995

Что я узнала, пожив во Франции 3 года

Дело было в далеком 2005, итак:

1. Первыми людьми, с кем я познакомилась, сидели возле общаги - были чеченцы. Видимо, боевики, которым дали убежище. Страшные люди, с которыми нельзя ссориться, так как ты с ними один на один.

2. Русские много пьют? Не! Это французы много пьют и курят. Пожила в общежитии и такого насмотрелась, с тех пор смешно, когда слышу что русские много пьют. А за травкой они ездили в Маастрихт, где все легализовано.

3. К русским нормально относятся, все зависит от того, как себя ведешь, но в целом, все студенты хотят дружить, не смотря на то, что не говоришь нормально на их языке.

4. У них действительно другие ценности, так мне тогда показалось. То есть, много у кого связи на стороне. Тогда мне казалось, что в России дома не так.

5. Французы лицемеры, и еще какие. В лицо улыбаются, отвернешься, польют помоями за спиной, и это те, кто называли себя твоими друзьями.

6. Отдельно хочу отметить моих темнокожих друзей, много их было, Камерун, Сенегал, Бенин.. одни из самых добрых людей, с кем сталкивалась.

7. Из позитивного: никакой коррупции, реально. Речь не про высшие эшелоны власти, а про повседневную жизнь.

8. У всех своя история и мне преподавали, что во второй мировой победили США, да-да, это правда. Когда на паре я возмутилась, добавили «с союзниками».

9. Пропаганда работает везде и хорошо. В основном о русских что-то знают по клише «у вас же очень холодно», «вы же бьете стаканы, после того как чекнулись и выпили?» «женщины у вас и правда самые красивые».

10. Внешний вид: французы мужчины в массе своей ухоженнее и худее, чем русские. А вот девушки француженки невзрачные, днём с огнем не сыщешь в платье или юбке, всегда штаны и темные оттенки. Не обобщаю всех, но говорю про большинство, даже в Париже.

11. Кухня: ничего особенного… свое 30-летие отмечала в ресторане со звездой Мишлен, еда отличалась от забегаловки только тем, что на гарнир был подан красивый молодой бэби картофель вместо картошки фри.

наверное это все, чем захотелось поделиться. Я вернулась домой и ни о чем не жалею, но это был потрясающий опыт пожить в другой культуре. Все описанное лично мое мнение, которое может не совпадать с редакцией)))

11
Автор поста оценил этот комментарий
Эти?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Я признаться когда писала про негров и мысли не было такой, но спасибо, подняли настроение)))) готовят они офигенно и очень хлебосольные они

31

)))

Езжайте на наш Юг, без подарка к доктору лучше не соваться. Тендеры, место на полке своей продукции, подарки учителям, и многое, много другое.

раскрыть ветку (1)
4

Это смотря какой юг) я живу на юге, докторам не ношу ничего

показать ответы

А в России днем с огнем сыщешь женщин в платье или юбке? Джинсы по фигуре - уже нонсенс. В подавляющем большинстве все напяливают бесформенное чмырдяйское тряпье.

раскрыть ветку (1)
1

Вот не знаю, я сама штаны не ношу, только платья и юбки и таких же на улице много вижу . Может от региона зависит? Я с юга

показать ответы
5

франция 2005 и 2025 это две разные страны

раскрыть ветку (1)
1

Это действительно так

3

Причем некоторые не были не только в Париже, но и в Питере, но им все равно по интернету виднее :)

раскрыть ветку (1)
1

В Париже жила, в Питере часто бываю. Центр чист и там и там, в других районах грязно и бомжи, касается обоих городов.

4

В некоторых случаях можно. Это вопрос культурных традиций, по некоторым вопросам они достаточно сильно различаются и в среднем это будет сильно заметно.

То, что для воспитанных в одном обществе будет лицемерием, то для других может считаться нормальной вежливостью.

раскрыть ветку (1)
1

Разница культур налицо. Грань только тонкая у вежливости и лицемерия

5
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1

Написали же вам, вузы и ДПС

1
Молодой бэби картофель?
раскрыть ветку (1)
0

Говорю вкусвилловским слэнгом.. ну такая круглая маленькая молодая картошка

1
Кстати. А правда что там врезаться в бампер другой машины вообще не ДТП а нормально?
раскрыть ветку (1)
0

Правда. Там так паркуются, сама лицезрела в Париже

9
Почему то когда вижу фразу потрясающий опыт, сразу какой то негатив возникает. Вроде как враньём каким то отдает. Типа выебали в жопу, стрёмно но это же потрясающий опыт. Сбил пешехода и отсидел, но ведь это потрясающий опыт. Отравился щавухой на вокзале, но опыт получил воистину потрясающий. Ну или как вариант я циничный мудак.
раскрыть ветку (1)
0

Видимо циничный мудак, и заметьте, не я это сказала)) что у вас за проекции на это слова только вам одному известно

56

Сейчас отхвачу минусов, но никогда не понимал почему другую страну, другую нацию, другую группу людей можно охарактеризовать одним словом, например, лицемеры. Но своя группа всегда многогранна: тут тебе и лицемеры, и правдорубы, и хорошие, и плохие. Даже в пределах одного менталитета. Возможно, чужая группа тоже содержит людей разной душевной организации?

раскрыть ветку (1)
0

Уже написали, личный опыт. Везде люди разные, но как ни крути есть какие-то определенные качества или обычаи, которые присущи определенным культурам. Про лицемеров написала так как там столкнулась с этим больше, чем тут у себя дома

153

Из позитивного: никакой коррупции, реально. Речь не про высшие эшелоны власти, а про повседневную жизнь.

А когда ты в России давала взятку в последний раз? И когда у тебя эту взятку вымогали?

раскрыть ветку (1)

Не помню, но было дело. Там это немыслимо, можно сесть

19

Коррупция это не только взятки, пару лет назад пришлось снять квартиру на время ремонта, обычная советская панелька на окраине Питера, паркуюсь - подваливает какое то гоповатого вида тела и начинает мне втирать, что это "их парковка", они тут охраняют и вообще плати или не паркуйся - что характерно по территории и правда раскиданы шины и стоит убитый жигуль с "охранником", на всякий случай написал заявление в полицию, мало ли шины проткнут или поцарапают, поспрашивал местных жителей - эта гопота там тусуется с нулевых, до УПП метров 300 и вы хотите мне сказать, что полиция просто так, больше десяти лет, не видит у себя под носом ОПГ захватившую кусок муниципальной земли и вымогающую у жителей деньги? Аналогично можно вспомнить про мутных торгашей у метро без кассовых аппаратов например - ппсники мимо них ходят и будто слепнут. На заявление естественно пришла отписка, что ничего не подтвердилось, идите нахуй гражданин

раскрыть ветку (1)

Об этом и речь. Кроме того там паркуются по правилам, а не как попало

показать ответы