995

Что я узнала, пожив во Франции 3 года

Дело было в далеком 2005, итак:

1. Первыми людьми, с кем я познакомилась, сидели возле общаги - были чеченцы. Видимо, боевики, которым дали убежище. Страшные люди, с которыми нельзя ссориться, так как ты с ними один на один.

2. Русские много пьют? Не! Это французы много пьют и курят. Пожила в общежитии и такого насмотрелась, с тех пор смешно, когда слышу что русские много пьют. А за травкой они ездили в Маастрихт, где все легализовано.

3. К русским нормально относятся, все зависит от того, как себя ведешь, но в целом, все студенты хотят дружить, не смотря на то, что не говоришь нормально на их языке.

4. У них действительно другие ценности, так мне тогда показалось. То есть, много у кого связи на стороне. Тогда мне казалось, что в России дома не так.

5. Французы лицемеры, и еще какие. В лицо улыбаются, отвернешься, польют помоями за спиной, и это те, кто называли себя твоими друзьями.

6. Отдельно хочу отметить моих темнокожих друзей, много их было, Камерун, Сенегал, Бенин.. одни из самых добрых людей, с кем сталкивалась.

7. Из позитивного: никакой коррупции, реально. Речь не про высшие эшелоны власти, а про повседневную жизнь.

8. У всех своя история и мне преподавали, что во второй мировой победили США, да-да, это правда. Когда на паре я возмутилась, добавили «с союзниками».

9. Пропаганда работает везде и хорошо. В основном о русских что-то знают по клише «у вас же очень холодно», «вы же бьете стаканы, после того как чекнулись и выпили?» «женщины у вас и правда самые красивые».

10. Внешний вид: французы мужчины в массе своей ухоженнее и худее, чем русские. А вот девушки француженки невзрачные, днём с огнем не сыщешь в платье или юбке, всегда штаны и темные оттенки. Не обобщаю всех, но говорю про большинство, даже в Париже.

11. Кухня: ничего особенного… свое 30-летие отмечала в ресторане со звездой Мишлен, еда отличалась от забегаловки только тем, что на гарнир был подан красивый молодой бэби картофель вместо картошки фри.

наверное это все, чем захотелось поделиться. Я вернулась домой и ни о чем не жалею, но это был потрясающий опыт пожить в другой культуре. Все описанное лично мое мнение, которое может не совпадать с редакцией)))