Что страшнее, жить монстром или умереть человеком?

— Расскажи мне сказку отец! — попросил мальчик лет шести у мужчины, которому на вид было не меньше сорока.

— Я не знаю сказок, малой. Мне их не читали в детстве. Иди, попроси маму, она мне их всю жизнь рассказывает. Она расскажет тебе сказку о том, как не встретила своего принца, когда была прекрасной принцессой, и как одно чудовище погубило ей всю жизнь, заперев ее в высокой башне, на девятом этаже.

— На девятом? Это же прямо как мы, да?

— Да, точно так же, как мы.

— Я хочу, чтобы рассказал ты, отец. Ты всегда молчишь, расскажи мне хоть чуть-чуть.

— Хорошо, малой. Я знаю только одну сказку, но она очень грустная, не для детей она.

— Расскажи, я уже не маленький. Я ведь сильный, как и ты.

— Хорошо. Садись поудобнее. Я сейчас попробую рассказать так, что бы ты меня понял.

Давным-давно, в далеком царстве-предалеком государстве, жил был один мальчик. Не высок и не мал, не силен и не слаб, не красив и не ужасен. Он был совсем обычным, казалось, судьба ему ничего не готовит. Но именно с такими людьми всегда происходит что-то из ряда вон выходящее.

Его отец был полузверь-получеловек: он не мог жить, если не пил воду, которая горит.

— Он был драконом?

— Нет, сын, это была вода, пьешь ее — и забываешь о том, что ты зверь. Не перебивай меня.

Отец избивал мальчика и говорил ему, что он никогда не станет человеком и сдохнет, как животное.

Мальчик рос. Он становился сильнее. И однажды он услышал о прекрасной принцессе, которая жила очень далеко и была очень красива и умна. Он тогда подумал, что ему никогда ее не добиться. Он был невзрачен и не был принцем, а его отец был полузверем — неоткуда было ждать чуда.

Так думал мальчик, пока не увидел ее возле одного кафе, в котором принцесса обедала. У нее были длинные рыжие волосы, и она была так красива, так красива.

— Рыжие, как у мамы! — Выкрикнул мальчик.

— Да, как у мамы. Точно такие же.

Ее преследовали какие-то чудовища: они любили футбол, постоянно матерились, курили. Мальчик победил их всех в неравной схватке. Он всех их убил и завоевал сердце принцессы, освободив ее от этих монстров.

Знаешь, малой, девочка с рыжими волосами была счастлива с этим простым мальчиком. Ему по крайней мере так казалось. Они поженились. И, казалось, ничто их не могло разлучить.

Но мальчик стал меняться, становясь взрослее. Он заметил, что в отражении зеркала видит образ, похожий на отца. Так же, как отец, он стал пить воду, которая горит. Он хотел забыть, что он зверь, как когда-то хотел забыть и его отец.

У них родился прекрасный сын. Но принцесса не была счастлива с простым мальчиком. Каждую ночь он, выпив слишком много горящей воды, начинал кричать, как зверь, и ломать все вокруг себя. Он заточил принцессу на девятом этаже и никуда ее не отпускал. Он ненавидел себя за то, что стал таким, но не мог ничего с этим поделать. Каждую ночь он превращался в злого зверя, и принцесса в нем уже не узнавала того мальчика которого так любила.

Однажды она поняла, что он спас ее не от монстров, а от прекрасных принцев, которые погибли от рук этого злодея и монстра. В тот день она ушла из его замка, взяв с собой их сына.

Мальчик, чей отец был зверем, пил горящую воду всё больше и ненавидел всех. Он, как животное, дрался в гладиаторских боях, где ему платили гроши. Он скучал по своему ребенку. Но боялся, что его сын станет таким же зверем. А больше он боялся, что сам стал тем зверем, которого так боялся в детстве.

— Чем все закончилось отец?

— Я точно не могу сказать тебе. Но я слышал, что принцесса вышла замуж за кого-то принца который любит футбол и передачу топ гир. И она была счастлива. А мальчик превратился в зверя, и стал даже страшнее, чем его отец. Забившись в угол, он доживал свой век, скучая по прекрасной принцессе.

Женщина лет тридцати вошла в комнату.

— Пора, сынок. Свидание с отцом окончено. Увидитесь на следующих выходных. Нам пора домой.

— Пока, пап, увидимся еще. — Ребенок подошел к отцу и шепнул на ухо. —Не становись зверем, ты не монстр.

Зверь, забившись в угол комнаты, плакал, когда ушел ребенок, пока огненная вода не сожгла его дотла.

Что страшнее, жить монстром или умереть человеком?

Что страшнее, жить монстром или умереть человеком? Сказка, Мотивация, Жизнь, Люди, Постсоветское, Интересное, Длиннопост