27

Что такое геология и с чем ее едят?

Собираюсь поступать на геологию, поэтому хотела бы узнать о всеразличных тонкостях этой чудесной профессии. Плюсы, минусы, советы - все это приму с большой благодарностью!!

Лига Геологов

524 поста2.3K подписчиков

Правила сообщества

Единственные требования- это адекватность, избегание оскорбительного стиля общения в комментариях и никакой антинаучной ереси.

Для троллей, спамеров, ботов и прочей нечести есть отдельное место в банлисте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Ну геология абсолютно разная и направление широкого профиля в узком кругу). Я училась на специальности "Геология нефти и газа".  После можно работать в отделе геологии, собирать каротажки от геофизиков, чаи гонять. Можно на буровой лаборантом (чаще всего у нас девушки именно  с этого начинали). Кто-то в геофизику ошел. Там тоже можно в поле, можно вв отделе. Зарплата  разы отличается.

С этой специальностью легко можно работать в разведке, бурении, разработке.

Одной геологии будет мало. Учите английский - и для вас с этой редкой профессией откроется весь мир) Удачи) !

Геологией нужно болеть. Я еще  в 5-7 лет восхищалась ямами, которые рыли коммунальные службы. Эти пласты меня завораживали)

раскрыть ветку (4)
0
Спасибо большое! 💛💛
раскрыть ветку (3)
2
После универа ещё можно в магистратуре HW отучиться в Томске и тогда гарантированно 100% трудоустройство. С таким образованием хоть в российскую НК хоть Шлюмы возьмут
раскрыть ветку (2)
1

При хорошей учебе, в шлюм можно попасть и уже во время обучения.

раскрыть ветку (1)
Только надо ли оно? Шлюм уже не торт.
А ТС могу только посоветовать не идти в геологию/нефтянку и тп, идти надо в IT
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку