1

Что за херня с подписками на пикабу ?1

Уже не первый раз замечаю, что под конец месяца (в данном случае, сегодня) в подписках неожиданно "всплывает" куча разных пабликов, которых там не было ранее (скрытие просмотренных включено), а т.к. у меня включёно постраничное отображение, отчётливо виден масштаб "вброса". В моём случае это (было) 17 страниц, с последним пабликом, датированным 26-ю днями назад. Сильно смахивает на теневой бан, но слишком уж разношёрстные паблики в подписках всплыли.

Багрепорты

8.3K поста1.1K подписчика

Правила сообщества

Опишите подробно:

- Возникшую проблему

- Порядок действий для повторения проблемы

- Версию Пикабу: ПК, мобильная браузерная, приложение Android, приложение iOS

- Ваше устройство, ОС, браузер

Приложите скриншоты или видео с проблемой

И мы постараемся помочь :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
rotaredoM
Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Добрый день! Могли бы вы показать скриншот ленты подписок с примерами появившихся постов, а так же ссылки на них? Это поспособствует выяснению причин такого поведения.

раскрыть ветку (14)
1

С Подписками уже давно проблема
Раньше цветная точка показывала, что в Подписках есть непросмотренные посты.
Сейчас показывается какое-то рандомное число, которое ничему не соответствует и показывает просто "от балды".
При переходе на вкладку Подписки показывает посты из Свежее. При этом вверху страницы есть перечень подписок. Но их всего 9. Если я захожу в профиле в перечень своих подписок, то там их 38.
Подписки стали какой-то неработающей функцией.

раскрыть ветку (1)

Веселее, когда пишет, что "всё просмотрено", при этом переодически накидывая контент небольшими порциями, а потом хуяк через месяц - и в подписках пара десятков страниц, не попавших туда по мере выхода и вброшенных едимоментно.

раскрыть ветку (11)
0
Bronzebeard

Добрый вечер.
Что касается поста CAPTAIN BLACK BEARD выпускают весной 2025 года новый альбом Chasing Danger. Достойный проверенный годами MELODIC HARD ROCK/AOR , то он показан, так как вы подписаны на сообщество Лига рок-музыки
По поводу Новинки кино появившиеся в сети на 18.01.2025 - вы подписаны на самого автора https://pikabu.ru/@CentralZD

раскрыть ветку (9)

Доброе утро.

Перечитайте титульный тред и означенную в нём проблему. Да, они показаны. Спустя 7 дней после публикации. Если говорить конкретно об этиз пабликах. Я ещё не весь "вброс" подписок, что до меня "не доходили" в течение месяца отсмотрел и могу ворох ссылок и скриншотов накидать.

раскрыть ветку (8)
0
Bronzebeard

Насколько я вижу, время от времени вы создаете правила игнор-листа на короткое время (неделю / месяц).
Возможно, период для одного из правил окончился, и посты с таким тегом/сообществом начали отображаться.
Например, если вы временно блокировали тег "YouTube" (Он есть в каждом из указанных постов)

раскрыть ветку (7)

Краткосрочные блоки никак не были связаны с подписками. Насколько я помню. Я блокировал цепочки постов и конкретных людей. YouTube я не трогал. Если есть возможность, посмотрите историю и взаимосвязи. Игнор-лист я почём зря не забиваю.

В недошедших подписках всё. И Панчин и софт и музыка с фильмами. Не может там столько перекрещиваться.

раскрыть ветку (6)
0
Bronzebeard

У вас довольно большой список правил в Игнор-листе https://pikabu.ru/ignore-list.
Как минимум, у вас есть активное правило для тега "Блокировка YouTube" https://pikabu.ru/tag/Блокировка YouTube, которое окончится 2025-01-29

раскрыть ветку (5)

@SupportTech, вот ещё наглядный пример. Нагляднее некуда. До этого подписки были отсмотрены. И там было пусто. Сейчас (смотрел только что) там вылезли 2 новости - датированная 14 часами и 14 минутами. Если бы у меня было выключено автоскрытие просмотренных, я бы второй не увидел бы в принципе.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Bronzebeard

Доброе утро.

Здесь все корректно, насколько я вижу.
Вы подписаны на сообщество Лига рок-музыки. Пост был в общей ленте и примерно 45 минут назад его перенесли в сообщество.
В итоге публикация стала удовлетворять правилам ваших подписок.

раскрыть ветку (2)

@SupportTech, ОК. Перенесли. Но ведь после переноса при отключении скрытия просмотренных я бы её не увидел бы. Она бы уехала в ленте на 14 часов. Может при переносе имеет смысл менять тайштамп создания ? Или ещё какую метку делать, чтобы перенесённая новость прилетала вверх подписок ? А то я с отключенным скрытием всё не мог понять, откуда у меня за неделю - две набирается при отключении скрытия просмотренных куча пабликов. Теперь ясно, где собака порылась. Ещё бы неплохо было что-то сделать с влиянием игнор-листа на подписки. Дабы блок тега (того же памятного YouTube) не выносил все кроссово завязанные на этот тег паблики из подписок. Нужна настройка или в подписках или при добавлении игнор - фильтра

раскрыть ветку (1)
0
Bronzebeard

Тогда с вашей стороны будет лучше оформить предложение по изменению Пикабу в виде поста, добавив оный в сообщество Отзывы и предложения по Пикабу

В таком случае у идеи будет больше шансов оказаться рассмотренной.

Если бы дело было в нём, этого вброса подписочного контента на 17 страниц бы не было. Опять же. Это тег по нытью по YouTube, а не по самому ютубу.

0
rotaredoM

Спасибо, технический специалист проверит данное поведение с началом рабочей недели.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку