ЧУРРОС

Ингредиенты:
вода 300мл
сахар 7г
соль 3г
мука 150гр
яйца 180-200гр (сначала вводите 120 и смотрите консистенцию, потом добавляете ещё, если надо)
масло сливочное 50гр

масло для жарки
кориц и сахар ( или сахарная пудра для обсыпки)

шоколадный соус:
темный шоколад 100г
ликер 30мл или растительное масло 5г

Приготовление:
Масло сливочное(комнатной температуры), воду, соль и сахар в сотейнике довести до кипения, масло должно полностью раствориться.
Снять с огня, всыпать муку и перемешать лопаточкой до объединения.Дать немного остыть!
Яйца смешать до однородности вилкой, порциями вливаем в мучную смесь порциями! Не сразу все! До нужной консистенции и замешиваем тесто.
В мешок с насадкой «открытая звезда» переложить тесто и когда остынет можно начинать готовить.
В кастрюле разогреть масло растительное до 180С (если масло будет холодным, то чурок его будут впитывать в себя и будет жирно, если температура правильная, то будет хрустящая корочка и мякиш внутри)). Выдавить тесто в кипящее масло полосками, отрезать ножницами. можно сделать «сердечки» на пергаменте, убрать в холодильник на 20мин и потом нарезать и опускать с пергаментом в масло. Жарить до красивого золотистого цвета.
Вынимаем аккуратно, выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Обвалять в смеси сахара и корицы или макать в шоколадный соус.

ЧУРРОС Чуррос, Рецепт, Выпечка, Ингредиенты, Кулинария, Десерт