Что за скотское отношение?
Очередной день, все чинно спокойно, лежу, болею и думскролю, и тут слышу на улице маты крики. Я как всегда побежала к окну смотреть что за движуха, интересно же, вдруг драка или опять кто двор перегородил (да, я очень скучно живу).
Для понимания: двор сквозной и небольшой, между двумя одноподъездными панельками/башенками. Суть в том что подъехать прямо к подъездам нельзя, там узко, и тупики (все обнесено заборами) и паркуются местные, но между домами есть некоторое пространство вдоль которого стоят машины и может не перекрывая двор припарковаться скажем курьер или жилец для разгрузки/загрузки. Иногда некоторые люди для тех же целей ставят машины перед этими тупиками, но в таком случае перекрывают банально проход к подъезду, поэтому делают так крайне редко и ненадолго, стараясь все таки не перекрывать проходы совсем.
Сейчас снежно, народ машины чистит, а дворники соответственно двор. Все друг друга знают в большинстве своем (хотя бы на лица пусть и не общаются, местные машины тоже известны). Дворники вдоль заборов не особо чистят снег, так как там машины стоят и местные как правило в эту сторону снег счищают (я во всяком случае стараюсь точно). Идиллия вообщем.
Так вот, выглядываю я в окно и вижу левую тачку, вставшую перед этим самым тупиком. То есть и машины перекрыл, и подход к дому, который чистит дворник. Тачка наполовину в снегу, и стоит мужик сгребает снег щеткой с нее прямо на эту дорогу и машины рядом. И залипла я на несколько минут на это действо… Дворник лопатой снег с прохода ловко зачерпнул, вжик, скинул за забор, мужик щеткой снег с машины легким движением руки, вжик, и снег на только что очищенный асфальт… и так это повторялось несколько раз… Потом дворник не выдержал и что-то начал говорить, мужик ему щеткой начал тыкать, что-то орать, дворник под эти возмущения просто взял лопату и ушел чистить другую часть двора.
Я искренне не могу понять, что за скотское отношение к чужому труду? Перед тобой человек чистит снег, а ты ему внаглую кидаешь еще. У своего дома не судьба была машину почистить, или если ну очень захотелось почистить, то лять отъедь куда нибудь и почисти, во всяком случае доехать до этого места снег тебе явно не особо мешал.
В очередной раз удивляюсь тому какие (вставьте любое нецензурное оскорбление) живут…
ПыСы: мужика прогнали местные бабки, а дворник спокойно доотчистил этот кусок асфальта)