Что я узнал.. нет, просто хвастовство, жалобы и оправдания
Для ЛЛ:
Хвастовство всяким разным
Жалобы на то, что не могу найти рабочих по 1.5к в день на 7-часовую работу
Оправдания что пока не запилил второй пост про сварку
А теперь не для ЛЛ:
Как из предыдущих постов понятно, я переехал в деревню. И вот, уже прошел год. Есть что рассказать и чем похвастаться.
Прошла зима, зимой вообще ничего не делал, просто батонился как в квартире, да, снег надо почистить, но, в остальном все так же. Жарил сосисочки самодельные. Купил саундбар с тыловыми колонками и пересматривал всякие разные кинчики с объемным звуком. Можно до дрожи в груди накручивать звук. Никому не мешаешь. Почти как в кинотеатре. Набирал инструмент новый. Купил телек вместо моника для компа и играл в комп. А главное, строил грандиозные планы.
А теперь ближе к грандиозным планам и хвастовству
Земледелие
Есть участок 30 соток, из них 20 соток просто земля «под картошку», но, картошка то мне не интересна. Я в год может килограмм 5 ее покупаю. И то половину выкину, потому что она по кухне тентакли распускает и кота обижает.
И вот решил попробовать себя в роли земледельца.
Я очень люблю острое. А тут как раз есть земля. Надо. Надо сажать перец. Так как в первый раз, не знаю же как оно растет. Купил кучу семян. Чили, халапешки, хабанерки, тринидады, королины риперы и пр. Думал взойдут 3-4, а дорастет ли что вообще не понятно, в первый раз же все-таки. Взошли почти 100%. В итоге я не помню, где и какие сорта. Придется сажать все. Больше 100 кустиков.
Так же решил попробовать вырастить табак и смачно об свои ляшки покрутить сигар. Обязательно еще вспотеть перед этим. Купил семена 10 сортов табака, рассыпал по лотку. В итоге тоже взошло абсолютно все. Я не знаю, где какие. Тоже в районе 100 кустиков выбрал, буду сажать и их.
Щавель, эстрагон, розмарин. По паре кустиков. Есть еще семяна клубники. Я уже боюсь высаживать их.
Пчеловодство
В детстве я очень любил мёд. Потом отец завел пчел, я был очень рад. Потом разлюбил мёд.
Захотелось попробовать самому с пчелками повозиться. Заказал 6 пчелопакетов (если кому интересно, то карника).
Ульи остались от прошлых хозяев в омшанике как и сам омшаник. Сегодня заберу шкурмашинку новую, кучу кругов. Начну шлифовать ульи, красить, готовить к сезону.
Закупил рамки, надо их еще наколотить, надырявить, вощину навощить.

Начало пчеловодства
Так же костюмчик и пчелиное кадило пчелиный кальян дымарь. Буду пробовать.
И порой возникают мысли что если приживутся и не сдохнут, то в следующем году можно пасеку намутить.
Тут как раз липовая роща есть, там можно землю под сельхоз назначение арендовать. Так же это практически на прямой видимости с моим домом, можно wi-fi мост поднять и сидеть там в будке удаленно работать.
Электрика
По советам комментаторов в предыдущих постах я посмотрел на алюминиевую проводку меж зданиями. Купил 50 метров СИП 4*16 и начал менять. Оказалось, что есть даже алюмомедные наконечники. Я думал эти два благородных гостя металлоприемки не совместимы. До этого жаба душила медь кидать, про алюминий даже не думал, мне казалось, что он уже не используется.
Игра в землеройку
Чисто развлечения ради купил металлоискатель. Тут гражданская война проходила, люди находили штыки всякие в огородах. Буду от делать нечего шляться по полям и махать палкой-махалкой и копать палкой-копалкой. Два раза сходил на поле, нашел алюминиевых проволок кучу, пару пробок водочных и ампулу с фольгированной крышкой 0_о
Сначала потерял лопату, потом сломал лопату. Купил новую лопату.
После покупки металлоискателя я внезапно узнал, что у всех дед-прадед в огороде закопал горшок золота. Общий предок похоже. Вот прям взял и закопал. Прям в огороде. Или рядом с огородом. Надо срочно его разыскать. Нет, не деда-прадеда, он то известно, где прикопан, а горшок. Дед то, гад такой, не говорит, где горшок, вообще ничего больше не говорит. Даже паяльник уже не помжет.
Так же после покупки увидел кучу объявлений о продаже металлоискателей на авито. Походу тут все что можно было уже нашли)
Животноводство
Мне все затирают мол вот, купил дом, пора жениться и животных заводить. На счет жениться я пока сомневаюсь. Ведь я еще не до конца понимаю кем хочу стать, когда вырасту, и мне всего 32 годика. А вот по животным уже есть наметки. Странные. Но, все же наметки. Нашел старинную книгу в интернетах с дореволюционными рецептами. Там есть рецепты из голубей. Забавы ради загуглил про поедание голубей. И блять. Есть бройлерные голуби. Теперь есть желание завести голубей на пожрать. В той же книге было про приготовление ската. Повторю, дореволюционная книга. Скат. Думаю, где достать ската. И главное, где они доставали ската???
Покрытие участка
До сих пор не смог определиться асфальтировать учаток или укладывать бетонные плиты, чтобы по грязи не ездить и не ходить. По цене оно то на то и выходит. Но, плиты если что можно перестелить, переложить и вообще если дом продам, то с собой забрать. Ну ладно, не влезет в чемодан.
Полив
Для полива перчиков и табачков буду делать дырку в земле для высасывания из нее воды + какой-нибудь еврокуб как накопитель.
Разное
Надо делать второй этаж, перестилать полы, зашивать стены. И вот вижу прямо противоположные мнения по поводу того, как лаги крепить. Или их всверливать в плиты перекрытия или наоборот не крепить. Почему-то мне не хочется плиты перекрытия сверлить. Чем оно цельнее, тем мне спокойнее, хотя, понимаю, что там можно пол плиты выпилить и оно будет стоять.
Балкон надо делать, чтобы можно было сидеть, потягивать пивко, курить кальян и созерцать лесок, и слушать пение птичек.
Кухню новую покупать, тут цена от 250 чисто за шкафчики, полочки. + техники на 150. Но, это скорее на осень уйдет.
Жалоба
Снова проблема с поиском рабочих. В прошлом посте мне пытались напихать за защиту в вакансиях вилки «до», но, там мы ищем кодера. Тут же я ищу просто разнорабочих. Условия простые.
Тут у людей зарплата хорошо если 30к. Сильно хорошо если 40, но это уже заместитель председателя района.
В итоге пишут 13-летние, вот им надо. Но, я не готов брать на себя ответственность за них.
При этом и безработных много. Жалуются, что нет работы. Как-то странно все.
Может и вправду жену найти на такие работы?
Оправдания
Ну я же такой хороший, не мог же я напиздеть со вторым постом про сварку. И вообще, знаете ли, пиздеть не мешки туда-сюда… Ну немного недооценил задачу и переоценил свои возможности. Но, не сдался)
Сначала думал написать пост и фотки приложить. Потом понимаю, надо снимать видео, по фоткам не понятно. Достал камеру, поставил штатив. Решил показать разницу болгарки, лобзика и плазмореза. Еще даже снимать не начал. А камера уже в дерьме. Долго потом от металлической пыли оттирал объектив и камеру. Объектив не дешевый, камера тем более. Жалко.
Сейчас присматриваю какой-нить дешевый Fujifilm + какой-нибудь дешевый китовый зум. Благо на всякий случай норм объективы fuji есть. Или куплю себе 16-55 вторую версию, первую в жертву принесу.
Все равно хотел второй фотик купить, люблю ходить птичек-синичек фоткать, когда стоит большой объектив то нужно мелким бывает что-то подснять, и стоишь, перекидываешь один на другой да так что б пыль не залетела.
Потом есть желание снять таймлапс как растут, ну, или вянут мои табаки и перцы. Такой, жертвенный фотик, который можно оставить, приколотив к стене.
Пробовал на gopo, тут уже лучше)
Болгарку в помещении снять сложно, микрофон глушится от нее, нужен внешний, более адекватный. Купил dji mic mini, эти могут писать нормально, но, к гопрохе не коннектятся)
Единственное что норм пока получилось так это сравнение масок. Купил я себе таки новую маску.
Итог
Сложностей в жизни в деревне не так много. Да, доставки дольше, шавуху и лавандовый раф не заказать. Но, тишина и спокойствие того стоят.
В лютые морозы не замерз, в лютую жару не запекся. Лисички вон в огород забегают, красивые, но, страшно, вдруг бешенные.
Это далеко не все что тут было, просто крупные мазки. Если кому-то какой-то пункт интересен или вообще какие-то нюансы про деревню, то могу подробнее рассказать)