3282

Чувак, без обид...1

Дело было лет 5 назад. На смене(скорая помощь). Вызвали меня в колонию, не помню что там было, не суть. Время обеденное, заключённые кушали. После осмотра, сижу в каком-то помещение, заполняю карту. Тут мент меня спрашивает, откушать не желаете. Я говорю, а давай. Хотя есть сильно не хотелось.Привычка дурная:дают-бери.
Как оказалось еду там готовят те же сидельцы. И вот открывается дверь, улыбаясь заходит молодой парень в робе, приносит мне поднос, там пюре, котлета..
Уходит.Охраник говорит, это повар, сам лично захотел вас угостить.
А я чёт вся в бумагах, затупила и успела только попробовать. Всё было вкусно, но мне уже кидают новый вызов, и я бегу из тюрьмы. Парень в робе заходит и видит что я ничего не съела... Столько разочарования на лице, я не видела никогда.. Мне аж не по себе стало..
Парень, если читаешь, все было вкусно, ты молодец :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Это что за колонии такие и где - что вольные врачи с медсестрами приезжают помощь оказывать? Наверное на планете Глюк...
раскрыть ветку (14)
1
А ты думаешь, что в СИЗО и/или колонии есть полный штат врачей всех специальностей?
раскрыть ветку (12)
Даже и не думаю. Я не буду рассказывать как всё там обустроенно. Поверь - никто и никогда в колонию/лагерь не пропустит скорую БСМП. в СИЗО к подследственному тоже не вызовут - максимум САМИ своим транспортом транспортируют подследственного в больничку под конвоем. И вообще - там. Одно лекарство - анальгин. Одно от всех болезней. На Сангороде к анальгину добавляют ацетилку. Поверь на слово. Сам не проверяй. Нечего там делать.
раскрыть ветку (11)
3
Ну вот откуда вы всё это берёте?
Я работаю в коллонии. Прекрасно пропускают скорую, точнее врачей скорой помощи.
Упал осужденный на выходе из помещения отряда. Упал в позднее вечернее время. Что с ним? У дежурной смены, сотрудников безопасности и охраны недостаточно квалификации, чтобы взяв его в охапку повезти сходу в нужную больницу. При этом на колонии нет дежурного водителя и врача. Они приходящие, максимум, могут жить поблизости. Но чтобы они прибыли, для начала требуется их вызвонить, а ещё время на дорогу до коллонии, выезд машины за территорию (обязательный досмотр), вооружить конвой,опять время.
З/к к тому моменту десять раз на тот свет отчалит. Естественно, быстрее и проще вызвать скорую помощь. Врача и фельдшера пропускают на территорию, а машину нет. Иначе её придется досматривать. Врачи осматривают больного, ставят предв.диагноз и решают, везти его в больницу или нет. Если да, вооружается конвой из состава сотрудников деж.смены,з/к транспортируют в скорую через кпп. Все вместе на машине скорой уезжают. Есть конечно случаи, когда и без скорой обходятся, например, лопнувшим и соскочившим диском пилы в цеху осужденному сбрило три пальца с частью кисти. Наложили жгут, повязку, отскочившую часть тела в пакет или контейнер. Вооружают конвой, выгоняют дежурку с водителем, выходит доктор. И всей честной компанией едут в хирургическое отделение.
раскрыть ветку (9)
2
Тоже удивило, как человек легко рассуждает о том, чего не знает..
раскрыть ветку (1)
0
Он по ту сторону забора просто. И информация бюрократическая, как оно должно быть. Спора нет - так то оно должно быть, но отнюдь не обязанно. У меня опыт другой. Прямо-противоположный.
И с какого года подобное стало практиковаться?
раскрыть ветку (6)
1
Я во ФСИН уже 18 лет, собственно когда я начинала служить, ещё и ФСИНа не было. И уже тогда подобное, как вы говорите, практиковалось.
Есть случаи, когда скорую не вызовут, но т.же бывает, что без скорой помощи не обойтись. Я же всё расписала выше.
