2

Что вы всё про красную икру. Вот крабовое мясо!

Был на днях на Дальнем востоке России. Икры здесь конечно завались и минимальная тара для продажи полкилограмма. То есть найти в продаже стограммовую баночку почти нереально. Хотя мне это честно говоря удалось. Но про икру позже.

Но сейчас я не про это. Решил купить я настоящего крабового мяса, ибо жрать "Крабовый салат" из крабовых палочек (которые делают из рыбы если кто не знает) как то перехотелось. Тем более такая возможность, когда крабы лежат прямо перед носом. А к новому году я как раз буду дома.
Итак, вот цены на рынке на Дальнем востоке.
Лапы и сами крабы:

Что вы всё про красную икру. Вот крабовое мясо! Продукты, Красная икра, Новый год, Краб, Дальний Восток, Рынок, Длиннопост

Но в лапах есть практически нечего, самое мясо там в клешнях.

Поэтому:

Чистое мясо уже извлечённое из клешней. Это за килограмм.

Что вы всё про красную икру. Вот крабовое мясо! Продукты, Красная икра, Новый год, Краб, Дальний Восток, Рынок, Длиннопост

Ну и это я взял полкило себе домой. Пришлось заморозить чтобы перевезти за 9000 км.

У меня дома, в обычных магазинах я настоящее крабовое мясо (не путать с крабовыми палочками) честно говоря не встречал. Только в специализированных и стоит оно как самолёт.

Ну и кому интересно, вот сколько там стоит красная икра - за неделю до нового года.

https://dzen.ru/a/Z3K0VoXaJ3zGVHZS

Для написание данного поста не один краб не пострадал я даже не знаю сколько их не дожило до старости. Только в моей покупке мясо из 5 крабов.