506

Чуть чуть о вере и религиозных предпочтениях

Чуть чуть о вере и религиозных предпочтениях Мысли, Религия, Атеизм, Основы религиозных культур

В моей семье верили в кого угодно, по наитию ( Ленин, Маркс, Циолковский, Вернадский, Королев), и во что угодно ( инопланетяне, святой дух, привидения, ноосфера ),но никогда не было единых сформулированных традиций. Быть хорошим человеком. Не врать. Делать добро незнакомым. Прощать и любить. Даже младшую вредную сестру.
Родилась я в мире, где не было церквей.
Это после вслух люди стали говорить о христе, намазе, карме, макаронном монстре. У меня в детстве было ощущение, что венец природы - человек. И реки вспять, и то, что мой доеденный завтрак как то связан с недоедающими в Африке детьми. Понимание Бога, как чего то всевидещего и пугающего у меня не было. Церкви нагоняли ощущения картонности и неискренности. Страх верящего, готовность отдать и доверить свою судьбы в руки высшего существа, пугала больше, чем не оказаться в раю. Но ощущение неслучайности совпадений было. Ведь столько чудес происходит каждый день там, где это похоже лишь на статистическую погрешность... Я с упованием узнавала новое о религиях. Адвентисты 7го дня, буддисты, мусульмане, христиане. Я старалась узнать все обо всем, чтобы не ошибится с выбором. И в итоге сделала его.
Я ярко выраженный Гагариенист. Верю в Гагарина. В человека, который смог то, о чем и не мечтал. Кто был добр и везуч. Что судьба- удача способна победить первородный грех и сделать тебя счастливым при жизни. Некие простые правила жизни для последователей:
1.Быть счастливым в мелочах.
Этакий гедонизм в несильной степени (кушать вкусно, спать с комфортом, сексом заниматься с удовольствием. Быть в тишине , наедине с собой хотя бы пару минут в день).
2. Каждый день стараться быть чуточку лучше себя вчерашнего.
Живу с ощущением, что каждый день я чуточку другой человек. И поэтому поступки прошлого могут быть прощены, если они не про тебя настоящего.
3. Обнимать без слов всех, кого любим. Иногда слова все портят. Иногда понять и простить можно только через объятие.
4. Одно доброе дело в день.
Убрать мусор с тротуара, сказать доброе слово грустному человеку, полететь в космос)
5. Мечтать о цели.
Каждый день сверять, двигался ли ты в направлении, загаданном раньше? Стал ли ты на шажок ближе к мечте? Тот ли человек, что достоин этой мечты?

Ну и на последок, это были мысли в слух, навеянные очередной беседой о религиозной принадлежности ярыми фанатами. Они так неистово доказывают верность своих убеждений, что кажется, что они сами верят с трудом себе самим.
Так что я- последователь Гагарина.
Лозунг всем известен:
Поехали!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это так нелепо, канонизировать человека, который нес идеологию, что религия - Зло.
И кстати, ровно как и представители иных религий в большинстве своем, Вы совершенно не знаете мат часть. Но вера на то и вера, чтобы не думать.
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А можно поподробнее? Какой такой человек нёс идеологию, что религия - зло? Неужто Гагарин? Да не, не может быть. Племянников крестил, на съезде прилюдно выступал против сноса ХХС, ездил в монастырь в Загорск и т.д.
Другое дело, что его именем спекулировали воинствующие атеисты - это да, было такое.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
по воспоминаниям некоего Петрова (ударившегося в православие после развала Союза) он это делал?
Попробуйте почитать автобиографию самого Гагарина что ли, книги ему посвященные.
Где вообще Ваша логика? Комсомолец, член партии, православный активист. Ага, да.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Дооо, воспоминания, ему посвященные! Попробуйте послушать аудиозапись его выступления на том съезде. В партии состоял, в комсомоле, ну ваще. Ходорковский вон тоже комсомольским работником был, например.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Что должно быть в голове, чтобы высказывание о памятниках вывернуть на православную изнанку?

«На мой взгляд, мы ещё недостаточно воспитываем уважение к героическому прошлому, зачастую не думая о сохранении памятников. В Москве была снята и не восстановлена Триумфальная арка 1812 года, был разрушен храм Христа Спасителя, построенный на деньги, собранные по всей стране в честь победы над Наполеоном. Я бы мог продолжать перечень жертв варварского отношения к памяти прошлого. Примеров таких, к сожалению, много». (с)

Ах да, там же ПГМ в голове. И ссаная лужа на стене - чудо лик Богородицы. И Гагарин верующий был.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Что должно быть в паспорте, чтобы не помнить советский эзопов язык? Дата рождения после 1989 года? Или с годами пришел склероз?
Такие высказывания в те годы были уже за гранью приличий. Но Гагарин мог себе позволить.
(сделай лицо, как у чувака слева. Просто чтобы сохранить)
Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий
А капельки юмора вам не увиделось в посте? Ведь все верно говорите)) и почему же каждый пытается намекнуть, что недоучена матчасть)) общалась в жизни с живыми, реальными космонавтами и их соратниками прошлого и настоящего, читая и изучая биографии и получать как оплеуху за юмор поста)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку