Я использовал fooocus, модель sweetMix_illustriousXLV14.safetensors + Lora на Гаечку на 0.6 Промпт "Gadget Hackwrench, Ga_Ha, mouse girl, cute, striped stockings, white stockings, white dress, white skirt, on the swing, view from below, thighs, tree, park, sky, clouds, side view" Сид 2791026910323922831
Никаких доп стилей для генерации базы не пользовал.
Далее 20 итераций Inpaint, исправление косяков генерации + добавление деталей с подмешиванием стилей 'Photo Hdr', 'Idyllic'
После небольшая обработка в paint.net и готово.
Всего около 25 минут на 5070ti по сто шагов на каждый этап.
Ну так лора самое интересное, внесите ссылку плз)
upd: а впрочем нашел, ну кстати неплох для рандомных генераций без обработки. А что инпеинтите? У вас цвета чтоли интереснее
Да всё инпеинтить нужно. Начиная с фона, широкими мазками, заканчивая персонажем, мазками поменьше. Denoising Strength от 0.4 до 0.6, Respective Field от 0.1 до 0.2. А цвета, так это постобработка. Засовываешь в любимый редактор, да настраивай цвета, баланс, и прочее под свой вкус =)
Ну, насколько я вижу, 90% людей всё равно на косяки, мыло и артефакты генерации, и в принципе можно вообще не инпеинтить... Это, очевидно, лично моя проблема =) Меня никогда не устраивает сырой результат, его нужно часик поисправлять.
Но, если тебе кажется что и так всё ОК, то большинство с тобой согласится. А лишних заморочек всё равно никто не увидит.
Так что вопрос "зачем" скорее философский. Я могу на него ответить так - "чтобы меня самого не тошнило с кривизны" =)
инпэйнтом в самом фукусе? Просто у меня в нём с инпейнтом не сложилось..или там его сделали "нормальным"?
Я всё делаю в fooocus. Не в курсе насчёт "нормальности", что это значит. Но там можно достаточно удобно выделить область, добавить доп промпт. Так же есть доп настройки в Advanced. Ну и плюсом ко всему иногда есть смысл менять стили, или даже модели для разных областей изображения. Мне этого функционала за глаза.