Что я научилась есть живя в Италии
Я оказалась в Италии 2 года назад и принялась уплетать всякие вкусности. Но когда была приглашена к итальянцам на обед, я предвкушала невиданный стол изобилующей не полезной но такой вкусной еды.
Однако на столе были перловка без ничего, варенная крапива и ботва, немного ветчины. А в центре была тарелка с закусками: хлеб политый оливковым маслом.
И это были не жадины и не бедные люди. Они ЭТО едят.
Прошло пару лет и я потихоньку втянулась в кулинарные извращения Италии.
Итак, что же я научилась есть?
1) Варенная крапива.
Секрет поглащения прост: добавьте лимонный сок.
Правда пере этим я год не солила блюда...
2) Прочая трава и ботва.
Сначала я думала что это кто-то случайно сварил старую тряпку и подал к столу. Мне понадобилось 2 года что бы добровольно просить маленькую порцию этого блюда. До этого я 2 года не солила блюда и наконец смогла оценить тонкий вкус зелени.
3) Брокколи и белая капуста.
Это та что на мозги похожа. Секрет оказался до неприличия прост: добавьте майонез. Но когда варю это добро дома: открываю все окна. Запашок ещё тот.
4) Каши.
Каши тут стоят дорого из-за своей пользы. Но их просто не надо переваривать и будет съедобно. Справедливости ради хочу сказать что вкус все же отличается от наших. Да и гречку итальянцы едят необжаренную.
5) Итальянскую пиццу.
То что пицца в Италии отличается от нашей (в смысле наоборот))) вы итак знаете, Америку не открыла. Для меня же было странно есть пиццу с очень хрустящим тестом, нежующимися краями и всего с двумя начинками, первая из которых томатная паста. А про белую пиццу (без томатной пасты) с картошкой или цветками кабачков я вообще молчу. Но потом и это мне понравилось.
6) Твёрдые сладости.
Дубовые печеньки, эм, ну как то так. А потом привыкла. И для зубов полезно.
7) Выпечка из интегральной муки.
Не так сладко, на вид стремно. Но после того как перестала класть сахар в напитки предпочитаю именно такие сладости.
8) Хлеб политый оливковым маслом.
Свежее оливковое масло которое тут же хватает за горло и сбивает дыхание, а через пару дней после открытия бутылки горчит - это отдельная история. Но через 2 года мне неожиданно понравилось смачивать хлеб таким маслом и поедать его со скоростью ракеты. Хлеб из интегральной муки, разумеется.
Источник: мой канал (не сочтите за рекламу)
https://zen.yandex.ru/media/id/5d8e1e8e2f1e4400ae172d05/chto...