При пожаре, по вашему, тоже стараются потушить возгорание силами добровольной пожарной дружины, состоящей из спец.контингента, водителя грузовика и дежурного? Или всё-таки вызывают профессионалов? Правильно, второй вариант. Машину(ы) пропускают через кпп по пропуску а/транспорта "по зелёной". С обязательным пересчетом пожарной бригады. После ликвидации пожара, машину на выезде досматривают. Пожарную бригаду пересчитывают. В этот момент пересчитывают спец.контингент. Если "всё ровно", борцы с огнём уезжают.
На каждый проход и проезд "в зону" есть свои инструкции по пропуску. В школе на территории коллонии учат обычные учителя средней школы, приезжают преподаватели из городского ПТУ. Заезжает городская хлебовозка, мусоровоз и проч. Так почему скорую никто не пустит?
раскрыть ветку (5)
0
Слава богу пожаров не было. Да и откуда им было взяться - если даже спички на вес золота.
кстати регионы у нас разные - Россия и казахия. У меня период 98-2010 в ВКО (восточно-каз.обл). Конкретно была ситуация - 2 лагеря - ОВ156/15 (СанГород) и ОВ155/11,расстояние меж ними точно не скажу но мин 15-20 езды, т.е. рядышком и в черте города расположены. На 11й осуждённый вскрыл сонную артерию, быстренько повезли не в больничку городскую а на 15ку на сан город. Вообщем перед воротами сангорода это уже был еще тёплый труп. Даже довезти не успели. Кстати на сангороде медицина была поставлена весьма неплохо и специалисты были высоких рангов. Операционная, оборудование и т.п. не в каждом медицинском центре на воле было. Но вот отношение к пациентам.... таблетка анальгина на все случаи и в самом лучшем в довесок ацетилка. Ни разу за 12 лет ни к кому не приехала бригада БСМП ни одного не вывезли на вольную больничку. Сам лично - видел одного человека - 2 суток в агонии? (Без сознания, тело конвульсивно сокращается всеми мышцами хаотично - жуткое зрелище) под присмотром санитара из осуждённых. И все. Через 2 суток не приходя в сознание умер. Затих. Конечно я рассказываю лишь то что видел непосредственно сам. Но это 2 СИЗО и 3 лагеря разных режимов.
раскрыть ветку (4)
2
Всё по разному, понимаю. Многие тоже не верят, что на наших коллониях так. Но я не вру, нет смысла. И скорая приезжает, а уж снарядить караул на вывоз в больницу, вобще на раз-два. По-любому поводу, будь то носовое кровотечение или в ухе "стреляет". Не хочет з/к рекомендаций дежурного терапевта, не доверяет ему. Хочет обследования от врача краевой больницы. Отказать не можем, он же человек, у него права. Опять же хочется сидельцу хоть на час в машине прокатиться, увидеть кусочек мира вне ИК. Вот и мотаемся каждую неделю по нескольку раз. Лекарств, кстати, на зоне-полная аптека. Буквально пару дней назад сама видела. Делала прививку от гриппа. Всё, что душа пожелает.Анальгин просто плачет в сторонке.))
раскрыть ветку (3)
0
Вот и хорошо что стало так. Главное что б это в полной мере доступно было всем тем - кому реально может понадобиться помощь.
а то вот оно как бывает - заболел у меня зуб, терпел до последнего, пробился к стоматологу. С новокаином вырвать - 2 литра лака по дереву. Без лака или копеек - на живую. В итоге - стоматолог конечно нормальным мужиком оказался, но и мой статус на тот момент стал весьма значимым.
хирург мне подарил пинцет глазной - вещь классная! до сих пор пользуюсь. А года 3 назад, был в колонии особого режима, Черный беркут называется. Но это уже по работе. Ощущения - еще перед КП что перемещаешься во времени назад. А на территорию зашел - писец! 50-е годы.....
0

Это где?  Москва Питер Краснодар?

раскрыть ветку (1)
0
Дальний Восток.
2
Да мне и не надо рассказывать-как там обустроено, я и сам прекрасно знаю. Скорая совершенно спокойно ездит и в СИЗО, и в колонии. Клиенту с ножевым ранением помощь кто будет оказывать? Фельдшер что-ли? Аппендицит вырезать?
0
А в чем проблемма? И на зону, и в СИЗО ездим. У них не всегда медики на месте
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку