5219

Что ждёт Россию, если Путин введёт войска ?

Диванным воЕнам посвящается...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Да хер с ней с третьей мировой, не в ней дело. Я другого не понимаю - с какого это перепуга российская армия должна воевать за ЮВ, когда в Донецкой и Луганской областях проживает 6-7 миллионов человек, это как минимум 1 миллион мужиков годных к строевой. А воюет пара тысяч, из которых часть российских граждан. Так объясните мне, где, блять, эти 998000 военов, может они, сука, в засаде все сидят и ждут команды ?
раскрыть ветку (76)
" Но мы жи не хатим ваивать, пусть пудинг нам поможет((( че эт нам не помогает?!?!?! Я НЕ ХАЧУ УМИРАТЬ!!! ПОМОГИТЕ И ВОЮЙТЕ ЗА НАС!!11! ПУСТЬ ПОМИРАЮТ РУССКИЕ НЕВИННЫЕ СОЛДАТЫ А Я ПОСИЖУ ТУТ В ТИХОМ МЕСТЕЧКЕ И ЧАЙ ПОПЬЮ И БУДУ НЫЫТТЬ!!! "
раскрыть ветку (14)
Блин, а вам не приходило в голову, что может кто-то 20-тилетний не хочет подохнуть низачто, за какие-то левые цели, гордо звучащие как "защита Родины от нацистов". Может им реально проще сменить место жительства и не париться. Я лично не особо хочу помирать без какой-либо перспективы.
раскрыть ветку (10)
Действительно, пусть приедут 20-тилетние русские ребята и умирают за то, что даже для вас является "левыми целями"
раскрыть ветку (9)
Да никто у нас не хочет, чтоб приезжали 20-летние русские ребята умирать. У нас вообще не хотят чтоб была война! И участвовать в ней тем более не хотят.
раскрыть ветку (6)
А нет у вас сейчас выбора! Либо воевать за свободу, либо погибать просто так! Мало видео и новостей уже о том, как бомбят обычные жилые дома? Вы хотите чтобы там всех зачистили? Они сделают это. А им за это ни кто ничего не сделает. Не хотите воевать и погибать? Уезжайте из страны. Ну или ждите, что "Всё будет хорошо... Всё будет хорошо..." Эх, дай Бог, всё и в правду будет хорошо...
раскрыть ветку (5)
Так и так все разъезжаются, большинство друзей решили покинуть страну. Сам вместе с мамой 21 уезжаю в Днепропетровск, от туда я поеду к родственникам в Таганрог.
раскрыть ветку (1)
Желаю вам всего хорошего. И желаю, чтобы вся эта херня поскорее закончилась. Но чувствую, что нифига не скоро всё закончится...
Бомбят не мирных жителей, а вооружённых боевиков. Да, к сожалению, под раздачу попадают ещё и мирные люди. Но если "ополченцы" сложат оружие и уйдут, люди снова заживут спокойной жизнью и никто их терроризировать не будет.
раскрыть ветку (2)
Ополченцы уйдут? А куда? Это их земля, они там родились\выросли, куда им уходить? Вот если новая власть перестанет посылать правый сектор убивать жителей Юго-востока, и издавать русофобские законы+ гарантирует не трогать ополченцев после подписания мирного соглашения, ну и само собой отказаться от идеи вступления в ЕС тогда они и уйдут-точнее останутся в СВОИХ домах, с семьей и работой. А не так-вы отдаете нам Юго-восток мы вас сажаем, и после этого войну прекращаем.
Наивность губит людей.
Да, блядь, Пикабу, какого черта ты плюсуешь мнение малолетних идиотов! Слушай, интырнет воин, ты хочешь умереть? Иди и записывайся в "партизаны" ДНР, ибо туда записываются на всю голову отмороженные люди. Нормальный человек, никогда не захочет воевать ради бессмысленной для них политической борьбы. А еще нормальные люди уже давно смотали удочки и убрались из зоны боевых действий со своей семьей, ибо для них семья важнее илюзорной свободы под стягом ДНР.

На всякий случай, во избежания неадекватных нападок скажу, что не поддерживаю ни ту ни другую сторону. Я против войны. И я живу в России.
Проблема в том, что я 20-тилетний русский парень.
Угу, кривляйтесь-кривляйтесь. Надеюсь, вы понимаете, что война идет против России и после слива Новороссии Россия будет следующей? Не хотите отстаивать свои интересы на формально чужой территории - будете воевать на своей.
раскрыть ветку (1)
США может таким же способом аргументировать свои действия.Но если мы введем войска, весь мир ополчится на нас. Это прежде всего информационная война.
Действительно, а зачем помогать надо было Вьетнаму защищаться от американских захватчиков? А зачем надо было освобождать поляков от гитлеровской оккупации в 1944?
Они бы все и так справились!

Ах да, если бы в твоём месте каким-то образом возникла война – действительно ли ты мог бы постоять за себя?
Я дико извиняюсь, но не приходила ли Вам в голову мысль, что не все жители юв хотят стать частью рф?
раскрыть ветку (25)
Вы отстали от времени. Донбасс не хочет в состав России, он не хочет с ней ссориться, он хочет с ней сотрудничать. В Донбассе много предприятий связанных кооперативными связями с промышленностью РФ. Зачем их рвать? И кредиты МВФ Донбассу не нужны.
раскрыть ветку (17)
Не надо выдавать мнение кучки вооружённых боевиков за мнение всего Донбасса
раскрыть ветку (16)
а Донбасс на референдуме хохлостан послал нахуй.
раскрыть ветку (15)
я тебя огорчу, но в Украине есть такая книжечка, Конституция называется. так вот одна статья гласит:

Статья 73. Исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины

так что всё, что они там решили не имеет никакой юридической силы. как, впрочем, и крымский референдум.
раскрыть ветку (11)
как впрочем и теперешнее правительство во главе шоколадным. или там только особым можно нарушать конституцию?
раскрыть ветку (8)
А где было нарушение конституции, малыш? Президент делегитимизировался, сбежав из страны. В связи с этим сформировалось переходное правительство, затем вполне легитимные выборы, результаты которых признаны абсолютным большинством стран мира (включая Россию). Что не так?
а где было нарушение? ты сейчас говоришь об "изгнании" Януковича? к нему зашли, ухватили за шкирку и выкинули на территорию России? нет. такого не было. он просто сбежал. мог бы и остаться, тогда вышеописанное могло бы и сбыться, но нет. случилось так, как случилось: он сбежал. так что здесь конституция соблюдена.
раскрыть ветку (6)
где в конституции написано про снятие полномочий при выезде из страны? не неси бред, а лучше съебись тоже на хохлосайты.
раскрыть ветку (5)
прости, я немного перепутал
президента Украины сняли в порядке импичмента - за его отставку проголосовала Верховная рада. по этому поводу тоже есть статья в Конституции. всё было легитимно.
собственно, статья
http://pravo-ukraine.org ua/resyrsi/kz/konstitutsiya-ukrainy-2013/11243-statya-111-prezident-ukrainy-mozhet-byt-smeshhen-s-posta-verxovnoj-radoj-ukrainy-v-poryadke-impichmenta

вернемся к началу нашего разговора. ты сказал "или там только особым можно нарушать конституцию?"
о каком нарушении идет речь?
раскрыть ветку (2)
Об этом в методичке ватников не написано. Так что вряд ли ты дождёшься ответа.

Им же телеканал "Россия" пол-года как мозги промывает - "антиконституционный переворот!!! радикалы!!! нацисты!! хунта!!! каратели!!!11".
раскрыть ветку (1)
Даже если предположить, что Янукович оставался легитимным после бегства из страны, то он перестал быть таковым после выборов. До выборов, так как он не мог выполнять свои обязанности, был назначен и. о. президента.

Ещё раз вопрос - где нарушения конституции?
раскрыть ветку (1)
там не было нарушения. я всё ниже описал, почитай.
Так в Украине и ещё такая книжечка есть, Уголовный кодекс называется

Статья 160
Препятствование насилием, обманом, угрозой, подкупом или другим образом свободному осуществлению гражданином права принимать или не принимать участие в референдуме, вести агитацию до дня проведения референдума -
наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами сроком до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет
раскрыть ветку (1)
так а в чем состоит препятствие референдуму? его как такового и не было. то были не бюллетени, а так, филькина грамота. то есть как вообще можно было помешать незаконному референдуму?
ещё комментарии
А тебе не приходила мысль, что лишь малая часть желает видеть в составе рф юв.
России и не выгодно включать ЮВ в свой состав. Это же означает огромные траты на восстановление экономики. А будучи суверенным государством, ЮВ может добиться даже более высокого уровня жизни чем в РФ, но после тяжелых годов восстановления.
А тебе не приходила в голову мысль, что даже если ЮВ не присоединится к России, у него есть только выбор Воевать или быть убитым?
раскрыть ветку (4)
глупости
раскрыть ветку (3)
Евреи так же думали, пока их обещали жечь. Некоторые до последнего верили, что в душ мыться идут.
раскрыть ветку (2)
Бля,вы все там помешались в край что-ли? Или по рус тв до сих пор показывают,что на Украине одни фашисты?
раскрыть ветку (1)
А я где писал про одних фашистов? В Германии тоже были не одни фашисты. Кто-то был запуган, кто-то вообще гнал от себя мысли о политике, кому-то вообще плевать было на кого работать.

Просто США пытается решить свои экономические проблемы за счет развязывания войны. Вот годная статья от украинских СМИ:
http://censor.net ua/forum/425049/kogda_amerikantsy_nachnut_na_ukraine_grajdanskuyu_voyinu

Между net и ua не забудьте точку поставить.
А эти "мужики" уже посъябывали в Россию в качестве беженцев. Был тут спор в комментах на эту тему, прочитай всю ветку, будешь ошарашен #comment_30211838
раскрыть ветку (1)
ну я например почитал, нечему там ошарашиваться

с одной стороны: иди воевать! хорошо, что таких как ты в вов мало было! был бы я на твоем месте, пошел бы бороться!
с другой: мы с семьей жить хотим, поэтому сваливаем

с первых смешно, со вторых грустно...и не за что их судить
Может, потому-что никакого Юго-Востока нету, и Россия никому там нахер не надо, кроме наемников, которые набивают себе карманы деньгами, и процентов 10 людей?
Ты действительно думаешь, что все 7 миллионов, как у вас Киселёв вещает, хотят в Россию, но их никто не отпускает?
Я с Херсона, и не понимаю, о каком "Юго-Востоке" идет речь. Потому-что его просто не существует.
У нас все спокойно и все за единую страну, а это всё шлак, что вам показывают. И у нас показывают бред так же.
Ах да, странная закономерность: войны идут там, где есть легкий доступ в Украину через неконтроллируемые пограничные пункты.
Минусуйте. Желаю вам всем ясности разума и хорошей жизни
раскрыть ветку (12)
Ну ну, референдум по федерализации , тоже как и в Крыму, проходил под дулами злых Иванов ?
раскрыть ветку (4)
Пфф я лично из подмосковья приезжал и детей в заложники взял. Автомат спер у препода по ОБЖ в школе, предварительно напоив его водкой, пока мой медведь танцевал и играл на балалайке с его медведем.
Ну у нас в городе 500000 человек живет.
На полмиллиона человек было 4 избирательных участка.
Отбросим даже, допустим, 300к человек, мол, кто-то старый, кто-то молодой, кто-то воздержался. Остается 200к. 200000 на 4 избирательных участка.

Это не референдум. Вернее, это ненормальный референдум.
раскрыть ветку (2)
да ? а международные наблюдатели другое говорили, хоть результаты референдума и не признали, но заметили что выборы прошли честно и цифры в результатах верные.
раскрыть ветку (1)
Эм. Странные эти наблюдатели, если считают, что 4 участка на полмиллиона человек - это норма. Во время президентских выборов у нас было 216 избирательных участков.

Еще раз.
Во время президентских выборов их было 216
Во время референдума их было 4

Во время референдума их было в 54 раза меньше, чем надо.
И ты считаешь, что это норма?
Ну так ты посмотри на карте где Херсон, а где Луганск и Донецк. Вполне понятно, что у вас пока мир (что дальше будет - пока, к сожалению, непонятно)
И по поводу "неконтролирумой границы" - ничего, что ополченцы изначально сами эти границы захватили?
раскрыть ветку (6)
Пока мир? Пока гости наёмные не приедут?
О каком тогда Юго-Востоке говорят? Вливают гавно в уши людей, а все довольны.
Блядь, я с вас охреневаю. То, что они захватили - это нормально по-твоему? То, что они устраивают террор - это нормально????
Из-за кучки фсб-шников, гру-шников и одного карлика страдает столько людей
раскрыть ветку (5)
Нет ни одной ссылки на террор, устраиваемый ополченцами. По крайней мере я подобного материала не видел. Конечно, были отдельные случаи мародёрства и конфликтов, но Стрелков по этому уже высказывался. И при чём здесь наёмники? Есть добровольцы из России - этого никто не отрицает, но также в украинской армии есть настоящие наёмники из ЧВК, о чём не нужно забывать.
А по поводу, что виноваты "ФБС и так далее" вспомни с чего всё начиналось и как "адекватно" реагировала ваша новая власть на изначально мирных митингиющих, у которых вообще не было требований об отделении или федерализации.
И ещё не забудь, что ополченцев поддерживает население. Без поддержки гражданских подобное восстание, а тем более оборона городов как Славянск, Луганск или Донецк, невозможна в принципе без проведения массового террора, как, например, в Одессе или 9 мая в Мариуполе (опять же, о терроре со стороны ополченцев никто не слышал, этим занимается только ваша армия)
раскрыть ветку (4)
Ополченцев поддерживает населения?
Ну да, я вижу.
Нету мародерства?
Расскажи это владельцам супермаркета "Метро" в Донецке и людям с отжатым бизнесом и сворованными авто.
Ну, я вижу, что ты свято веришь в честность и добропорядочность, но реальность немного иная от той, которую вешают на уши
раскрыть ветку (3)
В "Метро" мародёрствовали обычные жители, а не ополченцы. И да, я же просил ссылки
раскрыть ветку (2)
http://obozrevatel.com/crime/59074-terroristyi-ne-vyipuskayu...
http://obozrevatel.com/crime/68049-terroristyi-dnr-zabrali-v...
http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/terroristy-proveli-ka...
http://hronika.info/videonovosti/27403-terroristy-obnarodova...
Но я уверен, что для тебя эти источники "не достоверны" и пишут "одну проплаченную госдепом бандеровскую ложь"
Про "Метро": вспомни, с чего начиналось
http://kriminal.tv/news/terroristi-ostavili-posle-sebja-unic...
Прям сразу пришла толпа людей в 200 человек и начали грабить.
Да хуй там. Сначала пидарюги его грабить начали, а любители халявы увидели и начали тоже грабить

зы: пикабу не дал опубликовать 3 ссылки, аналоги искать влом
раскрыть ветку (1)
По последней ссылки только видео с последствиями. Учитывая остальные материалы на сайте, можно предположить, что очередная утка.
По первой ссылке - бред. Если бы они ни кого не выпускали, то не было бы кучи беженцев в Россию. Да и власти ДНР заявляют о том, что хотят максимально очистить город от гражданских и призывают покинуть город.
По поводу второй новости просто процитирую один из комментариев
"Почему-то все укро-новости без фото и видео. Одно только подтверждение- АБК (Адна Баба Казала) А сколько народу может повестись. Когда у нас в Крыму был референдум- ржачно было смотреть-слушать свидомые новости... Писать можно много..."
Да и вообще, как журналисты могли об этом узнать? Если через родственников, то наверняка были бы видео-материалы.
Третья новость - аналогично. Ни источников, ничего. Особенно "достоверными" эти новости выглядят после заявлений, что Россия из Градов расстреливает украинских пограничников (новость размещена на том же сайте http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/terroristy-opyat-obst...
Только четвёртая ссылка их всех вызывает доверие (я в плане именно статьи, а не сайте в целом, так как вот это http://hronika.info/ukraina/27486-za-sutki-unichtozheno-1000... ни в какие ворота не лезет)
Может, остальные просто не хотят воевать, так как не поддерживают идеи всех этих ЛНР и ДНР.
в может просто они не хотят воевать, а хотят жить в составе единой Украины?
Сейчас они всё побросают и побегут тельняшками нараспашку со штыклопатами наперевес против градов.
Знаешь, есть такое выражение у украинцев - "Моя хата с краю". Вот она все объясняет.
раскрыть ветку (1)
для справки, изначальный смысл поговорки исказился. в оригинале звучало "Моя хата з краю, першим ворога зустрічаю!", и означало что дом говорящего на краю селения и если какая беда то соответственно первым узнает и начнет боротся/оповещать.
ну как бы не все на востоке против майдана, а большая часть против, но не настолько чтобы за это умирать.
Легко судить, сидя в тишине и спокойствии, когда ни вам лично, ни вашей семье ничего не угрожает. А теперь попробуйте поставьте себя на место тех мужчин у которых есть семья, дети, обязанности в конце концов. Отправить жену с детьми в другую страну и уйти воевать? А кто будет обеспечивать семью, особенно когда она(семья) выехала в другое государство. Или вы считаете, что стоит не брать это во внимание? Женщины и дети уезжают отсюда тысячами, даже из тех городов, где не ведутся военные действия. И было бы очень эгоистично, со стороны ГЛАВЫ семьи отправить их, с одними лишь документами и деньгами на руках. Или же если как в том же Славянске, семьи остаются без жилья, без документов и прочего, то вы считаете правильным решением отправить их выкручиваться в одиночку? Понять можно и тех кто идет воевать, и тех кто остается со своими семьями. ИМХО
нет, они (шахтеры) митинги проводят, уже бы давно поднялись и киев захватили
сейчас поток добровольцев больше, чем днр и лнр могут предоставить вооружения. так что не надо тут, дело в ограниченных ресурсах ополченцев
раскрыть ветку (1)
и кто минусит? если вчера в ополчение знакомый пошел, а ответили отказом - мол не хватает оружия на всех желающих. и это не единичный случай. и нет, он не наркоман и не дрыщ, а адекватный человек
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку