Что такое рис Com Lam. Традиционный рис, северо-западных народов Вьетнама
9 фото
1 видео
Рис всему голова.
Во Вьетнаме из риса делают все что угодно. Проще наверное даже пересчитать что из него не делают.
Я рис и до Вьетнама любил, но разновидность его приготовления конечно же была для меня более в малых вариациях.
Ну естественно же люблю жареный рис с разными топингами: мясо, морепродукты,тому и т.д.
Несколько лет назад, мой друг угостил меня жареным рисом в бамбуке. Тогда мы пили кофе ранним утром по дороге в Далат.
Я не скажу что это прям 5 звёзд мешлена. Но мне понравилось. С кофе утром макая в сахар.
Вообще, это блюдо горных народностей.
Как мне сказал уважаемый человек. Что нашли то и используют как посуду.
Вот и пошел в ход бамбук.
Рецепт я спросил у знакомой вьетнамки. Она его готовит и продаёт.
Называется: Com Lam
Ну как вы понимаете рецепт очень прост🤣:
Цвета полностью натуральные, без красителей Клейкий горный рис с крупным зерном. Замачивают в бамбуковой трубке на ночь, затем ставят в угольную печь Обжаривают до подгорания внешнего слоя (бамбука), рис внутри прожарится В результате получается ароматная рисовая трубочка ,вот и весь рецепт.
Рис лам — традиционное блюдо северо-западных гор, часто подается с мясом, жареным на гриле, курицей-гриль или соленым кунжутом. Так же как либерти с сахаром. Хранить можно 1-2 месяца в холодильнике и 6 месяцев в морозилке, (разогревать на пару, в микроволновке или во фритюрнице)
Будете во Вьетнаме, советую попробовать.
Бон апетит.
Прикладываю несколько фото и видео









Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г