядь, ОЧЕНЬ) аккуратен в выборе еды, таскаю с собой лекарства, которые может быть помогут, а нюх на рыбу развит настолько, что могу сказать – да, у вас дома готовили рыбу несколько дней назад. Пару раз в жизни уже ошибался, и написал об этом пару постов – первый и второй. Но случались моменты, когда до ошибки было рукой подать.
Случай первый – банальный до охуения. Была какая-то выставка, связанная с моделизмом, в «Крокусе», лет пять назад, на тот момент в доступе из мест для перекуса – только ебучая кофейня формата «капучино с ослиной мочой за 400 рублей» и «Сабвей». Ну, где делают большие и маленькие роллы в лаваше из разных наполнителей – ветчина, колбаса, салат, сыр, и да, рыба, конечно. Дело под вечер – уставшие подгребаем к прилавку, здравстуйте, давайте мне с ветчиной, сыром, укропом и ещё чем-то, спасибо, иду расплачиваться, и краем глаза, блядь, замечаю, что упаковывают мне всё это в лаваш прибором, который только что был в рыбном наполнителе, и кусочек красной рыбы остаётся в моей вкусняхе. Усталость и дремоту выбивает, как временами мой дед, здоровья ему крепкого, выбивает дерьмо из сраного ковра. Убирайте, говорю, это хуйню, и делайте заново. Объясняю, что не выёбываюсь на ровном месте, а аллергия у меня. Встречаю полное непонимание в глазах продавщицы среднеазиатского вида и бурчание с таким посылом, что, де, не баре, и не в ресторане нихуя. Хочется уебать, но олимпийское спокойствие – наш друг и брат, правда? В сухом остатке только ощущение пули, просвистевшей мимо, и удовлетворенность уровнем своей паранойи.
Случай второй. Сложный. Сочи, Красная поляна, пара лет назад – мы с женой неплохо потусовались в отпуске, раззнакомились с местными, посмотрели красивые места в округе, оценили охуевших таксистов, которые шпарят под 80 км/ч по горным дорогам, ну и завалились в местный уютный барчик. Пиво рекой, закусываем, болтаем с барменом – а попробуйте, говорит, наши новые бургеры. На чёрной булке, мясная котлета на гриле, лучок и сыр. Я, уже почти под пробку залитый прекрасным местным элем, согласен на все. Беря в руки бургер и готовясь дегустировать, грю – слушай, а чё такая булка прикольная, пахнет интересно, и чёрная, как смола? А мы, говорит, делаем выжимку из какой-то там ебучей специальной рыбы (или ебучего специального осьминога – честно говоря, запамятовал) и от них булка окрашивается вот в такой цвет...вжух, и аппетит пропал. Все, кроме меня, похихикали. Я охуенно резко протрезвел. Бургер достался жене. Для себя я вынес мораль – если враг может таиться даже в ебучей булке, рано или поздно я проиграю эту войну. Но не сегодня, смерть! Не сегодня.
Случай третий. Внезапный. Куда-то в очередной раз прусь. В кафешке на вокзале беру комбо-обед: овощной салат, борщ, картошка с котлетами и чай. Ну, чтоб вот вообще без подвоха. Вточил первое, перехожу ко второму с салатом, по привычке колупаю салат вилкой, и что я там вижу? Правильно, кусочки блядской красной рыбы! В овощном салате самой дешёвой комплектации! На вокзале, Карл! Это, говорю, чего такое за явление? Вы всегда так овощные салаты делаете? Ага, говорит продавец. У нас такой вот овощной салат. И ведь под майонезом (или сметаной) ни хрена не увидишь, и запах забивает…
Чего хочу сказать напоследок?
Дорогие мои, любимые товарищи по несчастью – аллергики. Сомкните ряды и запевайте громче – каждая тварь на этой планете, даже не ведая того, хочет нас убить! Многие из нас пали, многие ещё падут. Но пока мы живы – пусть каждая сраная рыбина на планете, каждый орех на каждом ебучем ореховом дереве, каждая пчела в улье, пусть все они знают, что мы не сдадимся без боя, не убоимся зла, и постараемся умереть своей смертью, в постели, окруженной внуками! Мы пойдём на всё - будем подглядывать за поварами и официантами. Будем нюхать каждый бутерброд. Сунем нос в тайны создания ебучих булочек для бургеров. Мы живыми вернёмся из отпусков и придорожных кафе, и разорятся те, кто поставит хоть доллар на нашу преждевременную кончину!
С нами Преднизолон, Адреналин и Супрастин! Ура!
Истории из жизни
40.8K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.