5950

Что такое "счастье"?

Привет. Решил тут поделиться своим счастьем. Так вот, Счастье это...
Когда прихожу с работы, сварганил детям покушать то, что они сами выбрали... Сделали домашку. Часикам к 23.00 ложусь спать. Тут, чувствую, слева прилепился в обнимку сын (11 лет), справа приклеилась вплотную дочь (7 лет)... И я, такой , лежу, и такой кайф! Улыбка в кровать не вмещается ))) дети уже спят, а я валяюсь, улыбаюсь и кайфую. Словами - не передать, но, ребзя, вот именно в такой момент я знаю точно, что такое "быть счастливым" )))
Спасибо за внимание ))
P.S. с мамой детей - в разводе, живём отдельно. Другая история. Это, чтоб не было вопросов про жену )))

Дети и родители

14.5K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
147
Автор поста оценил этот комментарий
Вы самое интересное опустили. Это такая редкость, когда дети остаются с отцом.
раскрыть ветку (54)
49

Через 4 дня мой бывший муж улетает в свои родные края. И младший сын - с ним поедет жить. Старший остается со мной. И я до сих пор не могу принять и осознать тот факт, что я должна отпустить своего ребенка. Да, не с кем-то, а с родным отцом, который до безумия любит сына и сын отвечает ему взаимностью... Я думаю, что я хреновая мать, раз позволяю забрать у меня ребенка. Всё потому, что стереотипы. Боюсь, что меня будут осуждать.

раскрыть ветку (19)
45
Мой сын уже год живет с папой (ребенку сейчас 5,5). Я строю карьеру, зарабатываю на всех) с бывшим мужем мы - хорошие друзья; решили, что лучше добрый папа, который освобождается в 17.00 и работает пятидневку, чем вечно нервная мама, которая работает почти 24/7.
С меня оплата одежды, частного сада, логопеда и прочего, а с него - воспитание и совместное времяпрепровождение с ребенком.
Мой ребенок ни в чем не нуждается, у него через полгода будет хорошая частная школа с подготовительным классом, а в будущем - любое обучение (в том числе за границей, если захочет). Планирую помочь ему запустить небольшой бизнес к 14, обучить навыку зарабатывать для себя и на себя.

Мои отношения с сыном улучшились, видимся пару раз в неделю. Иногда ко мне приезжает пожить на 2-7 дней (когда сам захочет).
В итоге у нас счастливый папа, счастливый ребенок и счастливая я :)

Жизнь ваша, решайте сами, как вам и ребенку лучше. Решения принимать вам и отцу ребенка, а не толпе «судей», чьего мнения вы опасаетесь.

Удачи! И обязательно поддерживайте контакт с младшим пупсом)) мама всегда рядом, даже если далеко физически)
раскрыть ветку (6)
15

Спасибо, что поделились своей историей. Так классно рассказали. Настолько, что я рада за незнакомую семью, что у вас все так хорошо складывается) это реально большая ценность и невероятная редкость - построить жизнь в разводе так, чтобы всем было комфортно. Вы очень крутые, правда

4

Спасибо вам большое!

4
Как заставить себя отпустить уже нелюбимую жену(нелюбимый и я) и любимого сына. Как Вы это смогли. Каждый день как ад.
раскрыть ветку (3)
8
Мы разъехались с бывшем мужем в январе 2020 года (в тот коронавирусный год, до локдауна).
Насколько я помню, было так:
Поговорили. Любим друг друга? Возможно. Устали друг от друга? Да. Раздражаемся друг на друга? Да.
Я сняла квартиру поближе к работе и уехала. Ребенок первые пару месяцев жил 3 дня с папой, 4 дня со мной. Потом я пупса забрала, как раз в период «домоседства». Развелись весной 2021, спустя год. Несколько раз пытались сойтись, но оба понимали, что отношения себя изжили. Это как в притче про мертвую лошадь, где «И все одно: лошадь сдохла - слезь».
Потом пупс до весны 22 года жил со мной. Папа - по субботам с ним, либо в любое другое время - без помех и проблем.
Потом ребенок запросился к папе. Честно, я пупса своего на тот момент четырхлетнего замучила допами, тренировками и совсем не детским графиком, в котором в 8.00 - в сад, в 21.00 после всех допов и нянь - в магазин за едой и домой.
Сын начал капризничать, уставать. На работе у меня добавилась нагрузка и мы все втроем решили, что теперь ребенок с папой. Мой бывший - прекрасной души человек, очень добрый и порядочный. И домашний. Забрал ребенка на ПМЖ, а я спокойно работаю все свое время)

