Что Саурон планировал делать дальше?

Буквально вчера вновь досмотрел обе трилогииПитера Джексона об Хоббите и Властелине колец ( разумеется полные версии)
Так как книгу я прочитал только братство кольца и не стал продолжать так как было куда потратить свободное время помимо книг

Меня жутко интересует вопрос о том что было бы если Саурон победил, получив кольцо или успей он захватить Минас Тирит армией

Орки вроде для него не народ, просто мясо для войны, захватит он Средиземье,все уничтожит а дальше? Будет сидеть на руинах и улыбаться как дурачок приговаривая что он самый лучший, всех победил?

Был ли у него дальнейший план действий? Орков содержать надо, у него не считая легионов направленных на Гондор было 10 тысяч рыл за воротами, а по фильму допустим его ребята только и делали что убивали людей и жгли города

Ну и подскажите мне, стоит ли дочитывать остальные части? Как бы финал мне известен, а книги помимо интересных моментов содержат жутко скучные подробности всего что только можно

1
Автор поста оценил этот комментарий

это почему же уничтожит все? ты его башню видел, врата видел? Вот такая красотища монументальная по всему Средиземью случилась бы. Цвета мрачные немного, но зато надежно!

раскрыть ветку (1)
2
Тоже мне надежно, стоит хозяину окончательно отъехать тут же развалилось все
Либо орочий прораб схалтурил либо я на знаю
показать ответы
2

Не читай. Лучше вообще забудь. Смотри Марвел и читай комиксы если такие маленькие книжки вызывают у тебя проблемы. И да - все давно уже объяснено и разжевано, но мне есть куда потратить время нежели объяснять.

раскрыть ветку (1)
2
То есть ты не хотел объяснять желая потратить время на более важные дела поэтому зашёл в комменты, написал что мне нужно забыть, книга маленькая а я не в состоянии ее понять
ты безумно умный раз все знаешь и у тебя нет времени объяснять
Я ничего не упустил?
1
Высокие технологии, индустриализация, сильная идеология, долголетие подчиненных. Вот лишь малая часть тех благ, которые получил-бы мир при Сауроне
раскрыть ветку (1)
1
Потом освоение космоса, великий крестовый поход, ересь одного из любимых орков
или это другая книжка
показать ответы
1

Сильмариллион почитай. Жутко нудно, зато будешь знать, что почём в Средиземье.

раскрыть ветку (1)
0
Я как Трандуил из фильма, я терпелив и я подожду
толкиенисты тут обитают в достаточных количествах, расскажут мне наверное основы
Безумно интересные предложения о развитии мозга, для самых умных читаю я не меньше всех, хотя предпочитаю все же фантастику, а властелин колец я читал ещё в подростковом возрасте, вы меня извините но если у нормального подростка будет выбор между книжкой по которой заснят один из лучших фильмов на моей памяти который обожают фанаты а значит он более менее каноничный а с другой стороны общение с друзьями, личная жизнь, или что-то подобное то большинство выберут второе
показать ответы