Что-то как-то ФУ!
Фейр-плей? Не, не слышал...
Фейр-плей? Не, не слышал...
А можно для неразбирающихся в баскетболе объяснить, что произошло? И очему вдруг игрок в белой форме решил руку пожать посрди игры?
Звука нет, но такое чувство, что уже прозвучал финальный свисток (на заднем плане игроки тоже уже все расслабились потому как), а игрок в белом решил показать свои умения. Я правда не в курсе, нарушены ли при этом какие-то правила или нет.
В баскетболе есть определённая этика в концовках матчей: если во время последней атаки (24 секунды до конца матча) счёт в игре такой, что команде Б без шансов отыграться, то команда А не атакует и игрок атаки просто стоит на чужой половине без ведения до конца времени матча, а команда Б не пытается мяч отнять. Часто бывает так, что прямо во время этого игроки начинают пожимать друг другу руки и благодарить за игру. На гифке именно такой момент: атакующий игрок не собирается бросать, соперник идёт к нему пожать руку и вместо этого выбивает мяч и бежит в абсолютно бессмысленную атаку, которая команде никак не поможет. Правила при этом не нарушены. Зачем, спросите вы? Да просто, чтобы записать себе в протокол перехват и возможно +3 очка. Матч забывается, статистика остаётся. Вот такая вот:
Матч забывается, а вот репутацию игрок попортил надолго. Думаю его за такой поступок будут помнить очень долго.
Тем, фактически это удар в спину. Из разряда удара во время рукопожатия в боксе, или удара в затылок, как хочешь.
тогда фактически, когда вы показываете обманный прием во время игры, вам нужно извиниться потом, потому что вы реально подло обманули человека. показали бросок, значит надо бросать. такая логика у вас? понапридумывали хуйни д'артаньянской.
Хотя, если бы я был любителем баскетбола, то мне было бы интереснее смотреть на борьбу до финального свистка, пусть и без надежды на отыгрыш, чем на 24 секунды нифиганеделания.
Ты баскетбол то смотрел хоть раз, чудо? Я ещё раз повторяю, это очень распространённая тема, а не его придумка.
О да, принципиальная разница проебывать 80-60 или 80-63. Болельщики просто в восторге. Он герой нашего времени. Урода наебал.
Баскетбол
1.1K поста1.3K подписчиков
Правила сообщества
Уважительно относитесь к клубным пристрастиям пикабушников: не оскорблять клубы, игроков, тренеров и т.д.
Запрещается:
- нарушать правила Пикабу,
- размещать посты не о баскетболе,
- реклама
Авторам:
- тщательно проверяйте посты на баяны.