Что я узнал за 15 лет проработав геологом
Люди когда видят тебя во время работы все время спрашивают "нефть ищите?", ну на крайняк спросят про золото, а я инженер-геолог, работаю в сфере строительства и проектирования.
Приходится всем рассказывать что нефть появилась не из динозавров, хотя до сих пор есть споры по этому поводу, ну есть она и есть, че бухтеть то!
Очень много высокооплачиваемой работы, но на северах или где-нибудь в Сибири, как следствие работа вахтами или командировками.
Много будешь ездить по стране, повидаешь много диких животных, которых хотелось бы видеть в зоопарке а не перед собой в лесу, мишки белые, бурые и лоси реально предств опасность.
Все думают что в геологических экспедициях много пьют и постоянно спрашивают "бухаете там небось все время?", старшее поколение да, те кто помоложе многие не пьют вообще.
Ты солнца и ветра брат, работа чаще на улице в любую погоду, нужна стойкость тела и духа.
Многие люди не знают что такое инженерные изыскания и зачем оно нужно для строительства, многие знают но экономят 30-50тр при строительстве дома, потом зачастую заканчивается все плачевно. А все почему? Потому что "деды тут строили всегда и ни чего!" а то что деды строили из дерева легкие домики, которые и так перекосились это ничего.
К тебе часто обращаются когда уже поздно пить боржоми и тяжело объяснить людям что ремонтировать дом будет дороже чем снести и построить новый как положено.
Работа в целом интересная и высокооплачиваемая, но чтобы закрепиться и работать дома нужно постараться и набраться опыта.
Всегда тянет на "волю", тяжело работать в четырех стенах.
А вообще, помимо темы, сейчас открывается сезон строительства, если у кого то есть вопросы по геологии/изысканиям, можете тут писать я отвечу, неважно когда вы наткнетесь на этот пост.