Что скрывают одуванчики. Как я их создаю?
Меня часто спрашивают, как я создаю одуванчики? Даже было предположение, что я обрабатываю сушеные цветки. Спасибо за комплимент😅 Но нет. Приоткрою тайну
Я работаю только с итальянским эко мехом. Раньше пробовала распускать шелк. Мне не нравилось завихрение на пушинке, которое оставалось от распускания. Они смотрелись не естественно при рассмотрении. Этот мех отличается от обычного искусственного, потрясающим качеством. Ворсинки этого меха все разные. Очень тоненькие и перед работой я каждый раз провожу сортировку меха. Одни ворсинки идут на маленькие одуванчики, другие на большие и средние. Примерно так выглядит сортировка меха. Из разложенных кучек я достаю пинцетом подходящие мне ворсинки, обрезаю и создаю своеобразные стопочки.
Далее я подготавливаю полимерные тычинки. Они очень прочные. Сломать их не реально. Для каждого уровня одуванчика существует своя собственная длина тычинок и система. Ее нельзя нарушать, иначе одуванчик плывет.
Важно на каждой тычинке, на кончике сделать отсечки. Иначе они не будут так хорошо держаться. Отсечки должны быть глубокими и шороховатыми!
Далее приступаем к припайке. Мех не клеется. Он берется тоненьким пинцетом и припаевается паяльником к самому полимеру в тычинке. Однажды я попросила мне помочь. Это закончилось вот так. Желание искать помощи пропало. 😀
Получается вот такой полуфабрикат. Тут около 1000 заготовленных пушинок. На один стандартный размер одуванчика, уходит от 100 до 300 таких пушинок. 🤪
Далее начинаем процесс отбора пушинок. Не все пушинки одинаково полезны и в процессе отбора срезается примерно 1/5
так я вижу брак
А это уже лучше
Когда процесс отбора завершен, начинаем собирать 😀 именно поэтому мастера не любят обычно выкладывать процесс работы. Потому что во время создания они обычно выглядят именно так. Волосы взъерошенны, уставшие, чем-то замазанные 😂
А во время создания пушинок и сортировки меха, я вообще похожа на человека, ищущего внеземную жизнь )
Весь мой беспорядок на своей месте. Тут все так, как и должно быть)
Зато потом получаются вот такие одуванчиковые броши, серьги, подвески, кольца, заколочки 😇
Из всего вышесказанного подытожу:
У меня есть система и я ее придерживаюсь 😁
Спасибо всем, что дочитали и досмотрели ❤️
Рукодельники
59.9K пост60.3K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.