Что то нахлынуло

Я рано начал читать.Мама говорит-я ей надоел спрашивать во сколько "Спокойной ночи,малыши",сунула в руки газету с программой,объяснила сколько на часах будет 20.45,а так как я уже знал буквы и цифры-то в 4.5 года я нашел в программе и прочитал 20.45 -"Спокойной ночи,малыши"

В 5 лет я прочитал "Золотую рыбку" Пушкина.

В 6-"Приключения Тома Сойера и Геккельберри Финна".

В 7 лет случайно увидел рассказ Герберта Уэллса ,в библиотеке школьной,отдельной книжкой,для подростков,точно сейчас не помню-что то про мужчину,потерявшего зрение,но злые капиталисты предложили ему бесплатную операцию,после неё мужчина не стал видеть как все,но стал видеть электричество.И все.я окунулся в мир Фантастики.Меня потеряли и искали с милицией в мои 8 лет.А я сидел в библиотеке в клубе железнодорожников(ныне уничтоженной и превращенной в супермаркет) и поглощал в читальном зале,стены которого видели легендарного Лазо и Бонивура,"Приключения Алисы"Кира Булычева,книгу которого в единственном экземпляре давали только под роспись и только в читальный зал.К 12 годам я прочитал все из возможного сайнсфикшн,как сейчас говорят,и вот наступает эра дикого капитализма,Союз рушится,в любом киоске можно купить как отличный выпуск ЖЗЛ ,так и отвратительно корявый перевод" Дюны" или "Убика".Из-за того мерзопакостного перевода я до сих пор не могу начать читать "Zap Gun" и "Игроки с Титана",как вспомню тот перевод-продирает.

Зато прочитал отличнейший перевод "Дейр"Фармера.Эротическая фантастика,ууу ,в 13 лет очень даже,несмотря на очень лохматых представительниц женского рода.

Естественно,Саймака и Хайнлайна,репринтные издания дореволюционных шедевров-например "Центавры"Лихтенбергера,и наконец, Берроуз с марсианской темой,я рисовал карты Барсума,искал продолжения-в конце книги было напечатано,что планируется выпуск как минимум 6 томов по три романа в каждом,но издательство обанкротилось быстрее,чем напечатало серию.Как же хотелось прочитать что то новое,я прочел "Убик" и "Человек из высокого замка" в 13,"Кукловоды"и "Звездные Рейнджеры"(как же отвратительно сняли фильмы по ним),"Цветы для Элджернона",А потом я резко начал расти,половое созревание подкараулило меня в 14 лет,за лето я вырос на 18 см,адски болели ноги.Пока валялся в больнице-прочитал "Наковальня времени" Сильверберга и попытался сам что-то написать похожее-слава богу черновик остался в больнице.К слову,запойное чтение не прошло мне даром,ведь читал я и лежа,и с фонариком,и при свечах-в 90х свет выключали бывало и на неделю,в итоге к 13 годам прогрессирующая миопия с астигматизмом и очками,с первой парты на доске я не видел ничего от слова ничего,но ходил в школу без очков,а очки были уже к 7 классу -5.В 93 году мне сделали операцию(склеропластику,разрезали глаза,насовали туда биологического материала и заставили мышцы глаз более не растягиваться) ,после которой врач рекомендовал пореже читать и почаще гулять,что для мамы с папой стало руководством к действию.Ну сами понимаете,13 лет вышвыривают тебя на улицу-а ты даже в прятки не помнишь как играть.Погонялу мне дали "Профессор".Говорить с этими людьми,прочитавшими за всю жизнь "Колобка" и "Репку" было решительно ни о чем.

Сообщество фантастов

8.1K постов10.8K подписчика

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172