Для меня было важным поговорить и спокойно, рационально все обсудить.
Устали друг от друга? Хотим ли сохранить отношения или хотим дать друг другу шанс на другую жизнь?
Хотим ли видеть друг друга каждый день?
Вот и решили. Не хочу я его видеть каждый вечер. Не хочу ссор по мелким бытовым вопросам. Не хочу привыкать заново к его быту и графику.

Вот и остались друзьями. Если ребенок в гостях у бабушек на праздниках - можем друг друга позвать кататься и пить кофе, я ему не раз плакалась о новых неудачных отношениях. Он плакался и жаловался мне. Я ему помогаю иногда. Не ребенку, а именно бывшему. Например, к врачам отправить частным, к стоматологу записать и пнуть и тд и тп. Помогла с оформлением В категории на военник. А он, в свою очередь, приезжал, когда я после неудачных отношений пьяная лежала на полу и выла на весь дом. Когда заново училась жить одна. Они с ребенком - мои близкие друзья на всю жизнь.

Друг, но больше не любимый мужчина. И это жизнь. Так бывает.

Зачем жить дальше, если жизнь - ад? Обычно все боятся перемен. И они, действительно, могут быть к худшему. Но стагнация - всегда хуже.

Не надо вызывать лучших некромантов и уговаривать лошадь ожить. Не нужно подключать к ней электромотор и пытаться двигаться дальше.
Все одно: лошадь сдохла - слезь.
раскрыть ветку (1)
2
Круто, что такие отношения у вас остались. Молодцы. Пусть у вас всё сложится, как вы хотите.
0
Как-как... А хз, как. Я сам, думаю, не до конца отпустил эту всю историю. Потому что, хоть и писал где-то, что мне на бывшую супругу похер, но некоторые её поступки прямо вызывают гнев. Было бы похер - было бы похер на 100%. А так - просто пройдут все стадии. Гнев, торг, ну и т.д. Не помню всю цепочку )))
3
А сколько младшему сыну лет? Это его выбор?
раскрыть ветку (7)
56

Младшему 7. Да, это его выбор. Сначала предполагалось, что бывший муж уедет один, ребенок останется со мной. Потом, когда я аккуратно попыталась рассказать сыну о том, что папа уезжает - было море слез и слов о том, что он хочет уехать с папой. Буквально: Мамочка, пожалуйста, отпусти меня с папой, я с ним буду жить. И сейчас сын очень ждет отъезда. Говорит мне: я буду скучать и приезжать к тебе на каникулы. Я не смогла настаивать на том, чтобы он остался со мной...

раскрыть ветку (6)
17
Вы молодец!
раскрыть ветку (1)
13

Благодарю! Мне правда стало чуть легче.

16

7 лет - это уже осознанный выбор.

он - мальчик, ему надо уметь принимать решения и чувствовать поддержку, что он прав в этих решениях.

даже если какие-то клуши и будут Вас осуждать - плевать, абсолютно вот просто, потому что Вы растите человека, а не прячете под юбку сыночку-корзиночку.

Вы - молодец, помните об этом.

И я уверен, что даже если сын в какой-то момент передумает и снова захочет жить с Вами - опять-таки, Вы сумеете принять его выбор, как и его отец.

Всё это вернётся сторицей в будущем, когда он станет взрослым.

Именно так и создаются настоящие семьи - не по записям в паспорте, но в делах и поступках.

Удачи!

3
все правильно сделали, не слушайте злых языков
раскрыть ветку (2)
9

Спасибо! Я не ожидала такой поддержки. Это очень необычно... И приятно!

раскрыть ветку (1)
13

Вы прекрасная мать, потому что вы позволили ребенку решать самому не смотря ни на что! Не могу представить, как вам тяжело, но осуждать - бред. Думаю сын будет вам очень благодарен, а это главное. Да и вы же не перестанете быть для него мамой

0
Нашли чего бояться. Живите своей жизнью. Неужели это так сложно, класть болт на мнения других.
0

А вы меньше бойтесь.

ещё комментарии
10
Хе, особенно для мамы
1
Мне бы тоже интересно было послушать
раскрыть ветку (32)
3
А что самого интересного я пропустил? Не понял я ))
раскрыть ветку (31)
2
Почему дети остались после развода жить с папой
раскрыть ветку (30)
28
Папа. Ну тут всё просто. У неё нет времени. Новая работа, новый мужчина, неудобно по утрам возить детей в школу, вот и всё. По выходным забирает, если дети не против. Мне не в напряг. Алименты плачу, по решению суда. Но подумываю варианты. Плюсом она ещё детские пособия получает. Покупает им всякое, школьные карты, бассейн, то, сё. Короче, участвует в жизни детей, по мере сил. Короче, похер мне на неё. Забили.
раскрыть ветку (28)
31
Дети живут с папой, а Алики и детские маме? Прикол.
раскрыть ветку (3)
4
Ага
раскрыть ветку (2)
5

С какой радости-то?

раскрыть ветку (1)
1
Самая справедливая ювенальная система в мире же. Попробуешь оспорить - заберут детей и запрет на общение впаяют, например.
6
ооо друг)) тоже в процессе развода, и тоже дети со мной остаются) моё тебе уважение)
14
Ни один новый/старый хрен не сравнится с родным ребенком. Пирамида ценностей осень странная у нее.
раскрыть ветку (17)
48
Возможно, она решила заработать денег на образование детей, тоже молодец. Может, ещё чего хорошего. Пусть. Главное, я не настраиваю детей против неё, н когда не говорю, типа, вот, мама на вас забила, или там, она во всём виновата... Но и не настраиваю на хорошее отношение. Для меня же она просто время от времени появляющийся момент. А для детей-то - МАМА. Для них она - самый родной человек. Н когда не буду про неё плохое говорить им. Да и никому, пожалуй.
раскрыть ветку (11)
21
Как же отрадно такое читать!) Будьте моим бывшим мужем, а 😅
раскрыть ветку (8)
5
)))))))))
раскрыть ветку (2)
3
Я, если что, займу очередь)) здоровья Вам и вашим детям :)
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо)
0
Можно я Вашим нынешним буду? Хоть не мужам, так парнем. Знаю силу Пикабу
раскрыть ветку (4)
1
Ахах)) а как же ваша жена?
раскрыть ветку (3)
0
Уйдёт)
раскрыть ветку (2)
6

Мой отец хотел украсть меня. Буквально, он говорил что заберёт меня у мамы и она никогда больше меня не увидит. Не общается со мной все 22 года, даже в момент перенесения онкологии. Господи, вы прекрасный отец, пусть у вас все будет хорошо! Очень хотелось бы побольше таких как вы

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
26
Если честно,для меня настолько непривычно видеть мужчину, который не променял детей на новую бабу, что я какую-то нереальность происходящего ощущаю. Насколько мы привыкли к обратному... Страшно представить.

ТС, я не знаю, как правильно сказать, для тебя это норма и единственно правильный выбор, а для меня - это сродни героизму.
раскрыть ветку (3)
Погодите ка уважаемый. Как можно на кого то променять СВОИХ детей?!
раскрыть ветку (2)
6
Милое летнее дитя...
раскрыть ветку (1)
Летнее то летнее...но далеко не дитя😅
2
Почему? Она участвует, посильно. Лучше, чем орать, нервничать, дёргать. Хорошо, что отец взял себе.
ещё комментарии
1
У меня ментальный контакт с дочкой был много сильней, чем у дочки с мамой. Когда развелись дочь полторы недели с матерью пожила, потом позвонила и попросилась жить со мной. Так и жили вдвоём, мать не стала препятствовать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку