Что я делаю не так?
Мне 14 лет, учусь в 8 классе.
Учусь на отлично, участвую в олимпиадах, конкурсах, праздниках в школе, в общем активный ученик в школе.
Разумеется если ты всегда получаешь 5 по предметам - это не значит, что ты взял ручку чирканул в тетради ей, почитал "Мцыри", а потом пришёл в школу и у тебя в кармане заветная оценка...
Это не так. Ты всегда сидишь с самого утра до обеда (дай бог чтоб до 12 часов), учишь, пишешь, а затем бежишь с кентом в школу, потому что уроков дохера много задали и сидел ты соответственно долго за ними. Но да ладно, ближе к делу.
Сегодня, о чудо я встал в 8:40, сделал уроки и чуть не опоздал в школу.
Было несколько проверочных, голову поломал над ними, особенно над алгеброй (фуфлыжный как по мне предмет), и ближе к вечеру уроки кончились, все пошли домой. Мы повеселились с друзьями после уроков и пошли домой.
Пришел я значит домой, на кухоньке варились пельмени, я сходил помыл ручки, умылся, переоделся, поиграл с котёнком и позвали жрать. Предварительно я хотел сказать, что завтра я в 8:30 должен быть на муниципальной олимпиаде по истории, и что мне б по хорошему надо подготовиться.
На столе стояли вкусные пельмехи. Мы всей семьёй поели, ну и я пошёл мыть посуду. Прошу заметить, что с самого утра я не выспался, не отдохнул и нихуя не жрал кроме булки за 6 рублей.
Ну так вот, мою я посуду, все поели кроме отца. Домыл посуду и заварник для чая. Я благополучно с чувством облегчения пошёл прилечь.
Ага, хер тебе!
Прозвучала фраза с кухни: "Лёша!". Я подумал: "Ну что надо то?!".
Пришёл я на кухню и на меня вылилась смачная порция отборного дерьма.
Почему я не разобрал старую посуду на сушилке? Почему я не залил кипятком заварник и не нагрузил в него чаю, ведь я "по любому буду вечером перед сном пить чай", но я нихера не пью чай перед сном! Почему я не помыл кастрюлю из под варёных пельменей (я то ли от усталости не заметил её, не знаю почему). Почему, почему, почему... Да потому, что дела у меня завтра большие!
В итоге мыл я дополнительно и тарелку папы и кастрюлю и салатницу и дофига другой посуды, натирал полотенцем эти сраные тарелки и сковородку. Спасибо хотя бы, что не я запарил френч-пресс для чая, а отец. После всего я вытер все тряпкой, вытряхнул всякий мусор из ситичка раковины и пошёл на диванчик.
И вот у меня вопрос, а что собственно я делаю не так? И вообще какого хуя хрена я всегда обязан мыть посуду после всех? Я считаю, что сварить пельмени за 15 минут - это не забабахать шикарный ужин за который все тебя будут нахваливать. Почему батя считает, что школьники нихуя не делают, а страдают хуйней?! А я отличник, мне ведь всё легко даётся!! Зато наш папа такой молодец, чинит КамАЗ в ангаре, занимается его переоборудованием на зимний сезон (он работает В ДЭУ - организация, которая дороги чистит), так как сейчас снегопад повалит и надо снег с дорог для граждан убирать! Сложного в ремонте ничего нет, он суперски разбирается в машинах и заменить запчасть для него как нехер делать, а с учётом того, что ему эти запчасти сама организация выдаёт, то работа - херня вопрос.
Так вот, хочу спросить, это я такой тупой школотрон, который думает, что он такой бедный, что никто его не понимает, что ходить в школу это не баклуши бить.
Или это отец-молодец, старается для семьи, а тут какой-то 14 летний балбес не родной, только и может что отдыхает и жалуется на свою "рабскую" жизнь.
Несомненно я считаю, что деньги зарабатывать это тоже не легко и даётся только с трудом и усердием, но учить всякую залупу и стараться быть отличником - тоже дело не лёгкое.
Что я делаю не так?
Извиняюсь за маты, просто реально заебала такая хуйня.
И извиняюсь если где-то есть ошибки.
Учусь во вторую смену*
Лига усталых
2.9K постов5.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.