Чукча не писатель, Чукча айтишник.(или как я бота делал, длинопост)
Для ЛЛ листайте на картинку, там мини рассказ)
Все моё общение с заказчиками всегда проходило через whatsApp, но за последние пару лет ситуация кардинально изменилась, и большинство клиентов выбирают телегу. С 2022 года это и мой мессенджер номер один, я установил ее на комп очень удобная штука оказалась, файлы сразу от клиентов скачиваешь в редактор и в работу. В поисках очередных расходниках для печати, я наткнулся на одной площадке объявлений на телеграмм бота для онлайн заказов красок. Сразу же захотел себе такой. Поколение подрастает не общительное и Телеграм бот самое то, никаких звонков никаких приездов, нужно сделать его максимально информативным и человек за пару кликов сможет оформить заказ 24/7. Воодушевившись этой мыслью на той же площадке я начал искать тех, кто это чудо мне сделать. Каково же было моё удивление когда на одно и то же тз я получал огромный разброс в цене от 3.000 рублей до 40.000 рублей и срок выполнении от 3 часов до 3-х дней. Пробежала мысль может кто из знакомых делает, или может у самого получиться. Погуглил посмотрел видео особо не помогло, и тут я вспомнил пост одного пикабушника как он ехал в метро(не помню в каком может в Омском) и видел как человек вставляет код в разные нейросети для проверки. На дворе майские праздники, люди отдыхают супруга с ребенком в деревне, заказов нет и я решил во что бы то ни стало, разобраться и сделать этого бота. Но чтоб вы понимали я до этого дня и понятия не имел о языках программирования и прочей лабуде. Перейдем к практической части.
Пункт первый Бот создается очень легко прямо в телеге @botfather вот в этом боте, от вас нужно только название бота (Бесплатно) При регистрации бота присваивается уникальный ключ API Пункт второй просим нейросеть (я пользовался deepseek, по мотом с помощью ее раскрыл себе доступ ко всем остальным, вместе они работаю лучше друг друга проверяют) написать нам код(важно если вы как и я не шарите нифига, сообщать об этом боту и формулировать запрос очень доходчиво) Пункт третий запуск бота, после написания кода, этот код нужно куда то вставить чтобы наш бот начал функционировать, дипсик мне подсказал что лучше всего делать на стороннем сайте/сервере www.pythonanywhere.com на этом сайте можно запустить два бота(Бесплатно) но раз в 48 часов их нужно перезапускать в бесплатной версии. Я пользуюсь бесплатной, меня все устраивает. Так как специфика моя это печать принтов на одежде бот называется @printovoz или принтовоз и я знаю как всех раздражает когда после заявки люди не получают цену, а еще хуже мы с вами свяжемся оставьте контактный номер)))) Я стал искать формулу для оптимальной цены и вариации печати, наступило время правок - это было ужасно в общей сложности нейросеть написала мне порядка 200+ кодов, огромная проблема в отсутствии навыков программирования, когда находилась ошибка в коде её можно было исправить переписав одну строку, но я просил бота переписывать каждый раз код целиком, и заметил что эта тварь бездушная начинает халтурить, постоянно урезала код, я прерывал его писанину и прям вот так требовал "НАПИШИ ПОЛНОСТЬЮ РАБОЧИЙ КОД С ИСПРАВЛЕНЫМ БАГОМ" только после этого нейросеть соглашалась писать код полностью).
Финал. Если это еще кто-то читает))) Сейчас сделаю нового бота для пикабушников все пошагово, вдруг кому понадобится.(Снизу будет картинка с описанием)
1. Создаем бот в @BotFather телеге.
2. Просим нейросеть написать код с доходчивым тз.
3. Идем на сайт www.pythonanywhere.com и запускаем бота.
4. Проверяем @Pikabushnik_bot
В общем и целом, о чем это я, с помощью нейросетей у обычных людей появляются новые возможности для развития и заработка, а у меня 900+ контактов в телеге и у каждого пятого видео в истории с оживленными картинками или животными сгенерированные нейросетью))) Следующий этап я буду делать сайт, на вордпресс с помощью нейросетей) а возможно когда-то сделаю и приложение (идей куча). Всем удачи ребята и девчата, если кто дочитал, и ему нужны футболки или толстовки всегда велком в мой бот @printovoz, там есть раздел своя заявка на всякий случай.
Отдельное спасибо Егору Сверидову, Ольге Пертель, Олегу, Антону, Александру, Принтографу, Алексею и другим, что в трудную минуту поддержали меня заказами. Тег контент нейросетей не ставлю так как тут немного не об этом, весь текст написан собственноручно, получилось весьма сумбурно) Удачи.
IT-юмор
6.9K постов53.2K подписчика
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору