66

Что за станок?

В соседней деревне продавали токарный станок, купил, в хозяйстве пригодится 🙂 Но в интернете не могу найти никакой информации о нем. Может кто знает?
Ещё копировальное устройство к нему - Корвет 75-К.
Посоветуйте, пожалуйста, стоящие видео/книги для обучения токарному делу.

Что за станок? Токарный станок, Деревообрабатывающий станок, Работа с деревом, Длиннопост
Что за станок? Токарный станок, Деревообрабатывающий станок, Работа с деревом, Длиннопост

Работа с деревом

3.4K поста14.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Обычный дешманский деревообрабатывающий токарник.

Какого плана инфа нужна?

Подключить к 3м фазам не можешь?

раскрыть ветку (9)
Подключить могу. Инструкцию какую-нибудь хотелось посмотреть, отзывы почитать, форумы
раскрыть ветку (8)
10
Предпросмотр
YouTube5:22
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!

Вскрой всю электрику - пофоткай чётко, может и подскажет кто нибудь. Там дело не хитрое - в живую его посмотреть - за полдня бы подключил... По фоткам конечно трудно будет, но... чем чёрт не шутит.

Обычно в таких станках есть шильдики с схемой на обратной стороне крышек...

раскрыть ветку (5)
2

Там из электрики только мотор

Я же говорю, подключить не проблема. Интересует именно информация о плюсах/минусах, может какие-то проблемные моменты, как их исправить, что можно допилить.
раскрыть ветку (3)
7

Это обычный токарный станок, какие отзывы на него хотите увидеть ?

- пришёл в красивой упаковке, не открывал 5 из 5

- станок токарный. Работает, вращает, гудит.

раскрыть ветку (1)
1
Немного интересовался темой токарных станков, в интернете много информации о популярном станке Корвет 75. Так вот о нем часто говорят, что рвется приводной ремень, приводятся варианты по исправлению этого. Вот что-то подобное хотел узнать и об этом станке. Но, видимо, владельцев таких аппаратов здесь нет. Буду запускать, проверять все на личном опыте. Так-то станок, он и есть станок. Все плюс-минус одинаково.
0

Это токарник по дереву, станок, придуманый тысячелетия назад. Из плюсов - его наличие, из минусов - некая, скажу потолерантнее, плавность счастливого обладателя.

Не стыдно вообще не попробовав вникнуть самом в простейшие вещи выставлять себя глупым парнем? Ну написаны и сняты тонны и километры!

Ну вот, хотел подробно расписать, а сам обложил....

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку