6

Что-то как-то ФУ!

Фейр-плей? Не, не слышал...

Баскетбол

1.1K поста1.3K подписчиков

Правила сообщества

Уважительно относитесь к клубным пристрастиям пикабушников: не оскорблять клубы, игроков, тренеров и т.д.

Запрещается:

- нарушать правила Пикабу,

- размещать посты не о баскетболе,

- реклама

Авторам:

- тщательно проверяйте посты на баяны.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Звука нет, но такое чувство, что уже прозвучал финальный свисток (на заднем плане игроки тоже уже все расслабились потому как), а игрок в белом решил показать свои умения. Я правда не в курсе, нарушены ли при этом какие-то правила или нет.

раскрыть ветку (1)
9

В баскетболе есть определённая этика в концовках матчей: если во время последней атаки (24 секунды до конца матча) счёт в игре такой, что команде Б без шансов отыграться, то команда А не атакует и игрок атаки просто стоит на чужой половине без ведения до конца времени матча, а команда Б не пытается мяч отнять. Часто бывает так, что прямо во время этого игроки начинают пожимать друг другу руки и благодарить за игру. На гифке именно такой момент: атакующий игрок не собирается бросать, соперник идёт к нему пожать руку и вместо этого выбивает мяч и бежит в абсолютно бессмысленную атаку, которая команде никак не поможет. Правила при этом не нарушены. Зачем, спросите вы? Да просто, чтобы записать себе в протокол перехват и возможно +3 очка. Матч забывается, статистика остаётся. Вот такая вот:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

так чего они остановились на последней атаке? там скорее всего после первой четверти понятно было что проиграют, надо было заканчивать балаган и идти домой. как в шахматах, сдался и всё. Я давно не играю, но повторюсь, раньше такого не было в НБА и рядом. У любителей бывало, но тупо никто не стоял, это стремно было. у нас в универе кидали мелочь на площадку за такую игру, вышел - играй! Я играл за универ, звали на область, не пошел, так как распиздяй да и понял что не потяну уровень. Раньше для меня это до 2000 года.

раскрыть ветку (1)
3

Доооо, конечно, раньше такого никогда не было. Трава зеленее была. Только какие-то неизвестные неудачники в 1997 году из города Чикаго об этом ничего не знали.

Предпросмотр
показать ответы

судя по вашим постам вы тоже не далеко от дивана ушли в спорте... сами то хоть раз боролись до победы или привычка кончать раньше у вас давно?

раскрыть ветку (1)
3

До карантина занимался спортом минимум 3 раза в неделю. В баскет год не играл, правда. Но до этого раз в неделю и в него двигался довольно долгое время. И что ты мог понять по моим постам? Причём тут мой диван и баскетбольная традиция, которую соблюдают все в НБА, в Евролиге и на уровне сборных? До какой победы он боролся? Этому неудачнику даже эту треху не засчитали, чего он доказать кому хотел? Что умеет забивать без сопротивления, когда на него все смотрят, как на дебила? О какой борьбе и победе речь, когда ты уже безнадёжно проебал матч? Раньше надо было доказать, а не когда уже жидко обосрался.

показать ответы

ты вообще таймер внизу заметил? они пошли в атаку, но оставалось 5 секунд. Ты реально упоротый и будешь доказывать мне что-то? особенно про 97 год )))) я сказал раньше такого не было,  если ты найдешь один случай такой игры это не доказательство. И я не спорю, что сейчас так делают. Я говорю свое мнение, и считаю это неправильная игра. И парень прав, что забрал мяч.

раскрыть ветку (1)
2

Тем более, с учётом того, что этот хер, которого ты защишаешь, даже не успел выбросить, там оставалось не больше тех же 5 секунд.

ты вообще таймер внизу заметил? они пошли в атаку, но оставалось 5 секунд. Ты реально упоротый и будешь доказывать мне что-то? особенно про 97 год )))) я сказал раньше такого не было,  если ты найдешь один случай такой игры это не доказательство. И я не спорю, что сейчас так делают. Я говорю свое мнение, и считаю это неправильная игра. И парень прав, что забрал мяч.

раскрыть ветку (1)
2

Бля, чувак, ты упорный пиздец. Я тебе таких моментов из 90х сколько угодно могу нарезать. Берёшь любую игру с результатом +20 и 90 случаях из 100 будет такая концовка. Хватит позориться.

3

Доооо, конечно, раньше такого никогда не было. Трава зеленее была. Только какие-то неизвестные неудачники в 1997 году из города Чикаго об этом ничего не знали.

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
2

Ну и пара современных примеров. Нести такой бред может только человек, который баскет во дворе своём только смотрел.

Предпросмотр
Предпросмотр
Он просто наебал урода, который пытался дотянуть время. Правильно сделал. Хоть немного разрыв в счёте сократил. Да и болельщиков своих порадовал.
раскрыть ветку (1)
2

О да, принципиальная разница проебывать 80-60 или 80-63. Болельщики просто в восторге. Он герой нашего времени. Урода наебал.

Лень доиграть? Зрителей бы хоть уважали. Мы боролись до последнего, чтобы счёт был без большого отрыва. Но чтобы последнюю атаку сливать, это пиздец.
раскрыть ветку (1)
2

Ты баскетбол то смотрел хоть раз, чудо? Я ещё раз повторяю, это очень распространённая тема, а не его придумка.

В наши времена бились до последней секунды. За 24 секунды можно забрать мяч, забить, потом опять забрать. Пока еблан этот руки пожимает...
раскрыть ветку (1)
2

В ваши времена бросания носков в корзину с бельём с младшим братом?)

показать ответы