-14

Что такое революция?

Одним из основных приемов современной буржуазной пропаганды является подмена понятия социальная революция, которая означает коренное скачкообразное изменение общественной формации на более прогрессивную, майданами. Буржуазия пытается показать, что революция – это реки крови, что может быть «хороший» «эволюционный» путь развития, намеренно замалчивая факт того, что эволюция и революция это два момента развития. В первой части ролика членом Идеологической Комиссии ЦК РКРП, кандидатом философских наук Романом Осиным затрагиваются следующие вопросы:

1. Что такое эволюционный и революционный пути развития?

2. Что такое социальная революция и ее основные признаки?

3. Что такое политическая революция?

Во второй части член Идеологической Комиссии ЦК РКРП, кандидат философских наук, Роман Осин поднимает следующие вопросы:

1. Отличие революции от государственного переворота и контрреволюции.

2. Цена революции и контрреволюции.

3. Субъекты и условия социальной революции.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Graf.de.Porn 1 месяц назад
+2

Примеры бескровных революций в студию.

Да и вообще настоящих"революций" - а не переворотов.

раскрыть ветку 5
0

Революция в Непале

раскрыть ветку 1
-1

и что же там революционного?

"Китайский коммунизм" ничем не отличается от дикого капитализма.

-1

Ну да, после революции же народ жить начинает прям сразу хорошо, а не через 2-3 поколения. Просто человек на видео после революции (не дай бог) сьебнет из страны и откуда-нибудь из-за границы будет рассказывать дальше о бескровных революциях народу

-3

В конце 80-х прошлого века произошла вполне бескровная революция - свержение коммуняцкого ига и переход к  более прогрессивному социальному устройству.

раскрыть ветку 1
-2

Это все же была эволюция в периодом перехода не в один год.

Но да, засчитывается.

+1

ТС, дай я тебя расцелую.

Хрен с ней с идеалогической составляющей видоса.

Наконец нашелся человек, говорящий, что переворот и революция это не одно и тоже.

И дающий нормальное описание к видосу.

Плюс тебе.

раскрыть ветку 1
+1

ага

0

Где тег "Политика" , ссуки ?!

-2
Одним из основных приемов современной буржуазной пропаганды является подмена понятия социальная революция, которая означает коренное скачкообразное изменение общественной формации на более прогрессивную, майданами.

Хех... )))

Так то не "буржуазная пропаганда" вовсе. Это как раз большевики век назад только на подобной подмене понятий и выехали.


"Социальная революция" – да, это правильно, это по Марксу. Как процесс во времени. В своё время точно так же естественным путём и постепенно случились "революции" и капиталистические, и феодальные, и даже рабовладельческие, и далее в глубь времён...

А "революция" тупо-буквальная, нахрапом, чтобы "всё и сразу" – это неудавшийся "эксперимент" большевиков. Как раз большевики и поняли это слово тупо-буквально – как насильственное наведение "нового порядка", переворот.


Всего-то Ильич заменил суффиксы в прилагательном к слову "революция" – с "социальной" (естественное наступление социализма, по Марксу) на "социалистическую" (насильственный переворот и захват власти "социалистами", как ему хотелось). А какая огромная разница, однако...


Иначе говоря – именно Ленин и был главным "майданщиком" всех времён и народов. Внезапно, правда? )))

раскрыть ветку 26
-2

Как раз большевики и поняли это слово тупо-буквально – как насильственное наведение "нового порядка", переворот.


Расскажи, как Маркс отреагировал на Парижскую Коммуну? Рвал на себе бороду, как исказили его учение или радовался и поддерживал?


Маркс, однако, не только восторгался героизмом «штурмовавших небо», по его выражению, коммунаров. В массовом революционном движении, хотя оно и не достигло цели, он видел громадной важности исторический опыт, известный шаг вперед всемирной пролетарской революции, практический шаг, более важный, чем сотни программ и рассуждений. Анализировать этот опыт, извлечь из него уроки тактики, пересмотреть на основании его свою теорию — вот как поставил свою задачу Маркс.

раскрыть ветку 25
+2

Ой, давно вас не было видно... )))


И по старой доброй традиции вы опять лажаете – приводите "оценку действий" Маркса словами... того самого Ленина, которого я и обвиняю в неправильном и крайне радикальном понимании марксизма вообще и Маркса в частности!!!

Чудесно, просто чудесно – логика на все пять баллов! "Лиса в свидетели свой хвост привела"... )))

раскрыть ветку 24
Похожие посты