995

Что я узнала, пожив во Франции 3 года

Дело было в далеком 2005, итак:

1. Первыми людьми, с кем я познакомилась, сидели возле общаги - были чеченцы. Видимо, боевики, которым дали убежище. Страшные люди, с которыми нельзя ссориться, так как ты с ними один на один.

2. Русские много пьют? Не! Это французы много пьют и курят. Пожила в общежитии и такого насмотрелась, с тех пор смешно, когда слышу что русские много пьют. А за травкой они ездили в Маастрихт, где все легализовано.

3. К русским нормально относятся, все зависит от того, как себя ведешь, но в целом, все студенты хотят дружить, не смотря на то, что не говоришь нормально на их языке.

4. У них действительно другие ценности, так мне тогда показалось. То есть, много у кого связи на стороне. Тогда мне казалось, что в России дома не так.

5. Французы лицемеры, и еще какие. В лицо улыбаются, отвернешься, польют помоями за спиной, и это те, кто называли себя твоими друзьями.

6. Отдельно хочу отметить моих темнокожих друзей, много их было, Камерун, Сенегал, Бенин.. одни из самых добрых людей, с кем сталкивалась.

7. Из позитивного: никакой коррупции, реально. Речь не про высшие эшелоны власти, а про повседневную жизнь.

8. У всех своя история и мне преподавали, что во второй мировой победили США, да-да, это правда. Когда на паре я возмутилась, добавили «с союзниками».

9. Пропаганда работает везде и хорошо. В основном о русских что-то знают по клише «у вас же очень холодно», «вы же бьете стаканы, после того как чекнулись и выпили?» «женщины у вас и правда самые красивые».

10. Внешний вид: французы мужчины в массе своей ухоженнее и худее, чем русские. А вот девушки француженки невзрачные, днём с огнем не сыщешь в платье или юбке, всегда штаны и темные оттенки. Не обобщаю всех, но говорю про большинство, даже в Париже.

11. Кухня: ничего особенного… свое 30-летие отмечала в ресторане со звездой Мишлен, еда отличалась от забегаловки только тем, что на гарнир был подан красивый молодой бэби картофель вместо картошки фри.

наверное это все, чем захотелось поделиться. Я вернулась домой и ни о чем не жалею, но это был потрясающий опыт пожить в другой культуре. Все описанное лично мое мнение, которое может не совпадать с редакцией)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас отхвачу минусов, но никогда не понимал почему другую страну, другую нацию, другую группу людей можно охарактеризовать одним словом, например, лицемеры. Но своя группа всегда многогранна: тут тебе и лицемеры, и правдорубы, и хорошие, и плохие. Даже в пределах одного менталитета. Возможно, чужая группа тоже содержит людей разной душевной организации?

раскрыть ветку (10)
21

для России все лицемеры, потому что у нас принято хуесосить и посылать нахуй в лоб! А там тебе улыбаются, с тобой дружелюбны, а потом оказывается что это тупо вежливость, на тебя пожаловались в ментовку, домуправление, арендодателю, пустили слух что ты конченный и т.д.) В 25 меня это бесило нереально, в 35 уже типа лучше вежливость чем посыл нахуй, но всё равно ненавижу это дерьмо, когда тебе не могут нормально отказать например или прямо сказать какие проблемы...

Что касается обобщения, то тут работает личный опыт, и ты прикидываешь что норма, а что нет. Так как я описал выше есть и у нас люди и с каждым годом мы всё больше похоже на запад, но всё же, это еще скорее исключение, чем норма.

раскрыть ветку (2)
8

у меня есть пример, когда лучше было бы не рубить правду, а поступить как французы.

Говорить пьяным алкашам в подъезде, что они задолбали засирать подъезд следами своей жизнедеятельности - глупо и самонадеянно.

Поздороваться с улыбочкой, а за закрытой дверью вызвать полицию - звучит как план.

раскрыть ветку (1)
5
Можно не лицемерить и не улыбаться, а просто вызвать полицию.
4

В некоторых случаях можно. Это вопрос культурных традиций, по некоторым вопросам они достаточно сильно различаются и в среднем это будет сильно заметно.

То, что для воспитанных в одном обществе будет лицемерием, то для других может считаться нормальной вежливостью.

раскрыть ветку (1)
1

Разница культур налицо. Грань только тонкая у вежливости и лицемерия

2

Просто общаться научными работами где нужно расписывать каждое слово и давать ему определение, это не сюда. К чему лишняя духотура? Ну ТС обобщил на основе своего опыта - лицемеры, а если интереснее подробнее, то можно уточнить почему.

раскрыть ветку (2)
2

Да причём здесь научная работа. Я имею ввиду, что если ТС приедет в ваш город, то он по нескольким встреченным людям будет судить о всём городе целиком. И о вас в том числе. А когда вы начнёте возмущаться, что вы не такой, я отвечу вам, что не надо душнить, у нас тут не научная работа

раскрыть ветку (1)
1

Я имею ввиду, что если ТС приедет в ваш город, то он по нескольким встреченным людям будет судить о всём городе целиком. И о вас в том числе

Да, именно так - ТС может судить о чём угодно. Если меня это так сильно будет возмущать, то я дам подробный комментарий со своим опытом и задам ему вопросы, чтобы уточнить из чего сложилось его мнение. По ответам ТС я пойму какие события с ним произошли и сравню со своими наблюдениями.

Вы возмущаетесь самой оценкой ТС и удивляетесь, что люди могут иметь оценку на своём, далёком от объективности опыте. Но ведь это его мнение, его опыт. Вы своим комментарием как бы требуете его быть более объективным, доказательным, будто он пишет научную статью или от его строк зависит судьба города или целой страны.

0

Уже написали, личный опыт. Везде люди разные, но как ни крути есть какие-то определенные качества или обычаи, которые присущи определенным культурам. Про лицемеров написала так как там столкнулась с этим больше, чем тут у себя дома

0

что насчет цыган, друг?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку