6

Что-то как-то ФУ!

Фейр-плей? Не, не слышал...

Баскетбол

1.1K поста1.3K подписчиков

Правила сообщества

Уважительно относитесь к клубным пристрастиям пикабушников: не оскорблять клубы, игроков, тренеров и т.д.

Запрещается:

- нарушать правила Пикабу,

- размещать посты не о баскетболе,

- реклама

Авторам:

- тщательно проверяйте посты на баяны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

А можно для неразбирающихся в баскетболе объяснить, что произошло? И очему вдруг игрок в белой форме решил руку пожать посрди игры?

раскрыть ветку (17)
1
Я тут постою рядом. Тоже хотелось бы понять.
раскрыть ветку (11)
2

Звука нет, но такое чувство, что уже прозвучал финальный свисток (на заднем плане игроки тоже уже все расслабились потому как), а игрок в белом решил показать свои умения. Я правда не в курсе, нарушены ли при этом какие-то правила или нет.

раскрыть ветку (9)
9

В баскетболе есть определённая этика в концовках матчей: если во время последней атаки (24 секунды до конца матча) счёт в игре такой, что команде Б без шансов отыграться, то команда А не атакует и игрок атаки просто стоит на чужой половине без ведения до конца времени матча, а команда Б не пытается мяч отнять. Часто бывает так, что прямо во время этого игроки начинают пожимать друг другу руки и благодарить за игру. На гифке именно такой момент: атакующий игрок не собирается бросать, соперник идёт к нему пожать руку и вместо этого выбивает мяч и бежит в абсолютно бессмысленную атаку, которая команде никак не поможет. Правила при этом не нарушены. Зачем, спросите вы? Да просто, чтобы записать себе в протокол перехват и возможно +3 очка. Матч забывается, статистика остаётся. Вот такая вот:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
2

Спасибо за столь подробный ответ.

0

Матч забывается, а вот репутацию игрок попортил надолго. Думаю его за такой поступок будут помнить очень долго.

ещё комментарии
0

Хотя, если бы я был любителем баскетбола, то мне было бы интереснее смотреть на борьбу до финального свистка, пусть и без надежды на отыгрыш, чем на 24 секунды нифиганеделания.

ещё комментарии
1

Тут ответ завезли. #comment_169286558

1
Матч идет уже на последних секундах. Разница в счете достаточная, что уже нет смысла у противника забирать мяч, а тому атаковать. Ну и пацан сделал некрасивый мув, вроде как пожать руку, а просто взял мяч скрысил
раскрыть ветку (3)
Он просто наебал урода, который пытался дотянуть время. Правильно сделал. Хоть немного разрыв в счёте сократил. Да и болельщиков своих порадовал.
раскрыть ветку (2)
2

О да, принципиальная разница проебывать 80-60 или 80-63. Болельщики просто в восторге. Он герой нашего времени. Урода наебал.

0
Нет, в баскетболе, это обычная практика в каждом матче. Это вообще нигде не приветствуется
0
Это конец матча и игрок с мячем тянул время(выигрывали)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку