5950

Что такое "счастье"?

Привет. Решил тут поделиться своим счастьем. Так вот, Счастье это...
Когда прихожу с работы, сварганил детям покушать то, что они сами выбрали... Сделали домашку. Часикам к 23.00 ложусь спать. Тут, чувствую, слева прилепился в обнимку сын (11 лет), справа приклеилась вплотную дочь (7 лет)... И я, такой , лежу, и такой кайф! Улыбка в кровать не вмещается ))) дети уже спят, а я валяюсь, улыбаюсь и кайфую. Словами - не передать, но, ребзя, вот именно в такой момент я знаю точно, что такое "быть счастливым" )))
Спасибо за внимание ))
P.S. с мамой детей - в разводе, живём отдельно. Другая история. Это, чтоб не было вопросов про жену )))

Дети и родители

14.5K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, никогда не выгоняю детей обратно в свои постели, если пришли ночью. Помню, насколько приятно было спасть рядом с мамой. И, кстати, насколько слегка обидно было, что она лежит спиной (у нас в семье не были приняты обнимашки).
раскрыть ветку (30)
45

Маленькой терпеть не могла спать с кем-то, лучше всего одной. И если где-то приходилось ночевать (с мамой, тётей - например, на одном диване), всегда норовила лечь валетом, чтобы по возможности не касаться человека. И обниматься не любила, и не любила, когда взрослые целуют и тискают. Только от бабушки не было неприятно терпеть поглаживания по голове и поцелуи в щёчку. Не понимала, почему вообще взрослые считают возможным без спроса обнимать, целовать - например, при встрече, при прощании.

А вот когда сестрёнка родилась, мне было десять лет, мне хотелось её маленькую обнимать, целовать - но я старалась не лезть, помня, что сама-то терпела это всё через силу. Но когда она приходила полежать ко мне перед сном - очень нравилось)

раскрыть ветку (15)
13
Здравствуйте, а не помните, почему именно такие были чувства при телесном контакте?
Извините, если вопрос не тактичный, просто у племянника тоже такая реакция.
раскрыть ветку (12)
33

Думаю, ребёнок во мне не осознавал причин. Меня раздражало, когда меня трогали, когда кормили с ложки, когда одевали-обували. А уж спать с кем-то - вообще через силу. Не надо ни с родителями, ни с другими родственниками, ни с кем. Как ни странно, в своей кровати нормально себя чувствовала в садике, хоть в спальне было много детей.

Когда у родителей появилась своя двухкомнатная квартира, а у меня свой диван - это шикарно было ночью. Но плохо днём, т.к. у родителей была спальня, а у меня - зал с диваном, т.е. общее помещение. Тогда не было своей "каморки". А подростком уже - двери днём не было принято закрывать. Вечером, когда засыпали, дверь я закрывала, но ночью мама ходила по квартире и открывала двери, чтобы "не было душно".

Мне вольготнее было студенткой в общаге в тремя чужими девицами в комнате, чем с семьёй в трёхкомнатной квартире - уж не знаю, почему.

Я до сих пор не могу выносить, когда кто-то что-то подносит к моему лицу - например, бутерброд (типа, попробуй, откуси), или ложку с чем-то мне подносят ко рту. Не надо мне в лицо что-то пихать! Я вынесу без возмущения терпеливо, если меня берут за рукав, если возьмут под руку без спроса (если что, высвобожу руку и не буду возмущаться), не ударю, если на мне поправляют одежду без разговора об этом (сдержу свою руку, которая попытается ударить чужую руку, прикасающуюся ко мне). Но до сих пор не уверена, что смогу контролировать реакцию на прикосновение к голове (к лицу, к волосам). Ресничку с моего глаза - не надо снимать! Можно мне сказать, можно спросить, снять или нет, но нельзя просто лезть мне в глаз! Мои руки могут отбить чужие руки раньше, чем я соображу, что вообще происходит. Я не знаю, почему - просто это так. Не надо мне поправлять прядку волос без предварительного разговора об этом - аналогично, я могу ударить, даже не поняв, что я бью кого-то.

раскрыть ветку (4)
47

Да поняли мы, поняли. Ходи и дальше с ресничкой

5
Я тоже в детстве терпеть не могла все эти поцелуи и обнимания от родственников. То ли это детская стеснительность, то ли родственники не нравились)) Но тем не менее, я терпеть не могу, когда при разговоре подходят прям вплотную к лицу, ну ё-моё! А хватание за одежду или руки посторонним человеком это, мягко говоря, вообще, некрасиво. У всех есть свои личные границы, но некоторые люди про это понятия не имеют.
2
DELETED
Интересно почему родители себе не взяли диван с залом, а вам комнату
0

А у меня вообще с тактильностью- очень странные отношения...

С одной стороны я тактильная: самое искреннее проявление любви и нежности по отношению к мужу- обнять его. Спать я тоже люблю обнимая его (если приходится спать одной, то обнимаю подушку.

Люблю когда муж меня обнимает (но не слишком долго, в какой-то момент у меня дико затекает тело и становится невыносимо некомфортно). Поцелуи-вообще обожаю. Длительное время без тактильного контакта с ним, для меня ощущается как снижение заряда моей внутренней жизненной батарейки, поэтому для меня вполне нормально, когда каждый из нас занимается своими делами и я вдруг, ни с того ни с сего, вдруг ощущаю внезапную встать встать и пойти обниматься.

С родными- я спокойно воспринимаю объятия и поцелуи но дозировано, потом какое-то внутреннее раздражение накатывает, как будто мне резко становится тесно.

При этом, опять же, когда инициатива проявлений любви исходит от меня, я  какого-то дискомфорта не испытываю.

С дальними родственниками- держусь, терплю, но внутренне смешиваясь, когда меня обнимают.

Абсолютно спокойно воспринимаю дружеские и приятельские (при встрече) объятия, когда жила какое-то время за границей, так же спокойно воспринимала дружеские приветственные поцелуи щека к щеке.

При этом мне до омерзения неприятно, когда меня трогают чужие люди, поездка в переполненном общественном транспорте летом- в пот бросает от соприкосновения оголённой рукой с чужой,  поход к врачу- для меня мука, поход к гинекологу или кардиологу (там датчики лепят на грудь, что подразумевает оголение по пояс)- вообще сущий ад, ибо прикосновение ЧУЖИХ людей до голого тела омерзительны вдвойне, потом долго от стресса отхожу.

Так же не люблю когда  без разрешения трогают голову или лицо (исключение муж) и приближаются близко к лицу/ что-то суют в лицо.

П. С. Детских и недетских травм небыло, росла в благополучной семье, единственным и обожаемым ребёнком, поэтому непонятно, почему в итоге выросла таким странным колючим кактусом-придипало, то "не трогайте меня", то "дай-ка я тебя затискаю до потери пульса. "

7
Эмоциональный уровень депривации.

-нарушение привязанности.
-боится доверять, боится боли утраты.
-эмоциональные расстройства (агрессивность, враждебность, повышенная тревожность, фобии, невротические реакции и тд)
-боязнь телесных контактов
-не осознают свои чувства (и чувства других), неразвитость эмпатии.
8
Может быть как раз из-за того, что родители навязывают такое? Тоже с детства не люблю такое, лишнее прикосновение вызывает неприязнь даже от родных. Может, недолюбили в детстве, не приучили выражать так свои чувства, а, может, переборщили
раскрыть ветку (4)
12

А мне кажется, что дело в характере самого ребенка. Есть недотроги, есть любители телесных контактов, и ведь они такие с самого раннего детства, когда ещё не особо понимают своих реакций. Более того, у одних родителей могут быть несколько детей с такими разными характерами, хотя родители практически одинаково относятся к ним

раскрыть ветку (3)
1
Да, тоже как вариант
1
Дети разные все, как и взрослые.
мои с рождения отличаются - старшая спала на руках и рядом, обнимаешь её - спит. До полугода пеленали с руками даже. Я думала,это так и должно быть.
младший с рождения против пелёнок вообще, спать - сам, никаких укачиваний! Долго не могла понять, почему я его качаю, а он орёт, потом дошло - не надо его трогать лишний раз просто. Правда, потом это прошло, сейчас уже в 1 класс собирается, а так и норовит со мной упасть уснуть. Да и старшая потискаться регулярно приходит.

Бабушка мне твердила - не "зализывай" детей, расти не будут! Не верьте, в общем, старшая в 13 лет уже мои вещи носит, зараза))
раскрыть ветку (1)
0
Речь скорее шла про рост психологический
0
Я не знаю, почему. Тут надо покопаться. Но я не хочу. Стараюсь просто наслаждаться хорошими эмоциями. А вот плохие стараюсь управлять. Вот тут уже точно самое время понять, почему испытываю плохие эмоции. Не очень получается )))
2
Аналогично, просто бесили все эти обнимашки и поцелуи. Если пытались положить в одну кровать я сразу говорил, тогда я сплю на полу
2
О, Обнимашки мы любим )))
7
А у нас один из двойняшек тактильный и спать приходит иногда , а второй готов голову отгрызть если даже просто ляжешь на его подушку , потому что она будет ТЕПЛАЯ . На «даче» как-то ночевали на матрасах надувных рядом и казалось что ему лучше на полу лишь бы подальше от нас 😁
4
Как то на работе коллеги рассказывали, кто, как, когда, почему из их детей спит с ними. Отличилась завуч: мои сыновья, в прошлом году перестали спорить кто будет спать со мной!, её сыновья уже из армии пришли (((
7
"Сладко спи, к нам не приходи" - наше "спокойной ночи" дочке уже два года. Она когда спит - становится очень тяжелой, как бетонная плита. И всегда придавливала меня так, что мои плечевые артрозы мешали мне нормально двигаться после этого еще полдня.
Да, мы всегда с ней обнимаемся, когда она хочет и целуем ее. И сейчас она приходит к нам в спальню ночью только, если ей страшно или больно)
раскрыть ветку (11)
3
2 года? Золотой ребёнок. Со скольки вы её отдельно спать укладываете?
раскрыть ветку (10)
8
Два года говорим это ей. Сейчас 7. А одна спит с двух лет.
раскрыть ветку (1)
3
Ааа я вас не так поняла. Видимо я все переутомилась. Извините
3
Они к меня оба - золотые) впрочем, как и коты. Мама должна высыпаться.
раскрыть ветку (2)
1
О, это дома у нас главное правило! Мама спит, маму не трогать. Что дочь раньше, что сын сейчас - проснулись и не шумят. Могут мультики посмотреть, поиграть, почитать... Дочке 13, она самостоятельная, кашу сварит, яичницу пожарит, голодными сидеть не будут. А сыну 6, к плите я его не подпускаю (пора бы уже...страшно), поэтому если дочь не дома - он меня будит, только когда проголодался.
раскрыть ветку (1)
1
У нас так же)
0
У меня сын с рождения спал один, когда я сплю,мне должно быть удобно,а сон с ребенком это всегда волнение,не дай бог его задавить
раскрыть ветку (4)
1
Сын спал до 2 месяцев отдельно. Вставали ночью с мужем по очереди. А потом муж ушёл в рейс и начался мой персональный ад. Мне приходилось качать ребёнка, потом бежать сцеживаться на следующий раз, а он уже через 3 часа просыпался. За ночь весь мой сон составлял часа 4 урывками. В итоге ребёнка я переселила к себе в кровать, что бы по каждому писку не вставать. Я стала спать чуть больше. Сейчас сын может сам ночью проснуться, но ему важно что бы я была рядом. Он просыпается ползёт до меня, обнимает меня и засыпает дальше. Ребёнку 8месяцев я научилась не шевелиться лишний раз.
0
Ха, я тут вспомнил... Лет в 16 у моей кошки 7 котят родилось. Так вот, в скором времени они все забирались ко мне спать. Никого не раздавил. Навык, видимо, не утерян )))
раскрыть ветку (2)
1

Моя их прям новорожденных ко мне перетащила (но уже вылизанных). В своей коробке с ними спать отказывалась, пришлось тоже привыкать спать аккуратно.

Из разряда "если спящему кошатнику положить на грудь кирпич, он будет всю ночь спать на спине, пытаюсь его не уронить")

0
Это же хорошо. Но я всегда была уверена,что ребенок должен спать в своей постели
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку