27

Что такое геология и с чем ее едят?

Собираюсь поступать на геологию, поэтому хотела бы узнать о всеразличных тонкостях этой чудесной профессии. Плюсы, минусы, советы - все это приму с большой благодарностью!!

Лига Геологов

524 поста2.3K подписчиков

Правила сообщества

Единственные требования- это адекватность, избегание оскорбительного стиля общения в комментариях и никакой антинаучной ереси.

Для троллей, спамеров, ботов и прочей нечести есть отдельное место в банлисте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Посмотрите фильм наш "Территория". Очарование этой профессии там хорошо раскрыто.
раскрыть ветку (11)
0
Он случайно не по книге Куваева снят? Давно хотела прочитать ее
раскрыть ветку (10)
1
Да, именно. Правда это было время первопроходцев, но я думаю, если человек ищет счастья в жизни, он должен очаровываться своим делом. Путешествия, открытия - все это должно быть у геолога.
раскрыть ветку (9)
0

Дык, Территория (которая Чукотка) до сих пор исследована процентов на 30, не больше. Но поле там - пипец тяжелое.

раскрыть ветку (8)
0
Кажется, восток России - вообще другая страна... От центра далеко, свои законы.
раскрыть ветку (7)
0

Ага.

Была у меня пару лет назад работа в Приморском крае - объехал почти все закоулки от Находки до Тернея и Дальнереченска. Катался с коллегой из Питера (сам я из столицы). Приходилось общаться с местными с целью выяснить как тут у них дела с весенним половодьем, не затапливает ли. Буквально после первой же беседы мы просекли, что честно говорить откуда мы - вообще не вариант - могут и морду набить. Федеральную власть местные ненавидят, а вместе с ней и вообще всех питерцев и москвичей.  Так и представлялись учеными из Владивостока :-)
А еще там очень много выходцев с Украины - они там еще по советской программе переселения народов переехали. Меня там за месяц работы раз 50 хлопцем назвали :-)

раскрыть ветку (6)
0
Выходит, планы америкосов по отделению Сибири не такие уж бесперспективные.
раскрыть ветку (5)
0

У меня сложилось такое ощущение, что дальний восток убежит в Китай, стоит только тому пальчиком поманить. Причем это будет очень похоже на недавние события на противоположном конце страны: объявят референдум одновременно с  "внезапным" появлением вежливых узкоглазых товарищей и фьють, нет у нас дальнего востока.

Не думаю, что именно такое отделение планировали себе америкосы.

раскрыть ветку (4)
0
Подобный сценарий вызовет настолько серьезные последствия, что вряд ли устроит китайцев. Сибиряков может быть... Я их понимаю в какой-то мере, хотя в 400 км от центра живу. Обрыдла эта система уже, где нахапаться ставится во главу угла.
раскрыть ветку (3)
1

Мне очень хотелось бы ошибаться, но дрейф нашего дальнего востока в сторону Китая невозможно не замечать.

А федералы в этом вопросе заняли натурально страусиную позицию - засунули голову в песок и думают, что оно как-то само рассосётся.

раскрыть ветку (2)
0

рассосаться может только молодая девушка, ну или парень уже... о времена о нравы...

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку